Обзор геймпада SteelSeries Nimbus +, который нравится даже Apple | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Если вы любите играть на своем iPhone, iPad, Mac или Apple TV, вы, вероятно, заметили, что многие из самых популярных игр уже поддерживают геймпады. Неудивительно, что Apple добавила интегрированную поддержку в iOS 14.

Компания уже давно продвигает мобильные игры на контроллерах. В частности, SteelSeries в прошлогодней рекламе Apple TV прямо на своем сайте.


Это геймпад SteelSeries Nimbus

У компании есть линейка геймпадов, разработанных специально для техники Apple. И теперь у меня на руках самый свежий представитель – SteelSeries Nimbus +. Теперь я понимаю, почему люди так его любили.

Что это за геймпад

SteelSeries – производитель игровых аксессуаров, в линейке которого уже есть несколько контроллеров. Nimbus + – последняя версия. В общем, все «нимбы» создавались в тесном сотрудничестве с Apple, отсюда понятно, почему сами купертинцы какое-то время продвигали его.

Здесь нет поддержки Android и Windows. Это устройство предназначено только для техники Apple… Для других платформ можно взять Stratus Duo, но сейчас не об этом.

Контроллер SteelSeries Nimbus + работает с:

▪️ iPhone 6 и выше
▪️ iPad 5, iPad Air 3, iPad mini 4, iPad Pro и выше
▪️ iPod touch 7
▪️ Apple TV 4-го поколения
▪️ macOS Catalina, macOS Big Sur

Поскольку это устройство с сертификатом MFI, совместимое только с технологией Apple, зарядка должна быть соответствующей. Да, вы поняли. Это устройство работает от кабеля Lightning… Его нет в комплекте с геймпадом, и это не страшно. Подойдет полная с айфона.

Время работы потрясающее. Встроенный аккумулятор способен работать до 50 часов без включения в розетку. При умеренном темпе игры, думаю, хватит на 3 месяца.

Дизайн и эргономика. Все на уровне

Внешне Nimbus + очень похож на контроллер Xbox, только немного легче, но достаточно весит, чтобы надежно поместиться в руке.

Правда, крестовина расположена, как в DualShock 4, – над стиком. Лично для меня это несомненный плюс: удобнее, когда палочки рядом, нет желания и возможности случайно нажать крестик.

Если говорить о последнем, то он был существенно модернизирован по сравнению с обычным «нимбом». Теперь он больше похож на классический за счет круглой рамки, а это, в свою очередь, улучшает тактильные ощущения и контроль в играх

Качество сборки на очень высокий уровень… Ничего такого нет люфта, триггеры на эффекте Холла не качаютсяход клавиш плавный, видимых зазоров нет. Это монолитное устройство, которое даже если встряхнуть, ничего аномального не услышишь. Уважаю.

Nimbus + удобно лежит в руке. Указательные пальцы сразу находят клавиши L1 и L2, R1 и R2. Ничего не проскальзывает, не нужно перехватывать контроллер

На центральной панели появились кнопки «Меню» и «Параметры», чего катастрофически не хватало в предыдущей ревизии. Правда, редко там, где это требуется в играх на iOS, но иногда и их не хватало.

Вдобавок появились кнопки L3 и R3 – палочки теперь можно нажиматькак обычные ключи. Это нововведение очень круто в некоторых Call of Duty: Mobile или других подобных шутерах.

Небольшие отверстия на задней панели контроллера предназначены для крепления съемного (входящего в комплект) крепления для смартфона.

Он надежно держит в нем мой iPhone 11, не стремится куда-то улететь. Жалко, что сами держатели не прорезиненные или что-то в этом роде.

Стальные рамки iPhone 11 Pro могут быть разбиты и поцарапаны. Но это не совсем так. На всякий случай лучше накинуть чехол.

Подключение к iPhone

Сопряжение устройств максимально простое. Включите геймпад, зажмите кнопку Bluetooth вверху пару секунд, откройте Настройки -> Bluetooth на iOS и выберите Nimbus +.

Собственно и все. Ты можешь играть. Сами игры обнаруживают контроллер автоматически.

Весь процесс занимает не более 10 секунд.

Идеальный геймпад в дороге

Весит гаджет всего 243 грамма… Добавьте противовес в виде iPhone на крепление, и мы получим увесистую, но надежную игровую платформу. IPhone не перевешивает устройство, поэтому удерживать такую ​​конструкцию очень удобно.

Что ж, либо вы можете просто положить куда-нибудь свой iPhone и играть с довольно легким геймпадом. На данный момент, кому это больше нравится.

Кстати, с геймпадом можно поиграть, например, в эти крутые игры:

▪️ Grand Theft Auto: San Andreas
▪️ Shadowgun Legends
▪️ Автоспорт по сетке
▪️ Call of Duty Mobile
▪️ Асфальт 9

Уровень заряда можно контролировать по ЖК-индикаторам на передней панели.

Такой прибор удобно брать с собой, он небольшой, немного весит, мало места занимает. Не меньше, конечно, чем любой DualShock 4, но работает не 5-6 часов, а 50. По сравнению с Xbox Controller последний в размерах проигрывает. Такую вещь нельзя брать с собой в поездку, она слишком громоздкая.

Лично для меня это идеальный гаджет, который можно брать с собой в дорогу. Зарядка не беспокоит, места почти не требуется, работает безотказно. Что еще тебе нужно?

Для корректной работы с последними версиями iOS производитель рекомендует обновить прошивку контроллера. Для обновления вам необходимо установить SteelSeries Engine.

Мое соединение было стабильным на протяжении всего времени использования. Что касается зарядки … используйте сертифицированный кабель Lightning и проблем не будет.

Выбор редакции 2020. Просто лучший геймпад для технологий Apple

⭐️ ⭐️ Все в офисе остались довольны SteelSeries Nimbus +. И все согласились, что это лучший геймпад для устройств Apple. Кто-то отключил его на Apple TV, кто-то на MacBook Pro, но мне хватило моего iPhone.

В официальной рознице Apple стоит 9990 рублей. Полно? Не думаю, что удобные мобильные игры могут стоить намного дешевле. Но, во всяком случае, можно найти и дешевле.

С ним действительно можно ощутить консольный уровень игр даже от той же Apple Arcade, есть много подходящих проектов. И не забывайте о Call of Duty: Mobile с консольной графикой.

Игр с поддержкой контроллеров очень много, и их количество постоянно растет как в App Store, так и в Apple Arcade.

Благодаря удобству и качеству сборки пользоваться таким гаджетом одно удовольствие. Он выводит мобильные игры на совершенно новый уровень.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Классный геймпад.

  • Перед

    Слух: iPhone 12 Pro по-прежнему не получит дисплей с частотой 120 Гц из-за проблем с временем автономной работы





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *