Пользователи IPhone из России оказались более продвинутыми, чем из США | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Функции никогда не имели значения для пользователей iPhone. В конце концов, какая разница, сколько ядер у процессора и сколько оперативной памяти у смартфона, если все равно все работает идеально? Именно Android-устройства должны были соревноваться друг с другом за титул обладателя топового железа, ведь без него они просто не смогли бы нормально вытащить тяжелую операционную систему Google. Но со временем приоритеты немного изменились, и пользователей iOS интересуют характеристики своих устройств не меньше, чем владельцев устройств Android. Но выучить их все равно не смогли, по крайней мере, в США.

Пользователи iPhone из России оказались более продвинутыми

Я не против убрать наушники из комплекта iPhone, а вы?

Аналитики Global Wireless Solutions провели опрос пользователей iPhone в США, чтобы выяснить, насколько хорошо они понимают характеристики своих смартфонов. Он показал, что почти половина респондентов думают, что их устройства уже давно используют 5G. В опросе принимали участие владельцы различных моделей iPhone, но практически каждый второй неизменно давал утвердительный ответ на вопрос, есть ли у его смартфона поддержка сетей пятого поколения.

iPhone 5G

Ни один из нынешних iPhone не поддерживает 5G, но не все знают.

Поскольку ни один из текущих iPhone еще не поддерживает 5G, мне стало интересно, откуда у Global Wireless Solutions так много респондентов, которые были убеждены в обратном. Сначала я просто решил, что пользователи довольны высокой скоростью соединения, предоставляемой их сотовым оператором, что они просто неадекватно ответили. Но не может быть, чтобы ровно половина участников опроса не услышали вопрос или просто решили пошутить. Поэтому, чтобы проверить, как обстоят дела на самом деле, мы решили провести собственный опрос среди участников в нашем Telegram-чате.

Быстрый Face ID, продвинутый зум и макросъёмка: чем iPhone 12 будет отличаться от iPhone 11

Для начала мы провели своего рода предварительный вопрос, который был разработан, чтобы определить, как сами пользователи оценивают свои знания о характеристиках iPhone. Поэтому мы спросили их напрямую: «Вы разбираетесь в характеристиках своего iPhone?» В результате оказалось, что почти 75% считают, что они более-менее знакомы со спецификациями своих смартфонов. У нас не было причин не верить нашим читателям. Но также необходимо было проверить, действительно ли они знают, о чем говорят, или просто думают, что знают. Поэтому мы провели второй опрос. В нем приняло участие чуть меньше пользователей, но качественно первого он все же подтвердил.

Поддерживает ли мой iPhone 5G

Спецификации iPhone непросто понять.

Нашим вторым читателям я задал вопрос: «Поддерживает ли ваш iPhone сети 5G?» По его результатам выяснилось, что 76% абсолютно уверены, что их смартфон не поддерживает сети пятого поколения, 5%, среди которых шутников почти наверняка было больше, чем серьезных респондентов, ответили утвердительно, а остальные 19% признались. что они не знали. Оказывается, данные о реальной осведомленности пользователей о возможностях своего iPhone совпали с ранее анонсированными.

Почему стоит включить «Важные геопозиции» на iPhone

Какой вывод из этого можно сделать? На мой взгляд, это очень просто, и заключается оно в том, что российские пользователи гораздо глубже погружаются в тему характеристик и возможностей своих iPhone. Если американцы делили примерно поровну, то наших продвинутых пользователей оказалось даже больше двух третей. Связано ли это со скоростями LTE? Скорее всего нет. В конце концов, в большинстве городов LTE работает в большинстве городов без каких-либо нареканий и развивает высокие скорости как для загрузки, так и для загрузки, но никому в голову не приходит называть это явление 5G. Просто наши пользователи в целом больше интересуются тем, что они используют, и понимают это.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *