Apple включена в «хит-лист» ЕС крупных технологических компаний, подлежащих регулированию | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Регуляторы ЕС нацелены на 20 крупных технологических компаний, включая Apple, в рамках «хит-листа», который стремится ограничить их влияние на рынке, сообщает The Financial Times.

Согласно сообщениям, эти планы включают требование того, чтобы более крупные технологические компании сталкивались с более жесткими правилами, чем более мелкие конкуренты, обмен данными с конкурентами и повышение прозрачности при сборе данных. Этот шаг является частью более широких усилий законодателей ЕС по усилению конкуренции в технологической отрасли.

Список должен определяться на основе доли рынка, конкуренции и количества пользователей, а это означает, что Apple, Facebook, Google и Amazon, вероятно, будут замешаны.

Согласно планам, крупные технологические компании могут быть быстро вынуждены изменить свою деловую практику без необходимости расследования или нарушения какого-либо закона. В экстремальных обстоятельствах крупные технологические компании могут быть распущены, если окажется, что они отпугивают конкурентов.

Новости приходят как Korea Herald сообщает, что ведущий мировой экономический наблюдатель, Организация экономического сотрудничества и развития, предложила пересмотреть правила международного налогообложения, нацеленные на крупные технологические компании, которые могут привлечь дополнительно 100 миллиардов долларов по всему миру. На этой неделе глобальный пересмотр налоговой базы будет представлен 20 министрам финансов со всего мира и может быть реализован уже в следующем году.

Ранее в этом месяце сообщалось, что ЕС планирует внедрить широкомасштабные правовые меры, чтобы заставить крупные технологические компании делиться данными с конкурентами и не отдавать предпочтение своим собственным приложениям и услугам в рамках нового Закона о цифровых услугах. Ожидается, что закон будет полностью обнародован к концу этого года, чтобы предотвратить дальнейшие длительные антимонопольные дела.

Примечание. В связи с политическим или социальным характером обсуждения этой темы, ветка обсуждения находится на нашем форуме политических новостей. Все участники форума и посетители сайта могут читать и подписываться на эту тему, но оставлять сообщения могут только участники форума, имеющие не менее 100 сообщений.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *