Управление по телекоммуникациям Пакистана в пятницу приказало заблокировать популярную платформу обмена видео TikTok. В заявлении службы говорится, что запрет последовал за серией жалоб на тип контента, размещаемого в приложении.

«Из-за ряда жалоб от различных слоев общества на аморальный / непристойный контент в приложении для обмена видео TikTok, Управление по телекоммуникациям Пакистана издало инструкции по блокировке приложения», говорит сообщение.

Фото: unsplash.com

Государственное агентство заявило, что дало руководству TikTok время для ответа и выполнения инструкций, чтобы «разработать эффективный механизм для упреждающей модерации незаконного онлайн-контента». Однако по истечении срока платформа не полностью соответствовала требованиям.

В конце августа на платформе начали распространяться видеоролики с реальными кадрами самоубийства. Службы страны попросили платформу внедрить более строгие механизмы мониторинга контента и модерации.

В августе президент США Дональд Трамп заявил, что приложения, разработанные в Китае, представляют угрозу национальной безопасности, и издал указ, запрещающий TikTok вместе с WeChat. Однако позже этот запрет был заблокирован Окружным судом США. Индия также запретила TikTok.

Источник