Fast Face ID, Advanced Zoom и Macro: чем IPhone 12 будет отличаться от IPhone 11 | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Завтра, 13 октября, Apple представит iPhone 12. Но на самом деле это будет не один смартфон, а четыре, потому что Купертино планирует выпустить сразу две модели с экраном 6,1 дюйма и по одной на 5,4 и 6,7 дюйма. Но диагональ и поддержка сетей пятого поколения будут не единственными их преимуществами перед устройствами прошлого года, ведь Apple запланировала довольно широкий спектр нововведений для своих новинок. Давайте разберемся, чего ожидать от iPhone 12 и насколько они значительны для прошлогоднего iPhone 11.

iPhone 12 выйдет в четырех модификациях по разным ценам

Поддержка 5G изменит всё не только для iPhone 12, но и для всех телефонов в мире

Инсайдер Макс Вайнбах стал автором очередной утечки. Несмотря на то, что он редко публикует инсайдерскую информацию о продуктах Apple, когда они выходят, они оказываются максимально подробными и ценными. Раньше все его утечки в основном касались операционной системы iOS. Именно он предсказал в iOS 13 модифицированное окно регулировки громкости, не закрывающее половину экрана, появление ночной темы, а также ночной режим для съемки в iPhone 11. Во всех этих случаях Вайнбах сделал три выхода. из трех, поэтому хотелось бы верить, что он сегодня не облажался …

Чем отличается Face ID в iPhone 12

Face ID в iPhone 12 будет работать быстрее, хотя и сохранит тот же набор датчиков.

Судя по всему, Apple сохранит прежнюю систему датчиков распознавания лиц, но заодно доработает ее с программной точки зрения. Для увеличения скорости сканирования было решено применить так называемый алгоритм динамического зонирования.

Стало известно, когда выйдут iPhone 12, их характеристики и цены

Как именно это ускорит распознавание, не уточняется, но, возможно, речь идет об увеличении углов сканирования, чтобы смартфон даже не брали в руки для распознавания. Правда, нет никакой гарантии, что все именно так.

Еще одно нововведение – изменение расположения сенсоров в сканере iPhone 12 mini. Это позволяет Apple сократить вырез и освободить немного больше места на экране. Но, по словам Вайнбаха, у самого маленького iPhone будет вырез, пусть и короче, но шире.

Как изменилась камера iPhone 12

Разные модели iPhone 12 получат разные наборы камер, которые будут отличаться функционально.

Поскольку iPhone 12 mini и классический iPhone 12 будут иметь по две камеры, в каждой из которых не будет телеобъектива, у них не будет крутого 3- или 4-кратного оптического зума. Поэтому Купертино решил пойти по пути Google и улучшить цифровой формат. Теперь он сможет увеличивать в 25 и даже 30 раз, но, скорее всего, при максимальном увеличении качество сильно пострадает.

Кстати, именно благодаря оптическому зуму Apple планирует реализовать макрорежим. В отличие от конкурентов, оснащающих свои смартфоны специальным модулем, Купертино решили ограничиться телеобъективом, предоставив ему просто возможность снимать на расстоянии около 2 сантиметров от объекта. Правда, скорее всего, для этого потребуется переделка автофокуса, но для Apple это вряд ли станет серьезной проблемой.

Пользователи Android признались, что готовы перейти на iPhone 12

Ночной режим также получит небольшое обновление. В iPhone 12 можно будет снимать в условиях плохой освещенности с помощью телеобъектива. Несмотря на меньшую диафрагму, это позволит увеличить изображение без потери качества. Возможно, этот вариант съемки кому-то покажется более привлекательным.

Но весь потенциал лидара, о котором все говорят с момента выхода нового iPad Pro, не будет реализован сразу после выпуска. Вначале планируется использовать его только для создания портретных фотографий, потом можно будет записывать видео с размытием, а позже его можно будет использовать для целей, которые ставят перед собой в Купертино. То есть для дополненной реальности.

Срок службы батареи iPhone 12

Ожидается, что компактный iPhone 12 mini будет жить меньше, чем iPhone 11.

А что касается автономности, то здесь все будет не так просто. Старые модели iPhone 12, по словам Вайнбаха, получат дополнительный час автономной работы. Но iPhone 12 mini проработает как минимум на тот же час меньше, чем iPhone 11. Все дело в уменьшении размера корпуса и, как следствие, уменьшении емкости аккумулятора.

Посмотрите демонстрацию Apple 13 октября

Кроме того, следует учитывать, что внедрение поддержки сетей пятого поколения приведет к естественному увеличению потребления энергии. Правда, пока сложно сказать, как изменится потребление там, где 5G в принципе отсутствует, а смартфон работает исключительно в сетях LTE.

Возможно, из-за неиспользования мощностей, обеспечивающих высокую пропускную способность, наши iPhone не будут поглощать заряд, как если бы они этого не делали. Но поскольку Apple больше не планирует комплектовать свои смартфоны бесплатным блоком питания, пользователям придется покупать их отдельно для быстрой зарядки.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *