Поставки Mac увеличились в третьем квартале 2020 года на фоне роста мирового рынка ПК | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Согласно новым предварительным оценкам поставок ПК, опубликованным сегодня днем ​​Gartner, мировые поставки Apple Mac в третьем квартале 2020 года продемонстрировали приличный рост.

Предварительные оценки Gartner отгрузки ПК от поставщиков по всему миру за 3 квартал 2020 г. (в тысячах единиц)

В течение квартала Apple отгрузила около 5,5 миллиона компьютеров Mac, что на 7,3 процента больше, чем в третьем квартале 2019 года. Доля рынка Apple выросла с 7,5 процента до 7,7 процента. рост отгрузки.

Например, Acer и ASUS продемонстрировали значительный рост: отгрузки в 2019 году увеличились на 29,5% и 12,9% соответственно. Однако ни один из них не продал достаточно компьютеров, чтобы сместить позицию Apple как четвертого в мире производителя ПК.

Компания Lenovo, мировой производитель ПК номер один, поставила около 18 миллионов компьютеров Mac по сравнению с 16,9 миллионами в квартале прошлого года, что означает рост на 8,3 процента. Поставки HP немного выросли: было поставлено 15,5 млн компьютеров Mac, в то время как у Dell наблюдалось небольшое снижение, отгрузив 10,8 млн ПК по сравнению с 11,3 млн в третьем квартале 2019 года.

Тенденция рыночной доли Apple: 1Q06-3Q20 (Gartner)

Поставки ПК в этом году выросли из-за продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения, в результате которого люди работают и учатся из дома.

«В этом квартале был самый высокий потребительский спрос на ПК за последние пять лет, – сказал Микако Китагава, директор по исследованиям Gartner. «Рынок больше не измеряется количеством ПК на семью; скорее, динамика изменилась и теперь учитывает один ПК на человека. Хотя сбои в цепочке поставок ПК, связанные с пандемией COVID-19, в основном устранены, в этом квартале дефицит ключевых компонентов, таких как панели, в результате высокого потребительского спроса.

Apple продемонстрировала аналогичный рост в США, поставив примерно 2,4 миллиона компьютеров Mac в США, что на семь процентов больше по сравнению с 2,3 миллиона, которые были поставлены в третьем квартале 2019 года. Apple также была поставщиком номер четыре в Соединенных Штатах, уступая HP, Dell и Lenovo. У всех производителей ПК в США наблюдался рост, а рынок ПК в США вырос на 11,4 процента по сравнению с кварталом прошлого года, что стало самым значительным ростом поставок ПК в США за 10 лет.

HP по-прежнему является поставщиком номер один в США, поставив 5,1 миллиона ПК, за ним следует Dell с 4,1 миллиона отгруженных ПК и Lenovo с 2,5 миллионами отгруженных ПК.

Предварительные оценки Gartner отгрузки компьютеров поставщиками ПК в США за 3 квартал 2020 года (в тысячах единиц)

Сегодня днем ​​IDC также опубликовала свои собственные оценки отгрузки, которые сильно отличаются от оценок Gartner, когда дело касается продаж Apple. По данным IDC, Apple поставила около 6,9 миллиона компьютеров Mac, что на 38,9 процента больше, чем в третьем квартале 2019 года – 5 миллионов.

IDC также позиционирует Apple как четвертого в мире поставщика, уступая Lenovo, HP и Dell. Gartner и IDC используют разные показатели для своих измерений, что, возможно, объясняет некоторые расхождения в цифрах. Gartner учитывает настольные ПК, ноутбуки и ультрамобильные устройства премиум-класса, но не Chromebook или iPad.

Цифры от IDC включают настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции, но не планшеты или серверы x86. Данные IDC и Gartner основаны на оценках, и поскольку Apple больше не предоставляет конкретных данных о продажах Mac, сложно подтвердить точные цифры.

Apple может увидеть рост продаж Mac в ближайшие месяцы, поскольку она готовится перевести всю свою линейку Mac с чипов Intel на чипы Apple Silicon на базе Arm. Ожидается, что первые компьютеры Mac с чипами «Apple Silicon» появятся до конца года.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *