COVID-19 не должен переходить от матери к новорожденному | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020



В один из худших периодов волны COVID-19 в Нью-Йорке, когда соблюдались меры предосторожности, маловероятно, что младенцы заразятся вирусом от своего биологического родителя.

В один из худших периодов волны COVID-19 в Нью-Йорке, когда соблюдались меры предосторожности, маловероятно, что младенцы заразятся вирусом от своего биологического родителя. (Пексели /)

Когда в начале этого года началась пандемия COVID-19, Американская ассоциация педиатров и несколько других организаций рекомендовали больницам разделять биологических родителей, положительных на COVID-19, и их новорожденных детей. «Несмотря на то, что временное разделение является трудным, оно сводит к минимуму риск послеродового инфицирования младенца из-за выделения из дыхательных путей матери», – написала AAP в своих промежуточных рекомендациях в начале апреля.

Они были обеспокоены тем, что младенцы с их еще формирующейся иммунной системой будут особенно уязвимы для болезни. Но согласно новым данным, шансы матери заразить своих новорожденных не так высоки, как когда-то думали исследователи. В исследовании на этой неделе в JAMA Педиатриягруппа врачей, включая педиатров, акушеров и патологов, обнаружила, что в один из худших периодов волны COVID-19 в Нью-Йорке, когда соблюдались меры предосторожности, младенцы вряд ли могли заразиться вирусом от своего биологического родителя.

«Нью-Йорк, вы знаете, наша недвижимость очень компактна», – говорит автор исследования Синтия Гьямфи-Баннерман, врач акушерства и гинекологии в Медицинском центре Колумбийского университета. По ее словам, это верно как для больниц, так и для квартир, и следовать ранним рекомендациям по разделению «просто было невозможно».

Гьямфи-Баннерман и ее коллеги внимательно наблюдали за первым 101 младенцем, родившимся от матерей с положительным диагнозом COVID-19 в двух больницах Нью-Йорка в период с 13 марта по 24 апреля 2020 года. Они пытались установить передовые методы для будущих подобных случаев. В этом исследовании наблюдали за матерями и их новорожденными во время их пребывания в больнице, а затем наблюдали за примерно половиной новорожденных в первые две недели их жизни. На сегодняшний день не проводилось исследований беременностей у трансгендерных мужчин или небинарных людей, инфицированных COVID-19.

За исключением нескольких младенцев, которые были помещены в отделение интенсивной терапии по причинам, не связанным с COVID-19, большинство младенцев жили вместе со своими матерями в детских кроватках на расстоянии не менее шести футов от кровати. Матерей поощряли кормить грудью и ласкать своих младенцев, а также носить маски и мыть руки и грудь водой с мылом перед кормлением или прикосновением. Только двое из детей, участвовавших в исследовании, дали положительный результат на COVID-19, и ни у одного из них не было симптомов.

Хотя это исследование было относительно небольшим, говорит Гьямфи-Баннерман, оно предполагает, что «риск передачи возможен, но очень, очень низок».

За несколько месяцев, прошедших с момента проведения этого исследования, рекомендации в отношении новорожденных и их биологических родителей изменились, поскольку эксперты и врачи в области общественного здравоохранения стали лучше понимать, как распространяется COVID-19. В обновленном руководстве AAP, например, делается вывод о том, что до тех пор, пока соблюдаются меры безопасности, подобные тем, которые были приняты в этом исследовании, такие как дистанцирование во время пребывания в комнате, включая использование матерями масок при взаимодействии со своим ребенком, риск невелик.

«Эта новая статья придает дополнительный вес этим пересмотренным рекомендациям», – говорит Элисон Кэхилл, специалист по медицине матери и плода Техасского университета в Остине. Кэхилл не участвовал в исследовании. «При действительно хорошей гигиене рук и ношении масок и всех других типах принципов, о которых мы думаем, на самом деле передача инфекции младенцам кажется низкой», – говорит она.

Это хорошая новость для молодых родителей и их детей, но еще многое предстоит узнать о том, как COVID-19 влияет на младенцев и их биологических родителей. Как Кэхилл, так и Гьямфи-Баннерман согласны с тем, что эта работа продолжается, и ученые, вероятно, узнают больше в ближайший год.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *