Презентации Apple уже не те, что были - Technics на Vc.ru | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020



«Это был магический акт, который превратился в предсказуемый ритуал».

Apple покажет iPhone 12 на том же мероприятии, что и последние десять лет – отдельная презентация с рассказами менеджеров о том, почему новый смартфон лучше предыдущих. Но эти одночасовые объявления уже не так увлекательны, как раньше, – говорит обозреватель Axios Ина Фрайд и перечисляет по крайней мере пять причин.

  • Стив Джобс пропал. Он знал, как понять, чего хотят клиенты, и своей волей мог изменить целую отрасль, – пишет Фрайд. Отдельно она отмечает его способность производить воздействие на публику, которое было названо «полем искажения действительности».
  • Больше никаких сюрпризов. Раньше Apple могла скрывать свои компьютеры перед презентациями, но в эпоху смартфонов утечки происходят все чаще и почти все известно до презентации – отчасти из-за большого объема производства, тестирования и сертификации новых устройств.
  • Нет “И еще кое-что”. Apple, скорее, неправильно повторяет часто встречающийся трюк с еще одной вещью времен Джобса. Но компания слишком долго не показывала ничего неожиданного – неважно, большой это анонс или маленький.
  • Все делают то же самое. Почти все в ИТ-индустрии проводят мероприятия в стиле Apple, включая Google, Microsoft и Samsung.
  • Теперь даже без «живой» демонстрации. Перед пандемией на мероприятиях Apple журналисты могли сразу опробовать новые устройства и поделиться своими впечатлениями. На виртуальных мероприятиях дело обстоит иначе.

Стоит отметить, что раньше мероприятия проводились по одной и той же формуле: Джобс начинал со статистики, переходил к небольшим обновлениям программного обеспечения, от них к анонсу ключевых устройств, чаще всего заканчивая добавлением One More Thing.

Но это был «магический акт», который со временем стал предсказуемым ритуалом, – заключает Фрид.

“author_name”: “Андрей Фролов”, “author_type”: “редактор”, “теги”: [“u043cu043du0435u043du0438u044f”,”apple”], «комментарии»: 2, «лайки»: 7, «избранное»: 1, «is_adverticing»: false, «subsite_label»: «tech», «id»: 166638, «is_wide»: false, «is_ugc»: false , “date”: “Вт, 13 Oct 2020 18:45:39 +0300”, “is_special”: false



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *