Последний проект Alphabet X - это багги для растений. | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 20th, 2020


Лаборатория Alphabet X, бывшее подразделение Google, которое запустило подразделение самоуправляемых автомобилей Waymo и другие амбициозные проекты, официально объявила о своем последнем «лунном шаре»: проекте вычислительного сельского хозяйства, который компания называет Mineral.

По словам руководителя проекта Эллиотта, проект ориентирован на устойчивое производство продуктов питания и крупномасштабное сельское хозяйство с акцентом на «разработку и тестирование ряда прототипов программного и аппаратного обеспечения на основе достижений в области искусственного интеллекта, моделирования, датчиков, робототехники и многого другого». Грант.

В сообщении в блоге, в котором излагается видение проекта, говорится, что Mineral, который теперь имеет официальное название, но, возможно, был запущен в секрете примерно в 2017 году, согласно странице Гранта на LinkedIn, будет пытаться нацелить технологии на решение проблем, связанных с устойчивостью. К ним относятся кормление растущего населения Земли и более эффективное выращивание сельскохозяйственных культур за счет понимания циклов роста и погодных условий. Проект также надеется управлять землей и растениями, поскольку последствия изменения климата усложняют экосистемы.

«Чтобы прокормить растущее население планеты, мировое сельское хозяйство должно будет производить больше продуктов питания в следующие 50 лет, чем за предыдущие 10 000 лет – в то время, когда изменение климата снижает урожайность наших культур», – говорится на новом веб-сайте Mineral.

Фото: алфавит

«Подобно тому, как микроскоп привел к трансформации методов выявления болезней и борьбы с ними, мы надеемся, что более совершенные инструменты позволят сельскохозяйственной отрасли изменить методы выращивания продуктов питания», – объясняет Грант. «В течение последних нескольких лет я и моя команда разрабатывали инструменты того, что мы называем вычислительным сельским хозяйством, в котором фермеры, селекционеры, агрономы и ученые будут опираться на новые типы оборудования, программного обеспечения и датчиков для сбора и анализа информации о сложность растительного мира ».

Одним из первых из этих инструментов является новый прототип, похожий на четырехколесный марсоход, который команда Mineral называет тележкой для растений, исследует посевы, почву и другие факторы окружающей среды, используя сочетание камер, датчиков и другого бортового оборудования. Затем команда использует собранные данные и объединяет их со спутниковыми изображениями и данными о погоде для создания прогнозных моделей роста растений с использованием машинного обучения и других методов обучения искусственному интеллекту. Команда Mineral заявляет, что уже использует прототипы для изучения сои в Иллинойсе и клубники в Калифорнии.

«За последние несколько лет багги колесил по земляничным полям в Калифорнии и соевым полям в Иллинойсе, собирая высококачественные изображения каждого растения, подсчитывая и классифицируя каждую ягоду и каждую фасоль. На сегодняшний день команда проанализировала ряд сельскохозяйственных культур, таких как дыни, ягоды, салат, масличные, овес и ячмень – от всходов до урожая », – говорится на сайте Mineral.

Грант говорит, что команда Mineral будет сотрудничать с селекционерами и производителями растений, фермерами и другими экспертами в области сельского хозяйства, чтобы предложить решения, которые будут практичными и принесут реальные преимущества. Но у проекта действительно высокие амбиции. И послужной список Alphabet в этом отделе очень высок. В настоящее время Waymo является ведущей компанией в области беспилотных автомобилей, которая еще больше открыла свой парк функционирующих беспилотных автомобилей для жителей Феникса. Подразделение связи Loon, которое использует плавающие воздушные шары для доступа в Интернет, также установило партнерские отношения с телекоммуникационными компаниями по всему миру.

«Что, если бы за каждым растением можно было наблюдать и дать ему необходимое питание? Что, если бы мы могли распутать генетические и экологические факторы урожайности сельскохозяйственных культур? » Грант пишет о далеких целях Mineral. «Что, если бы мы могли измерить тонкую реакцию растения на окружающую среду? Что, если бы мы могли сопоставить разнообразие культур с участком земли для оптимальной устойчивости? Мы знали мы не могли задавать и отвечать на все вопросы – а, благодаря нашим партнерам, в этом не было необходимости. Селекционеры и гроверы по всему миру работали с нами, чтобы проводить эксперименты, чтобы найти новые способы понять мир растений ».



Source link

от Nick Statt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *