Простые советы, как заставить черных медведей оставить вас в покое | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020



Симпатично, да, но не тогда, когда он пытается украсть вашу еду.

Симпатично, да, но не тогда, когда он пытается украсть вашу еду. (Александр Брондино / Unsplash /)

Бад Аренс думал, что все сделал правильно, но медведь все же нашел его.

После того, как он разбил лагерь в дикой местности Каноэ Границы Уотерс в Миннесоте, он и его товарищ по лагерю сложили свое снаряжение, повесили еду на высокой ветке, чтобы она была недоступна для медведей и других тварей, и убрали остатки пищи и перед тем, как отправиться в поход или заняться скалолазанием. Но когда они вернулись в лагерь позже в тот же день, они остановились как вкопанные – на их сплющенной палатке сидел черный медведь.

Животное отточило свою единственную ошибку: забытую сумку со смесью следов в кармане брюк, спрятанном в палатке. Теперь Аренсу, директору зимней программы в школе Voyageur Outward Bound School в Эли, штат Миннесота, пришлось придумать, как убежать от любопытного черного медведя и спасти то, что осталось от их изрезанного укрытия.

Когда им это удалось, они вздохнули с облегчением, опустили сумку с едой и прошли 40 футов вниз по тропе, чтобы провести несколько каноэ. Их не было на мгновение, но когда они вернулись, медведь тоже пытался скрыться с их едой.

Они махали руками, кидали в медведя камни, кричали во все горло и, к счастью, смогли навсегда отпугнуть медведя, спасая свою единственную пропитание от того, чтобы их сожрал всеядный лесной житель. Но поскольку они были проинформированы и подготовлены, они знали, как правильно отреагировать на неожиданную встречу.

Знай, прежде чем уходить

Ситуация с медведем в вашем лагере может показаться ужасающей, но Аренс смеется, рассказывая историю. У него было много встреч с черными медведями за годы пеших прогулок, кемпинга и гребли на каноэ в дикой местности Граничных вод, и, вероятно, у него будет еще много других. Но это не мешает ему рискнуть, потому что он достаточно знает о медведях, чтобы чувствовать себя комфортно, реагируя на их присутствие.

Во-первых, он знает, что черные медведи более робкие и легко напуганные, чем медведи гризли – их более крупные и агрессивные кузены. Хотя черные медведи могут весить более 500 фунтов, иметь когти около 2 дюймов в длину и легко выиграть бой, если их спровоцировать, очень маловероятно, что они нападут на человека.

Он также знает, что черные медведи особенно активны весной, когда они выходят из спячки голодными и готовы набить живот, и падают, когда хотят набраться веса до зимы. Это означает, что вы должны быть особенно осторожны с хранением еды в это время года.

Кроме того, он понимает, что медведица, как и любое другое животное, очень заботятся о своих детенышах, и с ними следует обращаться с особой осторожностью. Да, медвежата милые, но никогда не стоит приближаться к одному из них, поскольку его мать, скорее всего, воспримет вас как угрозу и станет агрессивной.

Несмотря на присутствие черных медведей в большинстве районов страны, они редко убивают хотя бы одного человека за год. Эти нечастые смертельные случаи обычно являются результатом аномальных явлений, таких как больные или голодные медведи, или слишком близкое приближение людей, часто с собаками. На самом деле, черные медведи больше всего портят мусорные контейнеры, палатки и пакеты с едой, а не туристы.

Тем не менее, Аренс говорит, что вам не следует выходить на улицу, прежде чем спросить рейнджера, были ли в этом районе замечены черные медведи, есть ли у них детеныши, и даже если это был хороший год для ягод (более плодородные кусты означают, что черных медведей будет меньше. скорее всего, соблазнитесь едой в вашем кемпинге).

Составьте план игры против медведей

Когда дело доходит до черных медведей, лучше всего сначала избегать столкновения, а это означает принятие необходимых мер предосторожности. Начните с пищевых отходов. Не оставляйте остатки еды или мусор на тропе или рядом с кемпингом. Ни даже ядра плодов или кожуры, которые привлекают диких животных и разлагаются годами.

Также не следует оставлять грязную посуду вокруг лагеря, сваливать остатки пищи или грязную воду для мытья посуды в костровище – эти запахи могут привлечь медведей. Мойте посуду и утилизируйте любые отходы на расстоянии не менее 200 футов от кемпинга.

И всегда храните еду в сумке, когда покидаете лагерь или ложитесь спать. Часто называемый «медвежий мешочек», он включает в себя размещение всей вашей еды, включая пищевой мусор, например обертки, в сумку и поднятие ее высоко в воздух, используя веревку или шнур и прочную ветку дерева в качестве рычага. Привяжите веревку к стволу или низкой ветке и убедитесь, что мешок висит на высоте 10 футов над землей, чтобы медведь, стоящий на задних лапах, не мог дотянуться (черные медведи могут достигать 7 футов в высоту и вытягивать лапы примерно на 2 фута. подробнее) и достаточно далеко от лагеря, чтобы вам не угрожала непосредственная опасность, если медведь попытается прихлопнуть его.

Но не кладите еду в медвежью сумку или канистру. «Вкус медведя намного менее изысканный, чем наш вкус», – говорит Аренс. «Если он пахнет, его нужно упаковать и тоже положить на медвежий повес». Сюда входят лосьон, гигиеническая помада, зубная паста и дезодорант.

Если в вашем районе нет больших деревьев, упакуйте все соблазнительные предметы в медвежью канистру (прочный, защищенный от медведя контейнер) и привяжите ее к основанию небольшого дерева, куста или валуна, чтобы она не катилась. или быть схваченным медведем. Аренс также предлагает ставить на канистру чистые кастрюли и сковороды. Это будет действовать как тревожный сигнал: если медведь или другое существо попытается проникнуть в ваш тайник, оно, скорее всего, сбьет горшки, издав достаточно шума, чтобы вас предупредить.

В развитых палаточных лагерях на медвежьей территории вы часто найдете шкафчики в каждом лагере для хранения еды – вы можете использовать их вместо медвежьей сумки или канистры. В крайнем случае храните продукты в полностью закрытом и запертом автомобиле.

И когда вы ложитесь спать, держите в палатке фары или фонарики и что-нибудь, что издает шум, на случай, если вы проснетесь в лагере и увидите черного медведя и вам придется его отпугнуть.

Умейте реагировать на черного медведя

Если вы обнаружите, что находитесь слишком близко к черному медведю, и он либо не заметил вас, либо не кажется заинтересованным, держитесь на расстоянии – 300 футов, если возможно – и осторожно покиньте это место. Однако, если медведь забрел в ваш лагерь или по тропе рядом с вами, вам придется действовать.

«Пусть медведь знает, что это не то место, где ему рады», – говорит Аренс. «Дайте ему знать, что это наш дом, а не ваш дом; наша еда, а не ваша еда ».

Это может означать ношение спрея с медведем, если вы чувствуете себя более защищенным, но часто просто громкого звука будет достаточно, чтобы отпугнуть черного медведя. Прыгайте вверх и вниз, размахивайте руками, кричите или шумите кастрюлями и сковородками, воздушными рогами или свистом. Если это не сработает, во время крика бросайте в медведя небольшие камни. Маловероятно, что это серьезно повредит медведю, но этого будет достаточно, чтобы он почувствовал себя неуютно и дал понять, что это не приветствуется.

Или выберите любимую тактику устрашения Арен: фейерверк. Маленькие петарды, которые издают много шума, являются полезными инструментами для убеждения черного медведя двигаться вперед и менее смертоносны, чем ружья, которые почти всегда не нужны, поскольку черные медведи нечасто проявляют агрессивное и хищное поведение. Но он резервирует их в основном для обустроенных кемпингов, поскольку петарды представляют собой опасность возгорания, если вы находитесь в пожароопасной зоне.

Учись на своих ошибках

Когда вы успешно выпроводили черного медведя из своего пространства, не возвращайтесь в постель и не продолжайте свой путь. Оцените ситуацию и то, что могло стать причиной встречи. «Спросите себя, что вы сделали не так и как предотвратить возвращение медведя», – говорит Аренс.

Это предполагает извлечение уроков из безответственного поведения. Например, вы оставили еду посреди лагеря, когда спустились к водопою? Вы бросали остатки еды в кострище? Выбрасывать кожуру фруктов в лес? Все это может побудить черных медведей слишком комфортно привыкать к людям. А когда это происходит и медведь становится постоянной неприятностью – или, что еще хуже, агрессивной помехой, – рейнджерам, возможно, придется усыпить его.

Нельзя отрицать, что видеть черных медведей на природе интересно, но они дикие животные и им нужно свое пространство. Будьте осторожны во время походов или кемпинга в стране медведей и внесите свой вклад, чтобы защитить себя и медведей. «Вы должны уважать их», – сухо говорит Аренс. «Это медведи».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *