Николай Давыдов покинул фонд Gagarin Capital - его долю выкупит партнер Михаил Тавер. | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 1st, 2020



Давыдов сосредоточится на собственных проектах – стартапе Cherry Labs и сообществе «Место».

Соучредитель венчурного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов покидает компанию, сообщили vc.ru в пресс-службе фонда. Его долю выкупит управляющий партнер Gagarin Capital Михаил Тавер.

«За чуть более 4 лет мы инвестировали в 19 компаний и уже определили победителей, которые станут основой прибыльности фонда. Дальнейший успех фонда зависит от планомерной работы с портфельными компаниями и их подготовки к M&A, поэтому сейчас Gagarin Capital, в первую очередь, нуждается в компетенции Михаила », – говорит Давыдов.

Давыдов сосредоточится на своем собственном проекте Cherry Labs, системе умного дома, которая отслеживает перемещения жителей дома с помощью искусственного интеллекта и технологий компьютерного зрения. Первым инвестором стартапа выступил Gagarin Capital. С момента своего создания он привлек в общей сложности 6,9 миллиона долларов.

Давыдов также будет работать с сообществом стартапов и инвесторов «Место». Его запустил топ-менеджер Google Андрей Дороничев вместе с Давыдовым. По словам Дороничева, идея создания проекта пришла к ним после фильма Юрия Дуда о Кремниевой долине. За первый месяц запуска команда Mesta получила 13 тысяч заявок.

Gagarin Capital Partners была основана Тавером и Давыдовым в 2016 году. Фонд инвестирует в стартапы в области технологий искусственного интеллекта.

«Если говорить о планах: текущий фонд почти полностью инвестирован и закрыт для новых инвесторов. Со следующего года мы откроем возможность сторонним партнерам, не успевшим войти в Гагарин, точечно войти в портфельные компании », – сказал Михаил Тавер.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *