Alphabet приступила к изучению сельскохозяйственных культур с использованием роботов и больших данных, чтобы «накормить население мира». | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020



Создатели проекта хотят сделать производство продукции более технологичным и «экологичным».

Экспериментальное подразделение Alphabet (материнская компания Google) работает над сельскохозяйственным проектом под названием Mineral, команда которого изучает сельское хозяйство с помощью роботов и больших данных, пишет The Verge. Проект собирает большие данные о природных ресурсах для улучшения урожая.

Минеральные роботы используют камеры и специальные датчики для сбора информации в полевых условиях. Команда проекта добавляет к этим данным спутниковые снимки и данные о погоде, чтобы помочь предсказать рост растений.

Алфавит

Mineral добавляет, что уже использует прототипы роботов для изучения сои в Иллинойсе и клубники в Калифорнии. Они работают на солнечной энергии и используют GPS для определения местоположения растений в поле.

Руководитель проекта Эллиотт Грант сказал, что идея проекта – «устойчивое» и крупномасштабное производство продуктов питания с использованием искусственного интеллекта, робототехники, датчиков и других технических средств.

Грант добавил, что из-за глобального изменения климата традиционное производство становится все труднее. «Чтобы прокормить население мира, сельское хозяйство должно производить больше продуктов питания в течение следующих 50 лет, чем за предыдущие десять тысяч лет», – говорится на сайте компании.

Руководитель проекта сказал, что команда Mineral будет работать с селекционерами, фермерами и другими экспертами в области сельского хозяйства, чтобы найти практические решения сельскохозяйственных проблем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *