В ноябре Apple проведет еще одну презентацию: что она покажет? | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


На следующей неделе Apple проведет презентацию iPhone 12. Ожидается, что это будет настоящее онлайн-шоу, поскольку анонс новых поколений iPhone – важнейшее событие года для этой компании. Однако, в отличие от прошлых лет, на этот раз Apple должна представить не один, не два и даже не три iPhone, а четыре: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro а также iPhone 12 Pro Max… И, видимо, в компании поняли, что часа им не хватит, а онлайн-презентация займет много времени (а вдруг они решат показать AirPods 3?). Таким образом, Apple может провести не одну, а целых две презентации этой осенью. Кстати, еще одна запись. Что будет представлено на другом мероприятии?

Ура, еще одна презентация Apple!

Что покажут на презентации Apple

Во время запуска iOS 14 на WWDC в июне 2020 года Apple объявила, что с конца этого года перейдет от Intel к собственным процессорам, разработанным специально для Mac. Более энергоэффективные и эффективные чипы. В то же время Тим Кук сказал (и никто не дразнил его), что Apple планирует выпустить первый Mac с Apple Silicon к концу года и полностью завершить переход примерно через два года.

Процессоры Apple Silicon основаны на архитектуре ARM, а это означает, что будущие компьютеры Mac смогут запускать тысячи приложений для iPhone и iPad без дополнительной компиляции. Так Apple сможет привести все три платформы к единому виду и одной среде разработки.

Но нельзя просто взять и сделать свой компьютер на процессоре, который раньше нигде не применялся. Точнее, возможно, но пандемия коронавируса в этом плане испортила Apple буквально все. Инженеры находятся удаленно, сотрудников приходится выводить по частям, разработка и тестирование продвигаются заметно медленнее. Поэтому, если изначально Apple, скорее всего, планировала провести две презентации (на одной показать iPhone с Apple Watch, AirPods Studio и HomePod mini, а на другой – iPad и MacBook на Apple Silicon), то сейчас, в силу времени сдвиг, надо было делать побочное мероприятие.

Это действительно непросто

И это не предположение, об этом написал Bloomberg, а у этих ребят источники в Apple очень достоверные. Именно они первыми в свое время сообщили о разработке единой подписки на сервисы Apple. И что мы увидели в сентябре? Apple One!

MacBook с Apple Silicon

Что же касается первых Mac с процессорами Apple, а не Intel, то все окутано еще большими секретами. На WWDC Apple показала «прототип» такого компьютера – это был Mac mini DTK, его разослали разработчикам, но это, так сказать, просто тренировка.

Это всего лишь «прототип»

Настоящего Mac с Apple Silicon пока нет, а Mac mini показали, потому что разработчикам нужно к этому подготовиться и поделиться своими впечатлениями. Настоящий переход на Apple Silicon произойдет в этом году, но немного позже.

Ожидается, что первым компьютером Apple на базе ARM станет … 12-дюймовый MacBook. Собственные процессоры Apple могут превратить Mac в невиданную ранее рабочую машину. С самым продолжительным временем автономной работы в мире, низким энергопотреблением и высокой мощностью. И этот товар будет стоить не дороже MacBook Air текущего поколения. Тем более, что 12-дюймовый MacBook очень давно не обновлялся.

Apple Silicon обеспечивает высокую производительность при более низком энергопотреблении

По слухам, Apple сделает MacBook с Apple Silicon более доступными, чтобы помочь стимулировать спрос на поколение с ARM. Самый дешевый 12-дюймовый MacBook c ARM обойдется в 700-800 долларов (в России это будет около 60-65 тысяч рублей).

Когда следующая презентация Apple

Пока без изменений – состоится следующее мероприятие Apple 13 октябряТим Кук появится на виртуальной сцене в 20:00 по московскому времени, которую вы сможете посмотреть с наша онлайн-трансляция на live.appleinsider.ru. Но презентация компьютеров Mac на Apple Silicon, по словам источников, состоится в ноябре. Точных дат пока никто не назвал. Вам нравится так много презентаций Apple или вы бы предпочли увидеть их все сразу? Делитесь своим мнением в комментариях и в нашем Telegram-чате.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *