Apple засветила IPhone 12 на своем сайте. Чем он отличается от IPhone 11 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Несмотря на то, что в этом году все ожидали масштабного редизайна от iPhone 12, судя по всему, в его внешнем виде мало что изменится. Возможно, корпус смартфона действительно приобретет рубленые края в стиле iPhone 4 и 5, став немного строже, но из-за того, что мы воспринимаем его спереди, мы просто не сможем различить кардинал различия. Ведь, как вдруг выяснилось, Купертино даже не собирается избавляться от выемки на дисплее, планируя сохранить ее как минимум в этом году. Теперь у нас есть полуофициальное подтверждение этой теории.

iPhone 12 почти такой же, как iPhone 11. По крайней мере, на сайте Apple.

Быстрый Face ID, продвинутый зум и макросъёмка: чем iPhone 12 будет отличаться от iPhone 11

Сегодня вечером на сайте iCloud появились изображения iPhone 12. На первый взгляд узнать новинку на них довольно сложно – такой же дисплей с закругленными углами, та же выемка в верхней части, на которой расположены датчики распознавания лиц, даже изображение на рабочем столе такое же. Но, в конце концов, если отличия нельзя сразу заметить, это не значит, что их нет вовсе. Не так ли? Более того, оказалось, что совершенно не нужно проводить серьезные проверки для их выявления – достаточно одного простого сравнения.

Как отличить iPhone 12 от iPhone 11

Обратите внимание на насечку, которая стала немного втакой же

Чтобы выявить различия между моделями, нужно просто наложить их друг на друга. В результате мы видим, что выемка на экране iPhone 12 стала немного втакой же, как в iPhone 11. Изменение нельзя назвать критическим, потому что без прямого сравнения смартфонов его все равно не заметить. Но тот факт, что Apple удалось уменьшить размер выемки, говорит о том, что работа в этом направлении ведется, и компания хотела бы убедиться, что этого недостатка дизайна либо нет вовсе, либо он минимально заметен для пользователей.

Что новые чехлы могут рассказать про iPhone 12

Впрочем, особо радоваться тут нечему. Дело в том, что выемки на дисплеях iPhone XR и iPhone 11 были даже больше, чем у iPhone XS и 11 Pro. На это мог повлиять IPS-дисплей, которым Apple оснастила свои младшие модели. Его подсветка просвечивала на стыке дисплея и выемки, которая представляет собой отдельный блок, на котором располагались датчики распознавания лиц. Возможно, чтобы исправить этот недостаток, Купертино просто добавил небольшой герметизирующий слой, сквозь который не проникал бы свет. И в этом году выемка становится меньше не потому, что Apple хотела от нее избавиться, а потому, что она просто устранила проблему с дисплеями.

Технические характеристики iPhone 12

Слева – iPhone 12, справа – iPhone 11

Пока не ясно, сохранит ли Apple матрицы типа IPS в новом поколении условно доступных смартфонов, но характеристиками они точно не разочаруют:

  • Дисплеи: 5,4 / 6,1 / 6,1 / 6,7 дюйма
  • Процессор: A14 Bionic
  • Оперативная память: 4/6 ГБ в зависимости от модели
  • Камера: 2/4 в зависимости от модели
  • Цена: 699-1199 долларов в зависимости от модели.

Где посмотреть презентацию iPhone 12

Посмотреть презентацию iPhone 12

iPhone 12 будет представлен сегодня в 20:00 мск. Мы, как обычно, будем транслировать событие в текстовом виде на нашей странице в прямом эфире. Традиционно мы начинаем за час до презентации и порадуем вас различными утечками и утечками, которых почти наверняка станет больше и больше накануне официального мероприятия. Поэтому обязательно присоединяйтесь к нам, если хотите посмотреть презентацию на русском языке с комментариями людей, разбирающихся в теме.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *