Что новые чехлы могут рассказать вам об IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Похоже, что мы уже знаем о следующем поколении iPhone больше, чем сотрудники Apple, готовящие его к первому публичному выступлению. Потому что чем ближе презентация, когда довольный Тим Кук появляется на виртуальной сцене Театра Стива Джобса, тем интенсивнее становится поток слухов и утечек. Например, стало известно, что в iPhone 12 возможно новое зарядное устройство, вплоть до MagSafe, которое Apple раньше использовала только в MacBook. Плюс керамический протектор экрана (подождите, что?), 5G и другие вкусности. Конкурсы дизайна обычно воспринимаются как официальные изображения с веб-сайта Apple. И с каждым часом (презентация уже завтра, если что) становится интереснее.

Так должен выглядеть чехол для iPhone 12 Pro Max

Как будет называться новый iPhone?

Я буду называть iPhone следующего поколения iPhone 12, но слухи смогли посеять сомнения, убедительно доказав, что новые iPhone можно называть иначе. Доказательство тому: через год после iPhone X появились iPhone XS / XS Max и iPhone XR. То есть S-модель. Затем были iPhone 11 и iPhone 11 Pro / Pro Max.

Значит в этом году мы увидим iPhone 11S, iPhone 11S Max и iPhone 11R с iPhone 11R mini.

Железная логика? Что-то в этом есть, но в S-моделях по старинной яблочной традиции меняется только начинка, а дизайн остается таким же, как и в предыдущей модели. Для Apple дизайн означает даже больше, чем отказ от коалиции Spotify, Epic Games и Tile, и для разработки и совершенствования нового дизайна требуются немыслимые деньги, усилия и время.

Все уже уверены, что iPhone 12 будет выглядеть так

Мы также знаем, что дизайн iPhone нового поколения изменился по слухам в нашем чате в Telegram. Есть основания для сомнений, но iPhone 12 все же более привычен и, на мой взгляд, выглядит элегантнее. Распечатки с упоминанием iPhone 12 и iPhone 12 mini меня не убедили. Я бы раздал распечатку «от Apple» с указанием «iPhone XsS R Max mini», это было бы еще интереснее. Вы бы поверили этому?

Чехлы для iPhone 12

Стало известно, что либо в Pro-моделях, либо вообще в покрытии дисплея появится еще один слой – керамический, что повысит прочность экрана и ударопрочность устройства. Весной ходили слухи о подозрительной активности Apple в этой сфере, потом все утихло (видимо, из-за пандемии). Это было бы хорошо.

Ходят не только слухи: компания Totallee, не дожидаясь выхода iPhone нового поколения, смело открыла прием предварительных заказов на тонкие (но прочные) чехлы для них, в нескольких цветах, как прозрачных, так и нет. За 35 долларов со 100% гарантией возврата денег. Об успехе предпродажи пока ничего не известно, известно лишь, что размеры и расположение отверстий на корпусах точно такие же, как в утечках об iPhone 12.

Кейсы от Totallee

В Totallee либо действительно что-то знают, либо решили рискнуть. И Apple вроде бы готова вернуть MagSafe в свой интернет-магазин, но не тот, который использовался в ноутбуках до 2016 года, а несколько абсолютно новый MagSafe с упоминанием слова Charger (зарядное устройство) в их названиях – MagSafe Charger и MagSafe Duo Charger. Также ходят слухи о чехле Apple MagSafe для iPhone.

В чехле MagSafe для iPhone много магнитов

Смотрите презентацию Apple 13 октября, на которой покажут новые iPhone, чтобы посмотреть, сбудутся эти слухи, или нет.

Будет ли 5G на iPhone 12?

На данный момент мы знаем только о проблемах, с которыми новое поколение iPhone столкнется в Великобритании. Судя по всему, на сверхсекретных презентациях в British Telecom (с участием Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по веб-технологиям) обсуждались эти проблемы и способы их решения. В Великобритании одна из самых развитых инфраструктур 5G в мире, но наиболее активно она использует диапазон 700 МГц, с поддержкой которого у iPhone 12 дела обстоят очень плохо.

Нечто подобное произошло с LTE (4G) в iPhone 5 – в той же Великобритании. iPhone 5 поддерживал 4G только в сетях двух операторов, EE и Three, что получило значительные конкурентные преимущества. Проблемы были устранены только с выпуском iPhone 5c и iPhone 5s, и они наделали много шума. Скандал не помешал iPhone 5 стать бестселлером, в том числе в Великобритании.

На этот раз iPhone 12 5G смогут работать только в 5G-сетях сотового оператора Three, а главные партнеры Apple – British Telecom ис её "дочкой" EE – в пролете. Проблема была обнаружена за считанные дни до выхода iPhone 12, и скорее всего, что-то успеют сделать. А сколько проблем в других странах проявятся уже после начала продаж 5G iPhone?

На самом деле протекать может все: параметры аккумулятора, уникальные защитные слои экранов или дизайн корпуса, но есть кое-что, что в принципе не может протечь: основные особенности новых iPhone. Иногда их можно узнать во время презентации – если исполнитель особым образом относится к новизне и таланту, и по одной из версий, они обычно появляются только тогда, когда устройство оказывается в руках пользователя, спустя какое-то время. Айфоны разрабатываются, производятся и продаются людьми, они не могут быть абсолютно идеальными – особенно в этом году, но и в этот раз Apple не обойдется без магии.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *