Якудза: Как дракон, превью Xbox Series X - Самая красивая Камурочо когда-либо выглядела | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


К этому моменту франшиза Yakuza представляет собой захватывающее повествование с участием Кадзумы Кирю в главной роли, демонстрирующее динамичный, динамичный экшен на великолепном, шумном фоне Камурочо. «Якудза 6: Песнь жизни» завершила давнюю историю Кирю, уступив место большему количеству историй, рассказанных в серии «Якудза». В грядущей игре Yakuza: Like a Dragon разработчик Ryu Ga Gotoku Studio переворачивает несколько знакомых элементов с ног на голову. У меня была возможность пройти часть игры, начиная с главы 5, чтобы увидеть, насколько отличается эта новая запись.

Во-первых, главный герой – Ичибан Касуга, человек, который стремится стать героем после того, как достиг дна и провел почти два десятилетия в тюрьме. На этом отклонения от серии к этому моменту не заканчиваются: большая часть игры проходит в Исезаки Идзинчо в районе Йокогама, и, в отличие от недавних записей, вы можете выбрать японское или английское аудио. Тем не менее, самым большим отличием от типичной серии Yakuza является то, что бой в аркадном стиле заменяется традиционной пошаговой боевой системой.

Якудза: Как дракон

Новая пошаговая система включает в себя партийную систему, включающую 19 игровых заданий.

Хотя эта идея может шокировать как давних фанатов, так и тех, кто только что присоединился к серии после недавнего всплеска популярности, пошаговая механика работает на удивление хорошо. Бои проходят по-настоящему пошагово, каждый персонаж действует по порядку. В один из ходов вашего персонажа он может атаковать, использовать навык, использовать предмет или охранять. Атаки наносят базовый урон, в то время как навыки (которые требуют MP) могут атаковать нескольких врагов, вызывать статусные недуги, наносить стихийный урон или даже улучшать / лечить союзников. Навык Касуги Mega Swing наносит приличный урон всем врагам в радиусе действия, что полезно, когда у вас нет времени разобраться с группой уличных головорезов.

В других играх Якудза использование объектов окружающей среды в ваших интересах может сыграть важную роль в боях. Хотя в новой пошаговой системе это несколько потеряно, она не исчезла полностью. Если вы начнете атаку, а на пути окажется какой-то объект, ваш персонаж либо опрокинет его, возможно, ударит врагов, либо подберет и использует в атаке.

Некоторые навыки также содержат ролики, поскольку они наносят огромный урон. Например, навык «Ураган Сущности сумочки» Саэко останавливает действие, когда она разворачивается и вращается, пока ее сумочка не врезается в лицо врагу, оставляя его окровавленным и побежденным. Некоторые, например, навык Касуги «Сущность беспредела», вовлекают всю команду, поскольку они наносят удары по одному врагу взад и вперед удовлетворяющим и разрушительным образом.

Якудза: Как дракон

Еще одно изменение заключается в том, что ваше путешествие не будет одиночным. Фактически, на протяжении моего сеанса Касугу сопровождали три товарища – его группа. Эти члены группы могут выполнять разные задания из пула из 19 (плюс еще 2 задания DLC при запуске). Каждый из членов группы начинал с одного задания; У Адачи есть работа детектива, которая позволяет ему сражаться, используя полицейскую дубинку и дзюдо, а также методы, которые позволяют ему разрушать врага и защищать своих союзников, у Нанбы есть работа бездомного парня, которая позволяет ему использовать зонтики и трости в качестве оружия, а также а также способность изучать навыки огнедышания, управления голубями и неприятного запаха изо рта, а Саеко работает барменшей, что дает ей возможность использовать сумочку в качестве оружия, а также возможность изучать боевые искусства с помощью косметических инструментов. Тем временем Касуга использует работу Героя, позволяя ему использовать бейсбольную биту. Работа Героя – это универсальная роль, поэтому он может изучить несколько разнообразных приемов. Он также может использовать тяжелую для нападения работу фрилансера, которая использует тактику борьбы с голыми кулаками и про-рестлинг.

В начале демонстрации команда ищет убийцу босса мыльной земли, в которой работает Касуга. Квест приводит их в Иокогаму, где они начинают копаться в поисках дополнительной информации о Иокогаме Лиуманг, китайской банде, которую подозревает Касуга, возможно, причастной к убийству. К сожалению, от любопытной группы не требуется много времени, чтобы вернуться на «Лиуманг», и они противостоят команде.

Якудза: Как дракон

Без особой порчи начинается битва, которая запускает цепочку событий, включающих проникновение в китайский клуб, что, конечно же, приводит к другой драке, появлению лидера в убийстве и побегу из Иокогамы. Однако во время простоя я решаю попробовать местную еду (которая восстанавливает HP и MP партии), заскочить в несколько круглосуточных магазинов за некоторыми предметами для восстановления здоровья и принять участие в мини-игре, где я катаюсь на велосипеде. на велосипеде, собирая банки на улицах, в то время как враги ИИ пытаются протаранить меня и украсть мои банки. Наконец, я сталкиваюсь с побочной миссией для миссии «Герой неполного дня», которую я взял: борьба за спасение попавшего в беду гражданина с денежным вознаграждением. Мне также приятно видеть, что Like a Dragon не утратил своего чутья к странным и совершенно нелепым моментам; во время одной случайной встречи я дрался с смазанным маслом мужчиной в нижнем белье, который поскользнулся и упал, когда пытался атаковать.

Поскольку я играл на Xbox Series X, производительность Yakuza: Like a Dragon была превосходной. Геймплей был отзывчивым и плавным, я не заметил ни провалов, ни сбоев в частоте кадров. Кроме того, моя первоначальная загрузка в Иокогаму составляла всего около пяти секунд.

Якудза: Как дракон

Если то, что я играл в Yakuza: Like a Dragon, является каким-либо признаком, то тон, выдержка и юмор прошлых игр отлично развиваются, даже несмотря на то, что серия во многом меняет свои условности. Благодаря эффективной эволюции франшизы, не приносящей в жертву своей идентичности, Yakuza: Like a Dragon выглядит еще одним приятным для публики и потрясающим делом.

Yakuza: Like a Dragon выходит на Xbox Series X / S, PlayStation 4, Xbox One и ПК 10 ноября, а версия для PlayStation 5 выйдет 2 марта.



Source link

от Brian Shea

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *