Карантин сделал видеоигры больше, чем просто бегство от реальности | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Видеоигры – средство бегства от реальности. Так всегда все говорят. И это правда! Они позволяют нам быть кем или кем мы хотим, независимо от области возможностей. Волшебники, монстры, выжившие в постапокалипсисе, антропоморфные сумчатые животные по имени Крэш – мы можем быть кем угодно. Мы можем избежать повседневной рутины и проблем, и мы можем жить жизнью, превосходящей наши самые смелые ожидания.

В 2020 году это, пожалуй, необходимо. Между COVID-19, сезоном выборов и постоянным потоком плохих новостей реальность мрачна. Все усугубляет тот факт, что вы не можете выйти из дома, если не сможете ему помочь, из-за риска распространения или заражения вирусом. Возможно, никогда не было лучшего времени в современной истории, чтобы захотеть сбежать в фантастические миры видеоигр, чтобы просто отдохнуть от всего этого.

Но, несмотря на все это, я обнаружил, что хочу потратить время на карантин, чтобы время шло медленнее. Я все еще сбегаю, но не так, как раньше. Вместо того, чтобы прятаться в выдуманном мире в одиночестве, я хочу жить в мирах с другими людьми, я хочу жить в этих моментах и ​​разговорах.

До этого года, до пандемии, я редко играл в многопользовательские игры. Исторически сложилось так, что одиночные игры всегда были моим стилем. Я люблю игры, на которые я могу терять часы или дни, изолируя себя от мира. Черт, мне даже не нравится, когда другие люди находятся в одной комнате со мной, когда я играю в игру. Я не хочу, чтобы что-то мешало моему времени в виртуальном мире и его истории. Так было для меня до сих пор.

Когда в начале этого года коронавирус начал сильно поражать Соединенные Штаты, моя жизнь коренным образом изменилась за считанные дни. Я дважды выжил после рака, и из-за этого у меня ослаблен иммунитет. Вдобавок у меня проблемы с дыханием. Я твердо нахожусь в лагере риска COVID-19. Проще говоря: если бы я заразился вирусом, это было бы, по сути, для меня. Когда случаи заболевания только начали охватывать страну, мне сразу же пришлось изолировать себя от остального мира, и я продолжал это делать, когда ситуация ухудшалась. Помимо людей, с которыми я живу, я не вижу друзей или семью. Я даже не могу пойти по улице выпить кофе. Конечно, это не уникально для меня; любой умный человек тоже не встречается с людьми, как раньше. Но ограничения, наложенные на кого-то из моего лагеря, очень жесткие. Никогда не думал, что получу FOMO, услышав, что кто-то идет в продуктовый магазин. Физически я никогда не был так одинок. В социальном плане я не думаю, что когда-либо был лучше.

Настоящая фотография, на которой я и мои мальчики собираемся на Boneyard в Warzone

Каждый божий день один из четырех человек пишет мне текст, говоря несколько вариантов одного и того же. “Пора получить W.” Как только этот текст приходит, я и все остальные в моем групповом чате собираются. Пора потусоваться. Пора увидеть моих друзей… вроде. На самом деле я их не вижу; Я вижу их аватары только в Call of Duty: Warzone, автономном режиме Battle Royale для Call of Duty: Modern Warfare. Но я их слышу, и это важно. Это хорошо. Это то, чего я жду весь день. Щас жду, если честно. Если я не могу зайти к ним домой или увидеть их лично, то заехать в Верданск и расстреливать людей будет (и действительно) более чем достаточно.

Я никого не виню в попытках сбежать от всего, что сейчас происходит. Как ты мог? Это отстой, чувак! Но что касается меня, я обнаружил, что больше не хочу убегать от повседневной жизни. Когда мой карантин только начался, я не могла дождаться окончания дня. Я спал, спал в течение дня и рано ложился спать. Я играл в одиночные игры, на прохождение которых, как я знал, у меня уйдет уйма времени. Я вложил 124 часа 22 минуты в Persona 5 Royal менее чем за два месяца, просто пытаясь заставить мои дни исчезнуть. Это было катастрофой для моего психического здоровья.

Я не так часто делаю это. Я все еще пытаюсь избежать мрачности окружающего меня мира, но не так, как я хочу, чтобы все это исчезло. Когда у меня, наконец, появляется возможность поговорить с друзьями, я хочу быть в эти моменты, потому что я хочу услышать о том, что они делают, поговорить как можно лучше, чтобы все было нормально, чтобы поддерживать эти отношения, несмотря на время и расстояние. И это работает! Я никогда не чувствовал себя ближе к своим друзьям, с которыми играю в Warzone, некоторых из которых я знаю более 15 лет, и об этом дико думать. Также приятно просто поговорить с людьми о том, насколько все отстойно прямо сейчас. Страдание любит компанию.

Мальчики вместе проводят приятный вечер в Верданске.

Это немного романтический взгляд на дружбу во время пандемии, но это также то, за что нужно держаться. И сейчас это кажется действительно важным. Играть в Warzone, собирать убийства, стремиться к победе (здесь произносится как «даб», что означает «победа») – все это не так уж важно для меня. Если бы обстоятельства сложились иначе, я бы даже не играл в Warzone. Это супер не для меня. Это мачо, агрессивно и только онлайн. Он побуждает игроков быть враждебными и жестокими, сначала стрелять, а потом думать. Это полная противоположность играм, в которые я играю. Я должен ненавидеть Warzone, но это моя любимая игра за последние годы. Просто это имеет очень мало – если вообще вообще – имеет отношение к самой игре. Это все связано с людьми, с которыми я играю в эту игру. Когда кому-то приходится отключаться, я искренне расстраиваюсь.

Я все еще слежу за крупными релизами года. Я работаю над Mafia: Definitive Edition прямо сейчас (я полностью согласен с Обзор Джеффа Корка), и я абсолютно не могу дождаться выхода Yakuza: Like A Dragon в ноябре. Я тоже с нетерпением жду выхода новых консолей. Я все еще погружаюсь в фантастические миры, все еще играю так, как раньше. Что изменилось, это основная причина, по которой я сейчас прихожу к видеоиграм. В самый разгар, возможно, худшего периода моей жизни в истории, я больше не хочу поглощать себя фальшивой реальностью, свободной от моей собственной, чтобы время шло как можно быстрее. Я хочу знать, сколько времени у меня в Warzone. Я не хочу сейчас убегать от своей реальности, потому что это все, что у меня есть.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *