Как получить от 1 до 10 баллов на экзамен в начале года, просто играя в интересную игру | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 23rd, 2020



Дополнительные баллы за экзамен, новые друзья и другие причины не пропустить важное соревнование

Ужасно обидно, когда при поступлении не хватает небольшого количества баллов и рушатся все мечты и планы. Конкурс «Талант» поможет вам получить эти баллы в начале года. Все, что нужно сделать участникам – это пройти тест в увлекательной игре. Рассказываем истории тех, кому уже помогли дополнительные баллы, и в конце даем алгоритм, как стать счастливчиком на бюджетном месте в университете.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Никита Жиденко, Владивосток

Если бы не «Талант», я бы не вошел в бюджет. Мне пришлось бы пойти на платное отделение или выбрать менее престижный университет, в который я мог бы поступить с моими 202 баллами. Но я до конца верил, что смогу. И все получилось.

О конкурсе «Талант 20.35» узнала через группу ВК «Школьники ДВФУ». И я решил поучаствовать, чтобы получить дополнительные баллы за экзамен. На мою победу повлияли два важных фактора. Во-первых, я финалист олимпиады НТИ по двум направлениям: «Искусственный интеллект» и «Программная инженерия финансовых технологий». Кстати, олимпиада и атмосфера на ней мне очень понравились. Второй фактор – это мои усилия по сбору электронного портфолио: прохождение онлайн-курсов по Stepik, PR и настройка аккаунта GitHub не прошли даром.

В конкурсе я получил две номинации: победитель в категории «Программирование на Python» и победитель в категории «Решение сложных инженерных задач». Изначально я хотел поступить в ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет – прим. Ред.). Так и случилось. Я сдала экзамен на 202 балла, проходной балл в ДВФУ составил 206 баллов, а за победу университет прибавил 10 баллов. Меня зачислили на факультет прикладной информатики.

Благодаря конкурсу я освежил и отточил некоторые свои знания в области программирования. Я также встретил нового друга. Иван Ли тоже хотел поступить в ДВФУ. Мы оба победители и набрали по 10 очков. Нас обоих зачислили в бюджет. Теперь мы одноклассники. Если бы не соревнования, мы бы не встретились. Удачи или просто совпадения – не знаю, но очень рада.

«Талант 20.35» – прекрасная возможность получить эти драгоценные баллы для поступления, приобрести новые знания и опыт. Большое спасибо за конкурс.

Иван Ли, Владивосток

К сожалению, все пять лет олимпиады Кругового движения НТИ я не проявлял особой активности и не получил такого бесценного опыта. Я не участвовал в мероприятиях, не имел достижений и имел очень небольшой опыт программирования. К тому же я сдал экзамен достаточно плохо – на 198 баллов, допустив очень глупые ошибки в тестовой части. Поэтому, когда я узнал о конкурсе Talent 20.35 в сообществах ВКонтакте, у меня почти не было надежды на победу. К счастью, через некоторое время я зашел на сайт соревнований, посмотрел список достижений, подсчитал баллы и поставил себе несколько целей – набраться опыта, победить и попасть в ДВФУ.

В результате я выиграл и получил 10 дополнительных баллов в 4 из 5 технических вузов. Я хотел поступить в ДВФУ. Два дня, пока не было ясно, вошел я или нет, очень волновался. Чтобы было легче ждать, я присоединился к сообществу ONTI. Один или с людьми, у которых разные интересы, кажется, вы потерялись. Сообщество парней вроде меня меня очень поддержало. Более того, там я нашел нового друга – Никиту Жиденко.

Так конкурс «Талант 20,35» помог мне с 198 баллами ЕГЭ (208 по диплому) выйти по направлению с пропуском на 206 баллов. Сейчас учусь в ДВФУ на факультете прикладной информатики компьютерного дизайна. Если бы не эти дополнительные 10 баллов, я бы потратил год на пересдачу экзамена и год в армии.

Олимпиада НТИ – это не просто соревнование, это то, что движет Россией сейчас и будет способствовать ее продвижению в будущем. Проводя свои олимпиады, движение «Круг» не оценивает знания подростков, а развивает их навыки и интеллект, ставит перед школьниками реальные задачи и помогает понять суть на своих лекциях. Очень рекомендую поучаствовать в конкурсе, особенно если нет других достижений. Если бы я смог стать победителем за десять дней, то вы, выпускники 2021 года, точно можете набрать до 10 баллов за полгода.

Андрей Ляшенко, Краснодар

Узнала о конкурсе от друзей. Сказали, что есть возможность получить баллы при поступлении. Я боялся не пойти в КУБГТУ (Кубанский государственный технологический университет – прим. Ред.), Поэтому дополнительные баллы были бы очень кстати. В результате я стал призером конкурса «Талант 20.35» в номинации «Решение сложных инженерных задач». Благодаря этому я получила 4 балла и смогла легко поступить в КУБГТУ, даже была бы одной из первых в списке для поступления – у меня 244 балла на ЕГЭ. Но я хотел учиться в Санкт-Петербурге, поэтому выбрал СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – прим. Автора), поступил в Институт прикладной математики и информатики по направлению Информационная безопасность.

Олимпиада КД НТИ дала мне очень много: знания в прикладных темах, друзей и знакомых в моем направлении. Большое спасибо за такие конкурсы и возможность реализоваться в своих направлениях, минуя стандартные. Это действительно серьезная помощь умным, одаренным детям в поступлении в хорошие университеты. Надеюсь, что в скором времени список университетов-партнеров расширится, и в ближайшие годы «Талант 20.35» поможет еще большему количеству школьников поступить в университеты своей мечты.

Автор: Ирина Новик





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *