Alphabet разработала роботизированный багги для сельского хозяйства | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Исследовательская группа X, Moonshot Factory of Alphabet, работает над решением глобальных проблем с помощью технологических инноваций. В своем последнем проекте команда рассмотрела концепцию устойчивого сельского хозяйства и то, какие технологии могут помочь в ее реализации.

Проект под названием Mineral направлен на использование передового программного и аппаратного обеспечения, чтобы позволить производителям выращивать более широкий спектр сельскохозяйственных культур. В этом фермерам поможет специально сконструированная смотровая коляска, которая сделает всю тяжелую работу.

Фото: blog.x.company

Устойчивое сельское хозяйство – это сельское хозяйство с использованием максимального ресурсного потенциала земли при сохранении экологической безопасности и постоянном обновлении плодородия экосистемы.

Проект Mineral направлен на улучшение сельскохозяйственных земель для выращивания риса, пшеницы и кукурузы. Это наиболее распространенное сельское хозяйство в Соединенных Штатах, которое также более восприимчиво к вредителям, болезням и изменению климата, что ухудшает качество почвы и разнообразие ее микробиома.

Команда работает над так называемым вычислительным сельским хозяйством, в котором современное оборудование, программное обеспечение и датчики позволят фермерам использовать генетическое разнообразие 30 000 видов съедобных растений по всему миру. Это позволит производителям выявлять и выращивать более устойчивые культуры в определенных условиях и сокращать потребность в удобрениях, химикатах и ​​воде.

Чтобы создать специального робота, команда собрала базу данных с информацией о почве, урожаях и погоде в разных местах. Затем инженеры построили прототип багги, который отслеживал рост растений в этих различных средах, и использовали его на калифорнийских клубничных полях и посевах сои.

Электрический багги использует GPS для определения точного местоположения каждого растения, а затем камеры и датчики для сбора информации о состоянии растений. Это позволило багги анализировать такие культуры, как дыни, салат, овес и другие. Робот предоставляет подробные данные, такие как размер листьев и плодов, высоту растений и количество урожая.

Затем информация дополняется другими данными о погоде и почве, а также спутниковыми изображениями. Команда использовала машинное обучение, чтобы выявить закономерности и понять, как растения ведут себя в конкретной среде.

Технология улучшилась по мере появления новых данных. Фото: blog.x.company

Возможно, эта функция мониторинга состояния отдельных растений с течением времени поможет фермерам лучше прогнозировать урожайность и улучшить общее состояние поля.

«Так же, как микроскоп произвел революцию в обнаружении и лечении заболеваний, мы надеемся, что более совершенные инструменты позволят сельскохозяйственной отрасли изменить методы выращивания продуктов питания», – сказал Эллиот Грант, руководитель проекта Mineral.

Источник



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *