Группа чернокожих врачей проводит независимую оценку кандидатов на вакцину от COVID-19 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



Целевая группа, состоящая из чернокожих врачей, будет независимо проверять кандидатов на вакцину от COVID-19.

Целевая группа, состоящая из чернокожих врачей, будет независимо проверять кандидатов на вакцину от COVID-19. (Pixabay /)

Поскольку пандемия COVID-19 не показывает признаков ослабления в Соединенных Штатах, исследователи работают над разработкой вакцины с исторической скоростью. Президент Дональд Трамп настаивал на том, чтобы вакцина стала доступной ко дню выборов, до которого осталось меньше месяца, что заставило многих американцев опасаться, что вакцина будет одобрена слишком поспешно.

В ответ на эти опасения сформирована рабочая группа из чернокожих врачей для независимой проверки кандидатов на вакцину COVID-19. Целевая группа организована Национальной медицинской ассоциацией, которая была основана в 1895 году для представления чернокожих специалистов в области здравоохранения в то время, когда такие организации, как Американская медицинская ассоциация, ограничивали членство для белых людей.

«Эти вопросы политического влияния на [the] научный процесс из-за операции Warp Speed ​​(OWS) поставил под угрозу общественное доверие к FDA, что отрицательно скажется на участии в клинических испытаниях, особенно в афро-американском сообществе », – написал Леон Макдугл, президент NMA в сентябре 21 заявление. Целевая группа будет оценивать вакцины и методы лечения COVID-19, которые могут получить разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и предоставлять свои собственные рекомендации для врачей и общественности.

Многие чернокожие опасаются медицинской системы, которая давно их эксплуатирует и игнорирует. «Когда будет разработана вакцина, вопрос будет заключаться в том, будут ли люди ее принимать и чувствовать, что она безопасна», – говорит Даррелл Гаскин, директор Центра Хопкинса по устранению диспаритов в отношении здоровья в Балтиморе. «Учитывая, что мы не следуем обычному протоколу по разным причинам, а также из-за споров, которые его окружают, нам нужны люди, которым доверяют, для разработки и, по крайней мере, тестирования вакцин».

Пандемия COVID-19 непропорционально сильно поразила цветные сообщества. Отчасти это связано с тем, что люди из маргинализованных групп с большей вероятностью будут жить в тесноте, иметь такие условия, как высокое кровяное давление и диабет, которые делают их уязвимыми для COVID-19, и работать на передовой, что повышает их риск заражения. У чернокожих американцев в среднем меньше шансов иметь медицинскую страховку, чем у других групп, но они почти в три раза чаще заразятся COVID-19 и в два раза чаще умирают, чем белые.

Чтобы гарантировать безопасность и эффективность любой вакцины, важно, чтобы исследователи тестировали препарат в разнообразной группе, которая является репрезентативной для широкой публики. Это означает включение людей всех возрастов, полов и рас. «Когда вы помещаете минимальное количество афроамериканцев, вы действительно не можете увидеть… что может быть в случае, скажем, с людьми, которые принимают гипотензивные препараты, или с людьми, у которых серповидно-клеточная анемия? [anemia] или любое другое заболевание, которое может быть распространено в сообществе чернокожих », – говорит Вики Мэйс, директор Центра исследований, образования, обучения и стратегической коммуникации UCLA по вопросам неравенства в отношении здоровья меньшинств.

Однако разработчики вакцины против COVID-19 изо всех сил пытались набрать достаточное количество добровольцев из числа темнокожих, латиноамериканцев и коренных американцев. Есть много причин, по которым черные люди могут не решаться участвовать в испытаниях вакцин. «Ценность афроамериканца как незаменимого и несостоятельного человека, способного терять, убивать и т. Д.… Не забывается, – говорит Мэйс.

В 19 веке гинеколог Дж. Марион Симс экспериментировала с порабощенными женщинами, разрабатывая лечение свищей. В течение 20-го века исследователи лгали сотням чернокожих мужчин и отказывали им в лечении на протяжении десятилетий в рамках исследования сифилиса в Таскиги. В настоящее время у чернокожих пациентов все еще меньше шансов, чем у белых, серьезно относиться к своей боли врачи, и они с большей вероятностью разовьются и умрут от осложнений, связанных с беременностью.

«Из-за того, как чернокожие лечатся в медицинских учреждениях … они не обязательно считают, что медицинские работники всегда заботятся о своих интересах и что они должны защищать себя, чтобы получить лучшее лечение, – говорит Гаскин. «Есть только общий уровень недоверия, а затем вы объединяете его с болезнью, которая, как мы знаем, оказала непропорционально сильное воздействие на чернокожих пациентов».

Многие группы людей также задаются вопросом, будет ли их община иметь легкий или недорогой доступ к тестируемым вакцинам после их выпуска. Мэйс отмечает, что во многих местах чернокожие с трудом могут пройти диагностические тесты на COVID-19 или не могут их себе позволить. Между тем, Трамп, которому недавно поставили диагноз COVID-19, смог быстро и регулярно сдавать анализы. «У вас есть чернокожие американцы, которые являются важными работниками, которые не имеют такой привилегии», – говорит Мэйс. «Это само по себе должно помочь понять, что такое несправедливость». Кроме того, Трамп написал в Твиттере, что люди не должны бояться COVID-19, однако он получил круглосуточную медицинскую помощь и экспериментальное лечение, недоступное для большинства американцев.

Выводы рабочей группы NMA будут особенно важны, если вакцина будет одобрена до выборов, – написал Макдугл в заявлении от 21 сентября. Между тем, несколько фармацевтических компаний предпринимают шаги, чтобы сделать свои исследования COVID-19 более разнообразными, например, увеличивают количество участников и удлиняют окно набора для своих исследований, что даст им время для сбора более разнообразного пула добровольцев. Лидеры сообществ также обращаются к людям из своего района, чтобы ответить на вопросы и обсудить опасения по поводу участия в испытаниях вакцин.

Гаскин также хотел бы, чтобы больше чернокожих врачей привлекались к набору людей для испытаний вакцины. «Люди доверяют своему врачу, у них есть отношения с ними, и если эти люди направляют их на испытания и просят принять участие, они это сделают», – говорит он. Для производителей вакцин также важно привлекать к процессу разработки вакцины исследователей из заведений, которые исторически были черными, таких как Медицинская школа Морхауса. «У людей будет ощущение, что это не просто то, что им преподносят как чудодейственное лекарство, но вместо этого люди из местного сообщества приложили руку к развитию», – говорит Гаскин.

По его словам, когда приходит время распространять вакцину, в первую очередь следует отдавать предпочтение тем, кто больше всего подвержен риску тяжелой болезни или смерти от COVID-19. «[For] стратегии, которые мы используем для распространения прививки от гриппа … мы сознательно следим за тем, чтобы нацеливаться на те демографические группы, которые больше всего подвержены риску заболевания гриппом и имеют реальный отрицательный или плохой исход », – говорит Гаскин. «Когда мы говорим о распространении вакцины COVID-19, мы должны говорить об этом так же».

Чтобы положить конец пандемии, срочно нужна вакцина. Однако по мере того, как кандидаты на вакцину против COVID-19 проходят заключительную фазу клинических испытаний, акцент не следует делать на том, чтобы убеждать чернокожих доверять тому, что было разработано, говорит Мейс.

«Нам нужно перевернуть вопрос и спросить:« Как я могу гарантировать, что то, что разработано, действительно эффективно для тех, кто подвергается наибольшему риску? », – говорит она. «Вопрос должен заключаться не в скорости деформации, с которой что-то может быть сделано, а в инклюзивности оценки того, что делается».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *