Apple представляет 5,4-дюймовый IPhone 12 и IPhone 12 Mini | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Да свершилось! Apple только что представила iPhone 12 и iPhone 12 mini. Несмотря на то, что они подтвердили правдивость многих утечек, предшествовавших их запуску, именно они получили наибольшее количество эпитетов «первые» за последние несколько лет развития линейки. Это первые iPhone с поддержкой 5G, первые iPhone с дисплеем Ceramic Shield, первые iPhone в темно-синем цвете, первые iPhone с таким мощным процессором и первые iPhone, которые будут выпущены вживую, а не вживую. Что ж, давайте познакомимся с ними подробнее.

iPhone 12 и iPhone 12 mini здесь по цене от 699 долларов

Чем iPhone 12 отличается от iPhone 11

Как и ожидалось, iPhone 12 сохранил 6,1-дюймовый экран iPhone 11, но имеет измененный дизайн. Apple поместила его в новый чехол с обрезанными краями по краям, что делает его похожим как на iPhone 5, так и на iPhone X. Нельзя сказать, что от этого устройство стало выглядеть более уникальным, скорее, наоборот, но стало легче и компактнее …

Оба iPhone оснащены дисплеями Super Retina XDR с высокой плотностью пикселей

Экран. Больше никаких HD IPS. В 2K20 наконец-то появившиеся iPhone получили усовершенствованный дисплей Super Retina XDR, сделанный с использованием технологии AMOLED. Это привело к значительному увеличению плотности пикселей, которая сейчас составляет 460 пикселей на дюйм. Говорят, с таким экраном особенно круто играть в Ligue of Legends, которую довели до iOS. Ну что тут сказать: экран классный, LoL шлак.

iPhone 12 mini, будучи самым маленьким смартфоном в линейке, не смог удержать чью-то диагональ. Он у него равен 5,4 дюйма. Он, как и старшая версия, оснащен матрицей AMOLED с еще более высокой плотностью пикселей, близкой к отметке 500 dpi.

Официальные характеристики iPhone 12

Процессор A14 Bionic лежит в основе всех новых iPhone

В iPhone 12 и iPhone 12 mini используется процессор A14 Bionic. Тот же, что используется в iPad Air 4. Он не мощнее, не быстрее и не энергоэффективнее. Он точно такой же. Пожалуй, единственное отличие – это модем, совместимый с 5G. В остальном все то же самое.

Видимо, Apple сознательно задержала выпуск нового планшета, чтобы пользователи не успели заранее оценить продвинутый чип, но он оставался своеобразным эксклюзивом брендовых смартфонов. Но объем оперативной памяти, как обычно, не разглашается. Но, скорее всего, обе модели получат по 4 ГБ. В конце концов, они должны несколько отличаться от более дорогих модификаций.

Камеры iPhone 12 и 12 mini состоят из двух модулей

Камеры обеих новинок состоят из двух модулей: широкоугольного и сверхширокоугольного. Они имеют разрешение по 12 мегапикселей каждый с апертурой f / 1,6 и f / 2,4 соответственно. Лидар и телеобъектив не поставлялись. Но они принесли поддержку стандарта HDR 3, ночного режима и интеллектуального распознавания сцен.

Почему MagSafe на iPhone

Это тематические исследования, специально созданные для обоснования MagSafe

Магнитная система MagSafe расположена внутри корпусов обоих смартфонов. Они встроены в заднюю крышку вокруг индукционной катушки, что позволяет заряжать смартфон по беспроводной сети. Они необходимы для надежного крепления iPhone 12 к станциям беспроводной зарядки, что исключает возможность смещения и непреднамеренного прерывания передачи энергии, а также – вы не поверите – для лучшего захвата внешних аксессуаров.

iPhone 12 отлично выглядит

Специально для этого случая Купертино придумал новые виды обложек. Один надевается сверху, как капюшоны Кланс-Куклус, закрывая лицо и оставляя только прорези для глаз. В случае с iPhone роль глаз играет небольшая часть дисплея, показывающая время. Второй корпус, по сути, вовсе не чехол, а небольшой накладной карман на задней панели, где можно хранить банковские карты или пару купюр. Круто, но я бы не доверил этой штуке хранение “пластика” со всеми своими сбережениями.

Сколько стоит iPhone 12

Все это великолепие стоит, как и следовало ожидать, вполне вменяемых – по американским меркам – денег:

  • iPhone 12 mini – от 699 долларов
  • Классический iPhone 12 – от 799 долларов

Нельзя сказать, что это дешево, но ожидаемо, учитывая самый продвинутый процессор, поддержку 5G и экраны AMOLED. Однако купить новинки можно будет в разное время. Прием предварительных заказов на iPhone 12 в Купертино начнется 16 октября, а в продажу он поступит 23 октября. Но на iPhone 12 mini предварительные заказы начнутся 6 ноября, а в розницу он поступит только 13 ноября.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *