Почему IPhone не распознает нажатие на заднюю крышку | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


iOS 14 стала одним из самых богатых обновлений iOS за последние годы. В последней версии Apple добавила много новых функций, в том числе те, о которых пользователи даже не просили. CarKey, поддержка блиц-приложений и повышение скорости загрузки изображений в Safari – это лишь некоторые из того, что стало доступно пользователям в iOS 14. Однако, помимо универсальных нововведений, которые были у всех, была как минимум одна функция. в iOS 14 это работает только на некоторых устройствах. Интересно, какой?

Прикосновение к спине – механизм, который снова превращает iPhone в элемент управления

Как включить режим «картинка в картинке» на iOS 14

Речь идет о функции Back Tap, или, как ее перевели русскоязычные локализаторы, «Touch сзади». Он позволяет настроить выполнение определенных команд на двойное или тройное нажатие на заднюю крышку. Несмотря на странность нововведения, оно не требует аппаратного обновления смартфона, а работает исключительно на основе акселерометра, который считывает прикосновения к спине даже в чехле и практически точно их интерпретирует. Конечно, многие пользователи хотели попробовать эту функцию, но не все включили ее.

iPhone не реагирует на Back Tap

Обратное нажатие – функция доступна не на всех iPhone

Вот письмо, отправленное нам одним из наших читателей, имя которого мы не разглашаем:

Вы пишете, что в iOS 14 была такая функция, которая позволяет нажимать на заднюю часть iPhone и запускать определенные задачи. Обновился и по твоей инструкции хотел включить в настройках “прикосновение сзади”, но вообще не нашел такого пункта. Я абсолютно уверен, что все сделал правильно, потому что повторил все шаги, которые вы описали в своей инструкции по активации. Я попытался перезагрузить свой iPhone и даже откатил его до заводских настроек, но ничего не изменилось. Почему вы обманываете людей?

Что делать если iPhone и Apple Watch быстро разряжаются на iOS 14

Наш читатель не уточнил, какую модель iPhone он использует, но, между тем, это очень важный момент, от которого зависит, будет ли ему доступна функция обратных нажатий или нет. Дело в том, что это нововведение поддерживают только новые модели.

  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11
  • iPhone SE 2020
  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8

Как работает Back Touch

По двойному тапу по задней крышке можно настроить практически любое действие

Вот и все. Как видите, некоторых iPhone, получивших iOS 14, просто нет в списке. В основном это самые ранние модели: iPhone 6s / 6s Plus, iPhone 7/7 Plus и оригинальный iPhone SE. Следовательно, если у вас есть один из этих iPhone, функция Touch Back не будет вам доступна, что бы вы ни делали. Apple не объясняет причины этого ограничения, но, скорее всего, это связано с ограничениями встроенного акселерометра, который отвечает за распознавание тапа. Возможно, он не настолько чувствителен, чтобы правильно интерпретировать прикосновения.

Почему Facebook против новых функций безопасности в iOS 14

С другой стороны, если ваш iPhone поддерживает механизм «Нажатие сзади», вы можете настроить его для выполнения множества задач – от запуска Siri и вызова тени уведомлений до запуска практически любого приложения, включая камеру, браузер, а также активация довольно сложных сценариев вроде прокладки маршрута и т. д. Особенно здорово, что айфоны распознают прикосновения к задней крышке даже через довольно толстые чехлы. Это означает, что для выполнения быстрого действия вам не нужно вынимать смартфон из футляра.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *