Модернизация Pixelmator продолжается быстрыми темпами с добавлением дополнительных функций для iPad в версии 2.6. Ранее в этом году Pixelmator 2.5 добавил собственный браузер документов iOS и iPadOS вместе с девятью категориями предустановленных шаблонов изображений.

Последняя версия продолжается с того места, где остановилась 2.5, благодаря поддержке указателя iPadOS. Независимо от того, используете ли вы трекпад Magic Keyboard с iPad или другим трекпадом или мышью, Pixelmator 2.6 полностью поддерживает взаимодействие указателя со всеми элементами управления пользовательского интерфейса, трансформируясь для указания доступных действий при выполнении таких действий, как редактирование изображения, и в этом случае он превращается в двойное стрелка для изменения размера.

Обновление Pixelmator также включает в себя длинный список сочетаний клавиш. На сайте Pixelmator размещено более 70 ярлыков. Мало что не покрывается ярлыками. Вы можете войти в различные режимы редактирования приложения, чтобы делать такие вещи, как обрезка изображения, использование инструментов выбора приложения и упорядочивание слоев. Есть также ярлыки для просмотра изображения в его реальном размере или увеличения, чтобы оно заполнило экран, а когда вы закончите редактирование, есть сочетание клавиш для экспорта.

Pixelmator Photo – один из моих любимых редакторов изображений на iPad, но это строго приложение для редактирования фотографий. Что касается составных изображений, я полагаюсь на Pixelmator, поэтому я так рад видеть, что он продолжает получать обновления, которые упрощают работу с изображениями на моем iPad, чем раньше.

Pixelmator 2.6 доступен в App Store и представляет собой бесплатное обновление для существующих пользователей.