Google может потерять Chrome | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Google может быть вынужден продать браузер Chrome вместе с частью рекламного бизнеса. Информация об этом появилась на сайте Politico со ссылками на источники.

Таким образом, Минюст пытается подорвать монополию Google в сегменте интернет-рекламы. Согласно GlobalStats, доля Google Chrome на мировом рынке веб-браузеров составляет 66,3%:

Google может потерять Chrome - статистика GlobalStats

Но дело не только в популярности браузера: компания продвигает свои продукты, отдавая им первые места в результатах собственной поисковой системы, тем самым вытесняя прямых конкурентов.

Такие гиганты, как Facebook, Apple и Amazon, также подпадают под действие антимонопольного законодательства. Конгресс США призывает внести в закон соответствующие поправки, которые повлияют на текущее положение дел. Ужесточение будет направлено на реструктуризацию внутри компаний, которая отделит YouTube и Chrome от Google, а WhatsApp и Instagram от Facebook.

Тем не менее, многие эксперты уверены, что Google сможет выйти из положения, предложив ограничить возможности собственной рекламной площадки.

Официальные слушания состоятся в ближайшие недели.

***

Загружается ... Загружается …



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *