HomePod Mini и новый Apple TV могут использовать сверхширокополосную связь для отслеживания вашего местоположения дома | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


В прошлом году Apple представила чип U1 в серии iPhone 11, который обеспечивает поддержку Ultra Wideband для улучшения пространственного восприятия. Расстояние между двумя устройствами, поддерживающими сверхширокополосную связь, можно точно измерить, рассчитав время, которое требуется, чтобы радиоволна прошла между двумя устройствами, с гораздо большей точностью, чем Bluetooth LE и Wi-Fi.


Apple до сих пор использовала эту технологию только для поддержки функции направленного AirDrop в iOS 13, а ранее в этом году MacRumors объединилась с ремонтным сайтом iFixit, чтобы подтвердить, что в iPad Pro 2020 года отсутствует чип U1, однако тот факт, что он включен в Apple Watch Series 6 является подтверждением того, что Apple по-прежнему привержена сверхширокополосной связи.

Возможно, самая известная функция U1, о которой ходят слухи, связана с трекерами предметов Apple AirTags, которые еще не запущены. В июне Apple также представила разработчикам свой чип U1 с фреймворком «Nearby Interaction» для iOS 14, который может передавать данные о расстоянии и относительном направлении между устройствами с U1.

Эти события подтверждают теорию о том, что у Apple большие планы в отношении этой технологии, и в новом слухе, связанном с сверхширокополосной связью, сегодня заявил Джон Проссер. утверждал что, по слухам, «HomePod mini», как ожидается, будет анонсирован завтра, а модель Apple TV в следующем году будет действовать как «базовые станции UWB», то есть они смогут точно отслеживать ваше местоположение, когда вы ходите по дому с другими устройствами U1.

Проссер утверждает, что в качестве базовых станций «HomePod» mini и «Apple TV» будут использовать информацию о местоположении для управления мультимедиа, регулировки яркости и громкости, а также дверных замков, эффективно превращая обычное оборудование Apple в оборудование HomeKit. Он также претензии что «HomePod» mini и новый «Apple TV» также можно будет «использовать в приложении Find My, когда вы находитесь вдали от дома, чтобы предупреждать вас, если какое-либо из ваших устройств было перемещено в ваш дом или вывезено из дома».


Согласно с Bloomberg, Apple работает над новым «Apple TV» с более быстрым процессором и обновленным пультом дистанционного управления. Сообщается, что обновленный пульт дистанционного управления, на который также намекали в коде «iOS 14», включает новую функцию, похожую на «Найти мой» iPhone, для определения местоположения пульта, когда он потерян внутри дома. Однако ожидается, что новый «Apple TV» будет запущен в 2021 году, а не в 2020 году. Проссер также недавно заявил, что Apple «отложила объявление и запуск Apple AirTags» до марта 2021 года ».

У Проссера пока неоднозначная репутация со слухами Apple. Он был прав в отношении iPhone SE второго поколения, анонсированного 15 апреля 2020 года, и 13-дюймового MacBook Pro, который обновляется 4 мая 2020 года, но он также поделился изрядным количеством неверной информации, в том числе о переключении iOS на Брендинг iPhoneOS, новый iPhone SE, имеющий ту же систему задней камеры, что и iPhone XR, и поддельные изображения коврика для беспроводной зарядки, подобного AirPower, так что отнеситесь к этому последнему слуху с долей скепсиса.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *