Обзор твердотельного накопителя WD Black AN1500: двойные диски обеспечивают вдвое большую производительность | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Если вас интересует один 2,5-дюймовый SSD или M.2 SSD для обновления вашей системы или ноутбука, вы можете пропустить эту статью. Рассматриваемая здесь WD Black AN1500 – это полноразмерная карта x8 PCIe 3.0 для использования в игровых или творческих ПК с целью обеспечить производительность, близкую к PCIe 4.0, на компьютерах с PCIe 3.0.

В синтетических тестах он чертовски близок к скорости чтения 6,5 ГБ / с и записи более 4 ГБ / с. Это может быть хорошей новостью для тех, кто выбрал Intel вместо AMD Ryzen в своих игровых или видеоустройствах, но внимательно прочитайте раздел о производительности.

Этот обзор является частью нашего постоянного обзора лучших SSD. Посетите его, чтобы получить информацию о конкурирующих продуктах и ​​о том, как мы их тестировали.

Дизайн и характеристики

Я привел информацию, что AN1500 – это карта PCIe x8 (восьмиполосная). Он поставляется с большим рассеивателем тепла, покрывающим всю плату, с кольцом программируемой RGB-подсветки по краям. RGB совместим со всеми основными стандартами и управляется через прилагаемое приложение WD.

Кроме того, на плате есть два SSD-диска SN750 M.2, настроенные в режиме RAID 0. RAID 0 – это способ настройки нескольких дисков в системе и равномерного распределения или «чередования» данных по всем дискам в массиве. В этом случае с двумя дисками это означает, что половина данных записывается на один диск, а половина – на другой. В основном это делается одновременно, отсюда и колоссальный рост чтения и письма. В два раза больше труб, в два раза больше чипов, в два раза выше стабильная производительность. Вообще говоря.

Хотя RAID 0 очень быстр, он не предлагает избыточности. В наши дни твердотельные накопители чрезвычайно надежны, но два диска в RAID 0 эффективно удваивают количество отказов. На практике не следует полагаться на AN1500 для хранения незаменимых данных, если вы не выполняете их регулярное резервное копирование.

AN1500 будет доступен в вариантах: 1 ТБ / 300 долларов США, 2 ТБ / 550 долларов США (протестировано) и 4 ТБ / 1000 долларов США. Одиночные твердотельные накопители NVMe емкостью 2 ТБ обычно стоят от 250 до 350 долларов, поэтому вы платите примерно вдвое больше за WD Black AN1500.

На диски распространяется пятилетняя гарантия, но нет рейтинга TBW (TeraBytes Written – в течение всего срока службы диска), как для одиночных дисков. Однако используемый внутри SN750 рассчитан на 600 Тбайт на терабайт емкости. В итоге, хотя вы не хотели бы использовать AN1500 в качестве наконечника накопителя на сервере с большим количеством транзакций, вам не нужно беспокоиться о его износе при нормальном использовании.

Спектакль

AN1500 работает так, как рекламируется, по крайней мере, на синтетических тестах. Реальные передачи 48 ГБ обычно не подходят для PCIe 4.0, хотя наш тестовый стенд PCIe 3.0 (см. Ниже) теперь на несколько поколений старше, чем наш тестовый стенд PCIe 4.0. Из-за этого я также протестировал последний, чтобы увидеть, что карта может делать с современным процессором. Оказывается, это немного изменилось, как вы увидите ниже: PCIe 3.0 – оранжевые полосы, а PCIe 4.0 – золотые.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *