В пяти штатах за неделю заболеваемость COVID-19 выросла на 50 процентов | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020



Исследование показало, что образцы COVID-19 жили в контролируемых лабораторных условиях в течение 28 дней.

Исследование показало, что образцы COVID-19 жили в контролируемых лабораторных условиях в течение 28 дней. (CDC/)

В то время как большинство штатов вновь открываются или полностью снимают ограничения для бизнеса, еще не время праздновать окончание пандемии. На прошлой неделе в США было зарегистрировано наибольшее количество инфекций за один день с начала пандемии, и эксперты все еще прогнозируют вторую волну в ближайшие месяцы, потенциально совпадающую с пиком сезона гриппа. Так что будьте готовы – сделайте прививку от гриппа, наденьте маску и продолжайте общаться на расстоянии, пока погода остывает.

В пяти штатах количество новых случаев заражения COVID-19 за неделю увеличится на 50%

Число случаев коронавируса растет по всей стране: на прошлой неделе 31 штат сообщил о более высоких цифрах, чем неделей ранее. В пяти из этих штатов – Монтана, Нью-Мексико, Северная Каролина, Теннесси и Вермонт – за этот период наблюдался рост на 50% или более.

Особенно сильно пострадает Монтана. По данным Университета Джона Хопкинса, с 30 сентября по 10 октября в штате было зарегистрировано более 5000 новых случаев заболевания. Для сравнения: в начале пандемии потребовалось пять месяцев, прежде чем штат увидел такое количество случаев инфицирования.

Только три штата – Мэн, Техас и Вашингтон – сообщили, что среднесуточное количество новых случаев заболевания на прошлой неделе снизилось по сравнению с неделей ранее. В остальных 16 штатах изменений не произошло.

В лабораторных условиях новый коронавирус может выжить 28 дней (но не паникуйте)

Новое исследование Австралийского национального научного агентства CSIRO показало, что когда образцы SARS-CoV-2 изолированы в темноте и хранятся при комнатной температуре на непористых поверхностях, таких как стекло или пластик, вирус может выжить до 28 дней. Для сравнения, грипп может выжить в тех же условиях около 17 дней.

Но есть важный нюанс: условия исследования несопоставимы с условиями реальной жизни. Другие исследования показали, что ультрафиолетовый свет может убить вирус, что делает солнечные помещения намного безопаснее, чем затемненные лаборатории. Профессор Рон Эклс из Кардиффского университета также раскритиковал исследование за то, что оно вызывает ненужное беспокойство, отметив, что в повседневных условиях вирус обычно передается в каплях слизи, которые содержат лейкоциты, которые также помогают убить вирус. В исследовании также не обсуждалось, какая часть вируса выжила в течение 28-дневного периода и возможно ли заразиться COVID-19 по истечении этого периода времени.

Новый коронавирус в основном передается напрямую между людьми, когда они кашляют, чихают или разговаривают. Между экспертами нет единого мнения о том, передается ли он при контакте с поверхностями, но считается, что это встречается гораздо реже.

Тем не менее, по словам генерального директора CSIRO Ларри Маршалла, важно знать, как долго вирус может сохраняться на поверхности, чтобы правительства могли разработать более эффективную политику для защиты людей. По его словам, результаты исследования могут помочь объяснить вспышки на предприятиях мясопереработки и холодильных складов.

Исследование показало, что в более густонаселенных районах уровень инфицирования замедляется и увеличивается.

Новое исследование, опубликованное в журнале Природа на прошлой неделе смоделировали распространение коронавируса на основе вспышек на ранней стадии пандемии. Исследователи обнаружили, что в районах с более низкой плотностью населения и где люди склонны придерживаться своих районов, вероятны короткие интенсивные всплески, тогда как в густонаселенных городах с более распространенным перемещением вспышки будут более продолжительными.

В исследовании использовались примеры с самого начала пандемии, такие как Ухань, Китай и менее густонаселенные районы Италии, чтобы создать модель того, какие факторы имеют тенденцию способствовать распространению коронавируса. Затем эта модель была применена к 310 городам по всему миру.

В районах с относительно равномерным распределением населения выше вероятность одного большого всплеска инфекций, который закончится через довольно короткий период времени. В исследовании приводится Улан-Батор, столица Монголии, как пример такого распространения. В крупных городских центрах, таких как Мадрид, Испания, чаще наблюдаются затяжные периоды высоких показателей инфицирования, а не единичный всплеск.

10 тысяч норок умерли от коронавируса на зверофермах Юты

По данным ветеринарных властей, 10000 норок умерли от COVID-19 на зверофермах Юты. Вспышка вызвала карантин на девяти зверофермах штата. Вирус в основном поражает старых норок и, возможно, убил до 50% размножающейся популяции.

Первые случаи COVID-19 среди норок в США были зарегистрированы в штате Юта в августе после того, как сельскохозяйственные рабочие заметили, что умирает гораздо больше животных, чем обычно. Государственные органы здравоохранения и ветеринарные органы заявляют, что норка заразилась вирусом от людей.

Первые известные случаи заражения норок новым коронавирусом произошли в Нидерландах в апреле. Животные демонстрируют симптомы респираторной недостаточности, аналогичные людям, и обычно умирают примерно через день после появления симптомов. В то время как в Нидерландах в качестве меры предосторожности было усыплено около миллиона норок, власти Юты заявляют, что ни одна норка не была усыплена в штате из-за вспышки.

Ветеринарные эксперты также говорят, что в целом существует очень низкий риск передачи коронавируса от домашних животных, таких как кошки и собаки, человеку. Однако до сих пор в Европе было выявлено несколько случаев передачи вируса от норки человеку.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *