Поддержка 5G изменит все не только для IPhone 12, но и для всех телефонов в мире | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


На этот раз прогнозы сбудутся. И то, что должно было случиться в этом году, произойдет в следующем. Мировые продажи смартфонов в этом году снова будут ниже, чем в прошлом году (хотя есть и другие мнения). Они снижаются третий год подряд – но в следующем году, что бы ни происходило в мире (я был бы их оптимизм), смартфоны будут продаваться. 150 миллионов большечем нынешний. Потому что инфраструктура 5G в Западной Европе, Японии и США уже вводится в эксплуатацию, и из-за этого спрос на телефоны, поддерживающие новый стандарт связи, не может не расти. Модельный ряд iPhone 12 внесет в это существенный вклад.

До сих пор не все верят, что в iPhone 12 будет 5G. И она будет!

Айфоны следующего поколения будут анонсированы 13 октября. Независимо от того, насколько они красивы снаружи и производительны внутри, и как бы красиво о них ни показывали на презентации, если они не поддерживают 5G, они обязательно освистаться. Но если будет 5G, будет ли их достаточно, чтобы все это имело смысл? Неужели они так сильно разыскиваются? У меня есть сомнения и плохие чувства, но давайте думать позитивно. Вы можете выразить свою позицию в нашем чате в Telegram.

Тим Кук скоро выступит, но уже с виртуальной сцены

Продажи смартфонов в 2021 году

Самый надежный, на мой скромный взгляд, прогноз на 2021 год дала одна аналитическая компания из Тайбэя (на Тайване таких компаний много), DigiTimes Research… По сути, это даже не компания, а структурное подразделение известного сетевого ресурса DigiTimes. Из-за нескольких неверных прогнозов в 2018 году его название до сих пор используется с эпитетом «известно ошибочностью своих прогнозов». Фактически из 62 опубликованных этим ресурсом прогнозов 61,3% прогнозов оказались абсолютно точными. И мне нравится прогноз на 2021 год. Особенно долгосрочный прогноз.

Прогнозов на 2021, 2022 и так далее, вплоть до 2025 года – их точно полдюжины. Но сколько смартфонов будет продано в мире в этом году – все молчат. Единственный более-менее внятный прогноз – короткий и убедительный, потому что в нем не упоминаются никакие числовые данные.

В 2018 году смартфонов было продано примерно на 1,5% меньше чем в 2017. В 2019 году продажи снизились, по сравнению с предыдущим годом, еще на 1,5%. Предположим, что и в этом году продажи снизятся на те же 1,5%. Если публика не будет сметать новые iPhone с прилавков для того, чтобы на последние деньги подарить их близким.

Это прогноз не от DigiTimes Research, а от человека, обладающего информацией. В цифрах это выглядит так:

  • 2018: 1431,6 миллиона
  • 2019: 1412,6 миллиона;
  • 2020: 1392,2 миллиона.

В 2021 году благодаря 5G и внедрению поддерживающей его инфраструктуры глобальные продажи смартфонов вырастут на 150 миллионов единиц. То есть в 2021 году будет продано 1,542 миллиона смартфонов… При этом по количеству проданных смартфонов впереди всех будут Samsung (скорее всего, на первом месте) и Apple (на втором). Третьим и четвертым будут китайцы, Oppo и Xiaomi. А Huawei даже не попадет в пятерку лидеров и не займет седьмое место.

Сотовые операторы США уже тестируют 5G. Время пришло

Уже в этом году, по мнению DigiTimes Research Apple продаст 200 миллионов iPhone с поддержкой 5G (этого не может быть – но вдруг?), при том что в 2019 году их продали всего 197,14 миллиона штук, а в 2018 – 206,3 миллиона. Почти фантастика. Но откровенная фантастика впереди.

Спрос на бюджетные смартфоны с поддержкой 5G и 4G будет стимулировать рост продаж смартфонов в ближайшие годы. К 2023 году только их продажи достигнут 1,5 миллиарда, а к 2025 году – 1,7 миллиарда. Другими словами, любовь к смартфонам вернется и их снова будут покупать. Ты веришь? Это еще не самое интересное. В 2025 году, по данным DigiTimes Research, будет продано 1,2 миллиарда iPhone… Долгосрочные прогнозы никогда не бывают точными, но иногда бывают забавными. На мой взгляд, это так.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *