Вышел Webpack 5 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Webpack 5 был выпущен 10 октября. Разработчики Webpack сообщают, что работа над новой версией продолжается, и вскоре команда приступит к исправлению ошибок и добавлению новых функций. Те, кто перейдет на новую версию сейчас, смогут предоставить ценные отзывы и помочь исправить ошибки.

На чем ориентирован выпуск Webpack 5

При разработке новой версии команда Webpack сосредоточила внимание на следующем:

  • Повышение скорости сборки с помощью постоянного кэширования
  • Улучшение долгосрочного кэширования
  • Оптимизация размеров пакетов с помощью встряхивания дерева
  • Улучшение совместимости с веб-платформами
  • Очистка внутренних конструкций, которые остались в подвешенном состоянии с момента введения некоторых функций в четвертой версии.
  • Готовимся к появлению новых функций – для этого сейчас сделаны критические обновления. Это позволит вам использовать Webpack 5 как можно дольше в будущем.

Серьезные изменения

Команда Webpack называет удаление элементов, помеченных как устаревшие в четвертой версии, среди основных изменений в пятой версии. Также появились новые устаревшие элементы. Например, при использовании require.includeустарело, Webpack по умолчанию будет показывать предупреждение.

В новой версии убраны автоматические полифилы для Node.js. Раньше Webpack был ориентирован на возможность запуска большинства модулей Node.js в браузере. Теперь ситуация изменилась, и многие модули созданы исключительно для использования во фронтенде.

У нас есть курс «JS: настройка среды», который научит вас, как подготовить среду для разработки проекта. Начните обучение в удобное время – курс доступен сразу после регистрации!

Среди основных изменений также выделены улучшения в долгосрочном кэшировании. Для этого были добавлены новые алгоритмы, которые по умолчанию включены в производственном режиме:

  • chunkIds: "deterministic"
  • moduleIds: "deterministic"
  • mangleExports: "deterministic"

Эти алгоритмы присваивают модулям числовые идентификаторы и имена, чтобы обеспечить детерминированный экспорт.

Читаемые идентификаторы блоков, включенные по умолчанию в режиме разработки, являются еще одним важным изменением в Webpack 5. А новая функция объединения модулей позволяет нескольким сборкам работать вместе.

Вы можете найти информацию о других изменениях и их подробное описание в огромном посте о выпуске Webpack 5.

ссылка

Webpack – это сборщик модулей JavaScript. Он генерирует файл или набор файлов, готовых для загрузки в браузер. Webpack – это де-факто стандартный интерфейсный инструмент для сборки. Узнайте больше о создании внешнего интерфейса и Webpack в нашем Руководстве по созданию внешнего интерфейса.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *