Функция Apple Health Records была добавлена ​​в приложение Health для жителей США в начале 2018 года. С тех пор, по словам Apple, эта функция была принята более чем 500 учреждениями с более чем 11 000 медицинских учреждений. Теперь Health Records впервые распространяется в Великобритании и Канаде.

Первоначально эта функция будет использоваться двумя учреждениями в Великобритании и тремя в Канаде. В Великобритании Health Records внедряется Фондом NHS больниц Оксфордского университета и Фондом NHS больницы Милтон-Кейнса. В Канаде больница женского колледжа, компания St. Joseph’s Healthcare Hamilton и Mackenzie Health добавляют эту функцию.

Кевин Линч из Apple прокомментировал это:

«Мы разработали Health Records для iPhone, чтобы люди могли легко просматривать свои медицинские карты в любое время, и мы очень рады предоставить эту функцию в руки клиентов в Великобритании и Канаде», – сказал Кевин Линч, вице-президент Apple по технологиям. «Мы считаем, что люди должны иметь доступ к своей медицинской информации наиболее конфиденциальным и безопасным способом, и мы работали рука об руку с медицинскими учреждениями и организациями, чтобы сделать конфиденциальность в центре внимания пациентов».

Приятно видеть, что медицинские записи выходят за пределы США. Здравоохранение является строго регулируемой отраслью во всем мире, поэтому неудивительно, что потребовалось время, чтобы эта функция распространилась за пределы США. Надеюсь, это только начало более широкого развертывания.