NVIDIA сообщила о переходе Ampere на 7-нм TSMC в 2021 году | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


В отчете DigiTimes говорится, что NVIDIA планирует модернизировать свои потребительские графические процессоры Ampere с 8-нм от Samsung до 7-нм от TSMC. Согласно источнику, объем этого перехода должен быть «очень большим», но, скорее всего, не будет отражать весь стек продуктов Ampere, ориентированных на потребителя. В отчете утверждается, что TSMC стала более «дружелюбной» по отношению к NVIDIA. Это может быть связано с тем, что TSMC теперь имеет доступные производственные мощности в 7-нм технологии из-за того, что некоторые из ее клиентов перешли на 5-нм узел компании, или просто потому, что TSMC не верила, что NVIDIA рассматривает Samsung в качестве жизнеспособной альтернативы для литейного производства – что теперь и делает – и, таким образом, снизил цены.

Для этого используются различные причины, и ни одна из них не имеет серьезных оснований, кроме «сообщения из отраслевых источников». Стремление NVIDIA к более высокой доходности является одной из назначенных причин, как и ее история в качестве клиента TSMC. NVIDIA не должна иметь слишком высоких затрат на перенос своего производства в TSMC с точки зрения конструктивных изменений на уровне кремния, чтобы удовлетворить различные характеристики 7-нм TSMC, потому что графический процессор GA100 компании (Ampere для непотребительского рынка) уже изготовлен на TSMC. Следующая часть этого поста представляет собой простое (относительно информированное) предположение, так что относитесь к этому с более соленым настроем, чем то, что было раньше.

То, что NVIDIA стремится распределить свой производственный процесс между high-end и остальной частью своего стека продуктов (с 7-нм для high-end и 8-нм для остального), станет головной болью для них самих и для потребителей, если NVIDIA просто иметь двух поставщиков одинаковых графических продуктов. Скорее всего, потребуются некоторые изменения в схемах подачи питания, есть ряд новых тестов по обеспечению качества, которые необходимо провести для нового кремния, и NVIDIA создаст себе проблемы с законом, если они просто незаметно обновят производственный процесс. на высокопроизводительных моделях – не только ранние последователи по понятным причинам будут недовольны тем, что их продукт эволюционировал с течением времени, так как могут быть некоторые претензии относительно моделей на основе 8-нм, которые будут куплены после того, как будут запущены 7-нм. И если бы NVIDIA наклеила стикеры на розничные коробки, обновляя 8-нм до 7-нм, что ж, тогда любой пользователь мог бы просто отказаться от покупки любых 8-нм карт и искать только 7-нм версии, что может оставить NVIDIA с настоящим проблема предложения недвижимого имущества.

Нет. Если этот отчет подтвердится, NVIDIA, скорее всего, запустит недавно произведенные топовые карты Ampere (мы думаем, что RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070) в 7-нм супер версиях, взяв страницу из своей книги RTX 20-й серии. . Внедрение более производительного продукта, построенного на основе 7 нм, в рамках совершенно новой серии защитит NVIDIA от юридических проблем, а также позволит им публично объявить о переходе. Это сделало бы первых последователей «счастливыми» в отношении того, что это запуск совершенно нового продукта – пользователи получат это намного лучше, чем ощущение, что они были бета-тестерами танго NVIDIA с Samsung, как показывает прием для суперкар 20-й серии. . Использование этого нового процесса также позволит NVIDIA улучшить производительность по сравнению с исходными картами 30-й серии из-за меньшего количества утечек и более высоких потенциальных рабочих частот – помимо, конечно, стратегии NVIDIA 20-й серии, направленной на использование более крупных графических процессоров.



Source link

от Raevenlord

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *