сервис по сбору данных о сотрудниках на удаленной локации «упал» из-за давления со стороны работодателей - Право на Vc.ru | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020



В первый день подачи информации по распоряжению городского головы сайт не выдержал нагрузки.

12 октября в службе мэрии Москвы по сбору данных о сотрудниках от работодателей произошел сбой – у некоторых пользователей может появиться ошибка при попытке отправить информацию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ).

сайт мэра и правительства Москвы

Сервис был запущен 9 октября – у компаний было несколько дней на то, чтобы сдать данные, говорят в ДИТ. «Несмотря на это, подавляющее большинство работодателей начали загружать документ 12 октября», – говорят чиновники.

Однако согласно распоряжению мэра города Сергея Собянина работодатели должны сдавать информацию каждый понедельник.

В ведомстве пообещали учесть «эту ситуацию» при проверке предприятий на соответствие требованиям указа.

Собянин приказал московским работодателям раскрывать номера телефонов, проездные и автомобили сотрудников, переведенных на работу из дома 6 октября.

8 октября в московском штабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что «сотрудники обязаны соблюдать трудовую дисциплину, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами» – так власти ответили на вопрос, что делать в случае отказа сотрудников для предоставления данных. “

9 октября власти Москвы заявили, что данные нужны не для наблюдения, а для оценки пассажиропотока.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *