Универсальные фантастические часы с GPS | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Обновление: 13 октября 2020 г .: Мы обновили наш обзор Garmin Vivoactive 4 подробностями о большом падении цен на Amazon Prime Day. Прямо сейчас вы можете купить Garmin Vivoactive 4 всего за 199,99 долларов (скидка 150 долларов)! Вы действительно не хотите упустить эту сделку.

Garmin Vivoactive 4

Vivoactive 4 – это часы Garmin для мультиспорта среднего класса. Отличный вариант для любителей активного отдыха!


Хлеб и масло Garmin – это обширная линейка фитнес-часов с GPS. Они часто не имеют себе равных среди конкурентов – по крайней мере, с точки зрения фитнес-функций – и это может быть только в случае с новым Vivoactive 4. Но если вы хотите купить новые фитнес-часы с GPS, стоит ли вам покупать Vivoactive 4 или новый OLED-рекламирующий Garmin Venu? Прочтите наш обзор Garmin Vivoactive 4, чтобы узнать.

Примечания к обзору Garmin Vivoactive 4: Я использовал Garmin Vivoactive 4 четыре дня с программным обеспечением версии 3.40. Устройство для обзора Garmin Vivoactive 4 было соединено с моим Google Pixel 2 XL на время этого обзора.

Поскольку мы уже рассмотрели Garmin Venu (которые по сути представляют собой те же фитнес-часы с AMOLED-дисплеем), мы собираемся сделать этот обзор кратким. Что касается многих фитнес-функций, я рекомендую наш полный обзор Venu.

Что такое Garmin Vivoactive 4?

обзор часов Garmin vivoactive 4 на запястье

Garmin Vivoactive 4 – это продолжение суперпопулярных фитнес-часов Garmin Vivoactive 3 и Vivoactive 3 Music. Это часы для мультиспорта для фитнеса, которые находятся где-то в середине модельного ряда Garmin. Они определенно более продвинуты, чем, скажем, базовая модель Vivomove 3 или Vivosmart 4, но также являются заметным шагом вперед по сравнению с более продвинутыми часами, такими как Fenix ​​6 или Forerunner 945.

Не пропустите: Обзор Garmin Venu: Garmin переходит на OLED

Vivoactive 4 на самом деле является основой, на которой построены все другие часы Garmin для мультиспорта 2019 года, включая Garmin Venu, серию Legacy Saga и серию Legacy Hero. Основные различия между четырьмя линейками продуктов заключаются в том, что Venu имеет AMOLED-дисплей, серия Legacy Saga – это часы в тематике Звездных войн, а серия Legacy Hero основана на Marvel’s Captain America и Captain Marvel. Кроме того, все основные функции для каждой линейки продуктов одинаковы.

Garmin Vivoactive 4 создан для туристов, бегунов, пловцов и обычных любителей активного отдыха, которые не хотят тратить почти 1000 долларов на специализированные часы для активного отдыха. Это более доступное устройство Garmin, которое позволяет использовать все, кроме кухонной мойки. Если вы проводите много времени на открытом воздухе, занимаясь различными видами деятельности, это устройство для вас.

Что нового по сравнению с предшественниками?

garmin vivoactive 4 обзор быстрых настроек

На этот раз компания Garmin выпустила часы для фитнеса Vivoactive двух размеров. 45-миллиметровый Vivoactive 4 (наш обзорный образец) имеет 1,3-дюймовый трансфлективный дисплей с памятью в пикселях (MIP), а 40-миллиметровый Vivoactive 4S оснащен 1,1-дюймовым дисплеем. Дисплеи практически не изменились по сравнению с Vivoactive 3 и 3 Music, за исключением размеров.

Поддержка Garmin Pay теперь является стандартной для обеих моделей, как и встроенное хранилище музыки. Примечательно, что у Vivoactive 3 не было поддержки музыки, но у обновленного Vivoactive 3 Music была. Vivoactive 4 имеет около 3,5 ГБ места для хранения локальной музыки или автономных плейлистов через Spotify, Amazon Music, Deezer или iHeartRadio.

Читайте также: Какие музыкальные сервисы работают с умными часами Garmin?

Кроме того, в Vivoactive 4 и 4S появились анимированные тренировки на устройстве для силовых тренировок, кардио, йоги и пилатеса. В часы также добавлены новые согласованность, расслабление и сосредоточенность (длинная и короткая версии), а также успокаивающая работа с дыханием.

Обе новые часы также имеют отслеживание дыхания, гидратации, оценочные показатели потери потоотделения после тренировки и записи пульса в течение всего дня. Предыдущие часы Garmin имели датчики пульса, но они регистрировали только время от времени в течение ночи. Теперь вы можете настроить датчик пульса на запись весь день, ночью или никогда. Ни у одного из предшественников Vivoactive 4 не было датчиков пульса.

Также есть несколько эстетических изменений. Оба устройства теперь имеют новый двухкнопочный дизайн. Верхняя кнопка действует как ваше упражнение и меню ярлыков, а нижняя кнопка – это клавиша возврата и кнопка настроек.

Поскольку в этом году выпускается два размера часов, есть также два разных размера батарей. Vivoactive 4 может работать восемь дней в режиме умных часов (шесть часов с GPS + музыкой), а 4S может работать до семи дней в режиме умных часов (пять часов с GPS + музыка). Более подробную информацию о статистике батареи можно найти ниже.

Это преемники уже продвинутых фитнес-часов, поэтому есть много других устаревших функций, которые также возвращаются:

  • Отслеживание менструального цикла
  • Расширенное отслеживание сна
  • Рейтинг водонепроницаемости 5ATM
  • Аккумулятор для тела
  • Отслеживание стресса
  • Garmin Coach
  • Обнаружение инцидентов и помощь Garmin
  • Bluetooth + Wi-Fi, но без версии LTE
  • Датчики: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, датчик сердечного ритма Garmin Elevate, барометрический высотомер, компас, гироскоп, акселерометр, термометр

В середине декабря 2019 года компания Garmin выпустила версию программного обеспечения 3.80 для Vivoactive 4 и 4S, в которой исправлены случайные сбои во время тренировок на большой высоте, повторяющиеся запросы на обновление программного обеспечения и общие улучшения стабильности. 20 января 2020 года компания Garmin выпустила версию 4.0 с исправлениями разряда батареи, улучшенным интерфейсом календаря, исправлениями ошибок GPS и Connect IQ и многим другим. Обновление версии 4.0 – большое, поэтому я предлагаю вам взглянуть на журнал изменений, если вы являетесь владельцем Vivoactive 4.

Каждый месяц с момента запуска был выпущен ряд значительных исправлений ошибок и улучшений производительности, которые вы можете проверить на форумах Garmin. Версия программного обеспечения 4.60 – это последнее обновление, выпущенное в середине мая, которое улучшает качество воспроизведения музыки, вводит настройки в Garmin Pay, исправляет значок календаря, улучшает время загрузки истории активности и многое другое.

Все ли хорошо в новинках?

garmin vivoactive 4 обзор циферблата 1

Здесь я указываю вам на обзор Garmin Venu для большинства из этих элементов. Вы можете ознакомиться с этой статьей, чтобы получить подробные сведения о фитнесе и отслеживании активности, GPS и производительности пульса, отслеживании сна и обо всем остальном.

Говоря конкретно о новых функциях Vivoactive 4, я обнаружил, что анимированные тренировки на устройстве весьма полезны, а также отслеживание дыхания, новые оценочные показатели потери потоотделения и дыхательные упражнения. Опять же, более подробную информацию можно найти в другом нашем обзоре.

Пока что мой 45-миллиметровый Garmin Vivoactive 4 рассчитан на то, чтобы прослужить столько, сколько утверждает Garmin. Часы у меня на запястье четыре полных дня, а заряд батареи составляет около 45%. Я использовал его для тренировок, йоги, отслеживания сна, а также для прослушивания музыки во время тренировок. Я не могу говорить о времени автономной работы 40-миллиметрового Vivoactive 4S, но предполагаю, что он продержится примерно столько же, сколько рассчитывает Garmin.

Есть ли минусы?

garmin vivoactive 4 обзор дисплей погода

Фитнес-часы Garmin могут быть хорошими для отслеживания фитнеса, но им предстоит пройти долгий путь с точки зрения умных часов. Vivoactive 4 может отображать уведомления смартфонов для Android и iOS, но только пользователи Android могут отвечать на сообщения с помощью шаблонных ответов. Вы также можете архивировать и удалять электронные письма со своего запястья, но я обнаружил, что это работает только часть времени.

В Vivoactive 4 нет голосового помощника, и у него нет динамика, как у многих других часов. Поддержка сторонних приложений также ограничена, но далеко не так ограничена, как экосистема приложений Fitbit.

По сути, вы покупаете часы Garmin за их умение отслеживать фитнес, а не за их интеллектуальные функции.

Больше сообщений о умные часы

Garmin Vivoactive 4 против Garmin Venu: что лучше купить?

Garmin vivoactive 4 обзор против дисплея часов Garmin Venu

Вам следует покупать Garmin Venu только в том случае, если вы заинтересованы в приобретении часов Garmin с дисплеем AMOLED. Не поймите меня неправильно – дисплеи AMOLED великолепны и, безусловно, приветствуются на Venu, но на самом деле это не меняет основной опыт. На самом деле, я готов поспорить, что это ухудшает общее впечатление от Vivoactive 4.

Vivoactive 4 обычно на 50 долларов дешевле и имеет 349 долларов, у него более продолжительный аккумулятор (хотя и с худшим дисплеем), и он имеет все те же функции отслеживания фитнеса и здоровья. К тому же он бывает двух размеров. Я не думаю, что он так привлекателен, как Venu, во многом из-за не-OLED-дисплея, поэтому вам может быть лучше с Venu, если вы хотите что-то более стильное. Однако функционально Vivoactive 4 – лучшая покупка, если вам не нужен лучший экран.

Обзор Garmin Vivoactive 4: хорошее соотношение цены и качества?

Garmin Vivoactive 4 и 4S доступны на Garmin.com по цене 349,99 долларов США на Amazon по цене около 300 долларов США в цветах Light Gold, Rose Gold, Slate и Silver. Учитывая скидку в 50 долларов на Amazon, самое время покупать!

Garmin Vivoactive 4

Vivoactive 4 – это часы Garmin для мультиспорта среднего класса. Отличный вариант для любителей активного отдыха!

Garmin Vivoactive 4 – более точные фитнес-часы, чем Samsung Galaxy Watch Active 2, и они имеют более продвинутые функции, чем Fitbit Versa 2 (хотя Versa 2 почти вдвое дешевле Vivoactive).

Как уже говорилось, Vivoactive 4 на самом деле не намерен конкурировать в области умных часов. Технически это умные часы, которые могут предоставлять базовые функции умных часов, но они ограничены поддержкой сторонних приложений и не имеют голосового помощника. Однако не поэтому вы покупаете устройство линейки Vivoactive. Сначала вы покупаете его для фитнес-функций, а затем для умных часов. В этом смысле Garmin Vivoactive 4 – фантастические часы для фитнеса, которые, безусловно, впечатлят основных поклонников Garmin.

Надеемся, вам понравился наш обзор Garmin Vivoactive 4. Дайте мне знать в комментариях, если вы планируете забрать его.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *