Как установить релизную версию MacOS Big Sur, если у вас есть бета-версия | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Если вы используете бета-версию macOS Big Sur и хотите установить общедоступную сборку macOS, которая, как ожидается, будет выпущена очень скоро, поверх ранее установленной бета-версии, вы можете легко сделать это всего за несколько шагов. В большинстве случаев общедоступная сборка точно такая же, как и последняя бета-версия, поэтому в день выпуска вы просто получите обновление программного обеспечения. Однако мало кто хочет участвовать в программе бета-тестирования macOS после выпуска новой системы. Что делать в этом случае?

Устали делать ставки? Подготовьтесь к выпуску macOS Big Sur

Совет: в целях безопасности всегда делайте резервную копию своих данных перед попыткой обновления macOS.

Как отказаться от бета-тестирования macOS

Если вы использовали бета-версию macOS, вы можете обновить ее до окончательной версии – как обычно, с обновлением программного обеспечения. Однако вы все равно будете получать бета-версии, которые, как правило, немного опережают общедоступные. В этом случае вам необходимо выйти из программы бета-тестирования macOS.

  1. Откройте «Системные настройки» и выберите значок «Обновление программного обеспечения».
  2. Нажмите кнопку «Подробнее …» под надписью «Этот Mac зарегистрирован в программе бета-тестирования Apple».
  3. Нажмите “Подробнее”

  4. Появится диалоговое окно с просьбой восстановить настройки обновления по умолчанию. Выберите «Восстановить настройки по умолчанию», и общедоступные бета-версии больше не будут загружаться на ваш Mac.

Восстановите настройки, и вы больше не будете получать бета-версии

Когда выйдет следующая официальная версия macOS, вы сможете установить ее из программы обновления программного обеспечения в Системных настройках. Оно того стоит, только посмотрите, сколько в нем инноваций.

Обратите внимание: если вы установите себе macOS Golden Master или GM, как ее называют, которую Apple выпустит непосредственно перед публичным запуском операционной системы, вы не увидите обновления в день релиза, поскольку сборка GM-версии, как правило, совпадает с ней.

Как установить публичную сборку macOS поверх бета-версии

После того, как вы отказались от участия в бета-программе, вам просто нужно загрузить и установить новую версию macOS.

  1. Откройте «Системные настройки».
  2. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  3. Ваш Mac проверит наличие обновлений программного обеспечения.
  4. Щелкните «Обновить сейчас».

Если вы видите сообщение «На вашем Mac установлена ​​последняя версия», не волнуйтесь. Это просто означает, что бета-версия и публичная сборка одинаковы. Как только вы откажетесь от программы бета-тестирования, вы будете получать обновления, как и все остальные.

Что делать, если бета-версия macOS новее публичной сборки?

Иногда Apple выпускает бета-обновление, которое является следующей версией после общедоступной. Если вы хотите прекратить участие в тестировании, просто откажитесь от участия, и в следующий раз, когда Apple обновит общедоступную сборку этой версии, вы получите обновления. В любом случае убедитесь, что у вас есть резервная копия, прежде чем что-либо делать. Вам может понадобиться внешний жесткий диск для Macесли вы никогда раньше не создавали резервную копию.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *