Apple представляет HomePod Mini, конкурента Nest Audio от Google | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Apple HomePod Mini серый космос

  • Apple представила HomePod Mini, недорогую интеллектуальную колонку на базе Siri.
  • Он использует знакомый дизайн, только с менее продуманными динамиками.
  • HomePod Mini поступит в продажу 6 ноября за 99 долларов.

IPhone 12 – не единственная цель мероприятия Apple «Привет, скорость». Apple представила HomePod Mini, меньший по размеру и явно более доступный интеллектуальный динамик, чем полноразмерный HomePod 2018 года выпуска.

Новая модель заимствует знакомые черты дизайна, в том числе сетчатую ткань (в сером и белом цвете) и сенсорный экран сверху для управления громкостью и воспроизведения / паузы. Тем не менее, он основан на гораздо более компактном дизайне, который теряет часть звукового мастерства во имя цены.

Вы можете рассчитывать на знакомые функции, включая стереопары, если у вас несколько HomePod Minis в одной комнате, многопользовательское распознавание и поддержку таких сервисов, как Apple Music, iHeartRadio, Radio.com и TuneIn. Apple заявляет, что поддержка Pandora и Amazon Prime Music поступит в ближайшие месяцы.

Подробнее: Лучшая умная колонка, которую вы можете купить

HomePod Mini имеет несколько новых функций по сравнению с оригинальным HomePod. Во-первых, он работает на чипе Apple S5, который обеспечивает то, что Apple называет «вычислительным звуком». HomePod Mini анализирует музыку еще до ее воспроизведения, чтобы применить модели настройки для оптимизации громкости и эквалайзера.

Динамик Mini тоже должен хорошо звучать. Внутри у него есть полнодиапазонный динамический драйвер, два пассивных излучателя для высококачественных басов и акустический волновод для обеспечения стабильного звука на 360 градусов.

Кроме того, для владельцев iPhone появилась новая возможность передачи данных. Используя новый чип U1 UWB, HomePod Mini может определять, когда ваш iPhone находится поблизости, и отображать визуальные и тактильные эффекты на верхнем экране. Эта функция появится позже в этом году.

Apple HomePod Mini белый

Apple убирает страницу из книг Google и Amazon с новой функцией внутренней связи. Это позволяет отправлять сообщения на другие устройства HomePod в вашем доме. Люди в других комнатах дома могут ответить на ваше сообщение, если захотят. Особенность Apple в том, что она работает с HomePods, iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay. Это означает, что вы можете отправить сообщение внутренней связи с вашей системы CarPlay на подъездной дорожке, и члены семьи, находящиеся рядом с HomePod, должны его услышать.

Apple заявляет, что голосовые записи не отправляются из вашего дома на серверы Apple, пока вы не активируете Siri. Ваши запросы не связаны с вашим Apple ID. Кроме того, вы можете выбрать, будет ли Apple сохранять аудиозаписи.

Предварительные заказы HomePod Mini начинаются 6 ноября по цене 99 долларов США, а доставка начнется 16 ноября. На самом деле, более низкая цена является ключевым фактором. В то время как начальная цена HomePod в 349 долларов (в конечном итоге сниженная до 299 долларов) ограничивала его привлекательность для высококлассных клиентов, покупающих такие устройства, как Google Home Max и Sonos Play 3, Mini нацелен непосредственно на людей, которые в противном случае купили бы Amazon Echo или Google Nest. Аудио.

Неизвестно, преуспеет ли HomePod Mini от Apple там, где его более крупный аналог испытывал трудности. Это остается сложной задачей для тех, кто еще не инвестировал в экосистему Apple или предпочитает гибкость помощников AI, таких как Alexa и Google Assistant. Однако более доступный дизайн может легко расширить аудиторию до людей, которые иначе не взглянули бы на HomePod еще раз.



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *