IT-компании сокращают зарплаты надомникам в зависимости от того, где они живут - Карьера на Vc.ru | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



По словам компаний, изменение заработной платы в зависимости от местного прожиточного минимума является стандартной практикой для многих организаций.

ИТ-специалисты, переезжающие из Кремниевой долины на работу удаленно, сталкиваются с новой реальностью – сокращением заработной платы, согласно The Wall Street Journal.

В Кремниевой долине с относительно высокой стоимостью жизни и сотрудниками, имеющими доступ к современным инструментам для удаленной работы, компании разрабатывают планы на будущее с децентрализованным персоналом, пишет газета.

В некоторых случаях компании сокращают зарплаты на 15% и более, в зависимости от того, куда они переезжают. Как отмечает WSJ, зарождающееся движение за сокращение заработной платы создает напряженность между некоторыми из самых прибыльных компаний мира и квалифицированными сотрудниками, получающими высокую оплату.

Компании заявляют, что корректировка заработной платы с учетом местного прожиточного минимума является стандартной практикой для многих организаций, включая федеральное правительство. В то же время компании Кремниевой долины потратили годы, выходя за рамки стандартных корпоративных норм, чтобы привлечь квалифицированных работников, напоминает WSJ. Газета отмечает, что в эпоху, когда компании предлагают сотрудникам бесплатную еду, массажные кабинеты и студии йоги, холодная рациональность оплаты, основанная на географии, рискует оттолкнуть сотрудников.

По данным WSJ, в большинстве обследованных американских городов заработная плата ИТ-работников была ближе к заработной плате их коллег из Сан-Франциско.

«Если кто-то и должен выступать за высокую заработную плату, равную оплату и большие таланты, так это компании – я считаю это довольно лукавым», – говорит Джейсон Фрид, глава Basecamp. По его словам, ИТ-компании настолько прибыльны, что могут позволить себе делать то, что правильно.

В мае 2020 года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что планирует перевести половину своих сотрудников на удаленную работу в течение следующих 5-10 лет. Представитель компании не раскрыл подробностей о зарплатах сотрудников.

Twitter также был одним из первых, кто объявил о переходе некоторых сотрудников на работу на дому на постоянной основе, и заявил, что компания придерживается конкурентного подхода к локализации оплаты труда, напоминает The Wall Street Journal.

В октябре Microsoft разрешила некоторым сотрудникам навсегда перейти на работу на дому и заявила, что компенсация и бонусы за переезд будут зависеть от места переезда.

Payments Stripe начала предлагать сотрудникам, покидающим Сан-Франциско, Нью-Йорк или Сиэтл, единовременный бонус за переезд в размере 20 тысяч долларов, но им придется сократить свои зарплаты на 10%.

Для сотрудников VMware, поставщика программного обеспечения для облачных вычислений, переезд из района Залива в Денвер может означать снижение заработной платы на 18%.

Корректировка заработной платы в зависимости от того, где вы живете, давно стала политикой, такой как GitLab, сотрудники которой до пандемии работали удаленно. Компания позволяет сотрудникам рассчитывать на своем сайте, какую зарплату они будут получать в конкретном городе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *