Легендарный DOOM запустили на картошке | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


В шутере DOOM 1993 год, кажется, поигрался со всем, включая старую камеру Kodak и электронный тест на беременность. Несмотря на это, фанаты со всего мира продолжают изощренно запускать легендарную игру. id Программное обеспечение, придумывая для этого более диковинные способы.

Например, недавно одному энтузиасту удалось заставить DOOM работать над программируемым графическим калькулятором. Техасские инструменты TI-84 Plus… Это не первый раз, когда в культовом шутере используются счетные устройства, однако в данном случае автор пошел еще дальше, используя в качестве батарейки настоящую картошку.

Эксперимент проводил ютубер под ником Equalo… Изначально он хотел поиграть в DOOM на микрокомпьютере Raspberry Pi Zero, для которого он построил конструкцию из двухсот вареных картофелей, разделенных на 770 частей и объединенных в общую токопроводящую цепь с помощью гвоздей, медных монет и металлической проволоки. Но вопреки ожиданиям аппарат не запустился из-за нехватки энергии.

После серии неудачных попыток Equalo решила использовать менее мощное устройство, которым оказался под рукой калькулятор TI-84 Plus. К тому времени картофель уже начал гнить и источать невыносимый запах, но эксперимент в конце концов удался, и все заработало.

Читайте также: Что в коробке с Xbox Series X – опубликовано новое видео о распаковке консоли

Добавьте в наш Telegram канал по ссылке или ищите вручную в поиске по названию gmradost… Там публикуем, в том числе и то, что не вошло в ленту новостей Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и ВК. И не забывайте, что теперь у нас есть темная тема и лента вместо плиток.





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *