Spotify пытается заблокировать приложения, которые переносятся в другие музыкальные сервисы с помощью SDK | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Сообщается, что Spotify пытается упрекнуть разработчиков, которые используют его API для приложений, которые позволяют пользователям переходить на конкурирующий сервис потоковой передачи музыки, такой как Apple Music, путем отзыва доступа к Spotify SDK.

Разработчики, которые предоставляют пользователям возможность копировать свою библиотеку Spotify и плейлисты в другие службы, получают информацию о том, что их доступ к Spotify SDK должен быть отменен.

Приложение для передачи потоковой музыки SongShift опубликовало сообщение о том, что ему было сказано прекратить предлагать переводы из Spotify, иначе оно потеряет доступ к Spotify SDK.

К сожалению, начиная с SongShift v5.1.2 вы больше не сможете создавать переводы из Spotify в другой музыкальный сервис. Мы понимаем, что для многих из вас это будет разочарованием. Хотелось бы, чтобы этого не было.

Команда платформы разработчиков Spotify связалась с нами и сообщила нам, что нам нужно отменить передачу их сервиса в конкурирующий музыкальный сервис или отозвать доступ к нашему API из-за нарушения TOS.

Однако Spotify позволил SongShift продолжать предлагать переводы в свой сервис. Заблокированы только переводы в другие потоковые сервисы.

Этот шаг поддерживается соглашением разработчиков Spotify, в котором говорится, что разработчики не должны «передавать контент Spotify … в другую музыкальную службу, которая конкурирует со Spotify или Spotify Service».

В последние месяцы Spotify резко критиковал Apple за антиконкурентное поведение. Компания присоединилась к «Коалиции за справедливость приложений», чтобы «дать отпор» Apple, встала на сторону Epic Games в продолжающемся споре с Apple и официально пожаловалась Европейской комиссии на то, что Apple якобы сдерживает конкуренцию, что привело к антимонопольному расследованию ЕС.

Apple использует свое доминирующее положение и несправедливые методы, чтобы поставить конкурентов в невыгодное положение и лишить потребителей, отдавая предпочтение своим собственным услугам. Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры для ограничения антиконкурентного поведения Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу нашу коллективную свободу слушать, учиться, творить и общаться.

Движение по активному предотвращению перехода пользователей из Spotify, тем самым ограничивая конкуренцию, кажется странным, поскольку компания выступила против Apple за то, что она якобы сделала то же самое. Интересно, что Apple не ввела эквивалентного запрета на переход от «Apple Music» к другим потоковым сервисам.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *