Распаковка Google Pixel 5 и практическая работа: Pixel премиум-класса на 2020 год | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Google Pixel стоит на столе с растениями 2

Два дня назад мы распаковали Google Pixel 4a 5G. Это устройство выглядело как устройство Goldilocks из линейки Pixel этого года, с самым большим дисплеем, широкоугольной камерой и чипсетом Qualcomm Snapdragon 765G с возможностью подключения 5G. Но все же некоторым людям нужно устройство Pixel более высокого качества, чем предлагает Pixel 4a 5G. И для этих людей Google представил Pixel 5.

Но что находится внутри коробки Pixel 5 и какие ощущения от использования? Это наш практический опыт.

Что в коробке?

Коробка Google Pixel 5

Внутри коробки для Pixel 5 вы найдете телефон, а также руководство по быстрому запуску, блок питания на 18 Вт, кабель питания и переходник с USB-A на штекер USB-C. В наши дни это в значительной степени стандартная плата за проезд для Pixel и та же коллекция аксессуаров, что и в коробке с Pixel 4a и Pixel 4a 5G. Некоторые могут быть немного огорчены тем, что Google не включил наушники USB-C для устройства, но похоже, что в этом году Google будет довольно минималистичным.

Хотя 18 Вт приемлемы для скорости зарядки, она начинает казаться медленной по сравнению с другими устройствами. Даже бюджетные устройства, такие как OnePlus Nord, обычно имеют мощность 25 Вт, 30 Вт или больше, и было бы неплохо, если бы Google в ближайшее время перешел на более быструю зарядку, особенно на своем самом дорогом Pixel в году. Мы надеемся, что батарея емкостью 4080 мАч прослужит дольше, чем предыдущие Pixel, но все же более быстрая зарядка будет оценена по достоинству.

Как качество сборки?

Google Pixel 5 в руке 6

Pixel 5 технически изготовлен из алюминия с покрытием из биопласта. Google сделал это, чтобы обеспечить беспроводную зарядку, что сделало это одно из немногих металлических устройств, поддерживающих эту функцию. Но на самом деле телефон не похож на металл. Этот пластиковый материал из биополимера наверху больше похож на материал Pixel 4a, только с немного большей грубостью. Мне это нравится, но хотелось бы что-нибудь еще грубее. Подумайте о крупном песчанике OnePlus One. Это билет.

Pixel 5 имеет очень похожий дизайн на Pixel 4a и Pixel 4a 5G. Внизу телефона находится порт USB-C и динамики, на левой стороне находится лоток для SIM-карты, а на правой стороне – качельки регулировки громкости и кнопка питания. Эта кнопка питания тоже металлическая, что создает впечатление, что это самый премиальный из Pixel, предлагаемых Google в этом году. Он довольно щелкающий, но не такой, как хотелось бы. Мне больше нравится кнопка питания на Pixel 4a.

Одним из основных недостатков Pixel 5 является то, что Google отказался от разъема для наушников в этой модели. Я не уверен, почему компании всегда отказываются от этого разъема на своих самых дорогих телефонах, но я предполагаю, что это потому, что они хотят продавать более действительно беспроводные наушники, такие как Pixel Buds. Лично для меня потеря разъема – довольно большой облом, но на данный момент почти все флагманы отказались от порта. Если вам по-прежнему нужен разъем для наушников, в 2020 году у вас будет довольно небольшой пул премиальных устройств на выбор.

На задней панели у вас довольно чистое устройство, за исключением считывателя отпечатков пальцев и модуля камеры. Правильно, в этом году Google отказался от чипа радара Soli в пользу разблокировки по отпечатку пальца. Хотя мне немного грустно видеть, что технология умирает, в основном это была батарея Pixel 4, а разблокировка отпечатком пальца – лучший вариант в эпоху COVID-19.

Макрос камеры Google Pixel 5 8

В задней части камеры находится 12-мегапиксельный сенсор, который Google использует годами, а также новый широкоугольный 16-мегапиксельный сенсор. Широкоугольный объектив также есть в Pixel 4a 5G, что делает его одним из ключевых сходств между этими двумя устройствами. В этом году я бы хотел увидеть во флагманском Pixel сенсор большего размера, в основном потому, что многие другие компании догнали или превзошли качество изображения, которое может предоставить Google. Изображения по-прежнему фантастические, но я думаю, что они были бы еще лучше, если бы датчик мог пропускать больше света.

Google Pixel 5 рядом с Pixel 4a и Pixel 4a 5G 1

Рядом с Pixel 4a и Pixel 4a 5G я был удивлен тем, насколько мал Pixel 5. У него почти такая же площадь, как у Pixel 4a, но его лицевые панели немного меньше сверху и снизу, что дает ему больший 6-дюймовый дисплей по сравнению с 5,8-дюймовым дисплеем на Pixel 4a. Меньшие рамки не очень заметны, но они помогают укрепить Pixel 5 как флагманский телефон Google по сравнению с двумя другими устройствами.

Как экран?

Google Pixel 5 в руке с включенным дисплеем

По сравнению с Pixel 4a и Pixel 4a 5G, дисплей Pixel 5 имеет аналогичную яркость, цвет и контраст. На мой взгляд, выглядит фантастически, даже если это только FHD +. Pixel 4a имеет один из лучших дисплеев, которые мы тестировали в этом году, и мы ожидаем, что Pixel 5 будет работать так же. Мы обязательно проведем полный набор объективных тестов на этом устройстве в полном обзоре.

Одно из преимуществ Pixel 5 по сравнению с Pixel 4a и Pixel 4a 5G – это дисплей с частотой 90 Гц. Это адаптивный OLED-дисплей, что означает, что он будет динамически переключаться между 60 Гц и 90 Гц в зависимости от ситуации для экономии заряда батареи. Было бы неплохо увидеть на флагмане Google 2020 года дисплей с частотой 120 Гц, но, учитывая, что Google продает его как устройство верхнего среднего уровня, 90 Гц приемлемо.

Вы также заметите вырез камеры в верхней левой части дисплея Pixel 5, в котором находится 8-мегапиксельная камера. Я лично поклонник этого дизайна селфи-камеры, потому что вырез примерно того же размера, что и значок уведомления, что означает, что он действительно не мешает.

В целом, я думаю, что в этом году Google проделал большую работу со своими дисплеями. Хотя технически есть снижение разрешения по сравнению с Pixel 4 XL, я не могу этого заметить при повседневном использовании. Они отлично выглядят.

А что насчет внутреннего устройства?

Google Pixel 5 на подоконнике

Внутри Pixel 5 фактически является улучшенной версией Pixel 4a 5G. Он имеет тот же процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который вы найдете в Pixel 4a 5G, что дает ему возможность подключения 5G и более высокую общую скорость по сравнению с Snapdragon 730G в Pixel 4a. Однако посмотрите на оперативную память, и вы найдете 8 ГБ, что на 2 ГБ больше, чем у Pixel 4a 5G. 8 ГБ ОЗУ должно быть достаточно на следующие несколько лет, и приятно, что Google включил это в Pixel 5, тем более что у Pixel 4 было только 6 ГБ ОЗУ.

Связанные с: Snapdragon 765G против Snapdragon 865

Что касается хранилища, Google продает этот телефон только в одном SKU – 128 ГБ. Я думаю, что это хороший объем хранилища для большинства людей, особенно с агрессивными службами резервного копирования Google, такими как Google Фото и Google Диск.

Pixel 5 также имеет некоторые дополнительные функции, которых вы не найдете в Pixel 4a или Pixel 4a 5G. Во-первых, есть беспроводная зарядка, которую я лично очень ценю. Как я уже упоминал ранее, это алюминиевый телефон, так что это довольно большой подвиг, что Google смог внедрить здесь беспроводную зарядку. В алюминии есть вырез для катушки, а затем Google добавил сверху материал из биополимера, чтобы придать ему законченный вид. Pixel 5 также имеет обратную беспроводную зарядку, которая позволяет заряжать другие устройства, такие как Pixel Buds.

Pixel 5 также обладает степенью защиты от воды и пыли IP68, что может иметь большое значение, если вы часто находитесь в контакте с влагой или водой. Эта функция должна быть у всех флагманов, поэтому приятно видеть, что Google следует этой тенденции.

Пиксель 5 Pixel 4a 5G Pixel 4a
Дисплей 6-дюймовый OLED
2340 x 1080 разрешение
Частота обновления 90 Гц
6,2-дюймовый OLED
2340 x 1080 разрешение
Частота обновления 60 Гц
5,81-дюймовый OLED
2340 x 1080 разрешение
Частота обновления 60 Гц
Процессор Qualcomm Snapdragon 765G Qualcomm Snapdragon 765G Qualcomm Snapdragon 730
ОЗУ 8 ГБ 6 ГБ 6 ГБ
Место хранения 128 ГБ
Нет слота для карты microSD
128 ГБ
Нет слота для карты microSD
128 ГБ
Нет слота для карты microSD
Камера Сзади:

Главный:
12,2 МП, f / 1,7, пиксели 1,4 мкм, оптическая + электронная стабилизация изображения

Вторичный:
16MP, f / 2.2, пиксель 1 микрон, сверхширокий (107 градусов поля зрения)

Фронт:
Датчик 8MP, f / 2,0, пиксели 1,12 мкм, фиксированный фокус, поле зрения 83 градуса

Сзади:

Главный:
12,2 МП, f / 1,7, пиксели 1,4 мкм, оптическая + электронная стабилизация изображения

Вторичный:
16MP, f / 2.2, пиксель 1 микрон, сверхширокий (107 градусов поля зрения)

Фронт:
Датчик 8MP, f / 2,0, пиксели 1,12 мкм, фиксированный фокус, поле обзора 83 градуса

Сзади:
12,2 МП, f / 1,7, пиксели 1,4 мкм, оптическая + электронная стабилизация изображения

Фронт:
Датчик 8MP, f / 2,0, пиксели 1,12 мкм, фиксированный фокус, поле зрения 83 градуса

Аккумулятор 4080 мАч 3800 мАч 3140 мАч
Программного обеспечения Android 11 Android 11 Android 11
Цена 699 долл. США 499 долларов США 349 долл. США

Стоит ли покупать Google Pixel 5?

Пиксель 5 назад стоя 1

Google Pixel 5 стоит 699 долларов и является одним из самых доступных флагманов, выпущенных Google с момента появления серии Pixel. При этом 699 долларов – это все еще много денег, и есть много людей, которые были разочарованы тем, что Google не использовал флагманский процессор Snapdragon 865 от Qualcomm. Лично я считаю, что 765G был отличным выбором, поскольку он будет предлагать достаточную производительность для большинства людей по более доступной цене, чем в прошлом году. Но я думаю, что 649 долларов были бы лучшей ценой, тем более что Pixel 4a 5G на 150 долларов дороже, чем Pixel 4a. В этом доме нам нравится последовательность.

При этом мы только что получили устройство и нам нужно некоторое время им пользоваться, прежде чем мы вынесем окончательный вердикт. Обязательно следите за обновлениями, чтобы не пропустить. А пока не забудьте ознакомиться с нашим практическим опытом о Pixel 4a 5G, а также с нашим полным обзором Pixel 4a.

Google Pixel 5 Первый смартфон Google 5G

Google Pixel 5, возможно, не самый высококлассный Pixel, которого мы ожидали, но это довольно привлекательный вариант среднего уровня. Google возвращается к основам с Pixel 5, отказываясь от высокопроизводительных функций, таких как распознавание лиц и необычные жесты Motion Sense.

Что вы думаете о Pixel 5? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!



Source link

от David Imel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *