Обзор Husqvarna Automower 435X AWD: дорогой, но функциональный | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Роботы-газонокосилки существуют уже более десяти лет, хотя вам будет сложно найти их в дикой природе – не потому, что домовладельцы предпочитают сами ухаживать за своими газонами, а потому, что их стоимость остается значительным препятствием для входа. Даже модели среднего класса стоят несколько тысяч долларов, и высокопроизводительная газонокосилка Husqvarna Automower 435X AWD, безусловно, не исключение. Эта универсальная газонокосилка стоимостью 5200 долларов стоит больше, чем большинство высококлассных ездовых косилок, которые могут делать больше, чем просто косить траву.

Хорошая новость в том, что вы получите то, за что заплатили. Это выдающаяся газонокосилка, состоящая из двух частей и полного привода, которая обеспечивает малый радиус поворота, позволяющий добраться до любого угла вашего двора. Я оставил газонокосилку Automower 435X AWD у себя на дворе для трехмесячных испытаний и остался впечатлен. Тем не менее, эта модель, которая способна автономно косить до девяти десятых акра, является излишним для моей собственности. Если бы я купил его, я бы, скорее всего, рассмотрел одну из более простых и менее дорогих моделей Husqvarna, например, Automower 315X.

Бесплатная установка того стоит

Когда вы так много платите за газонокосилку, производитель должен расстелить за вас красную ковровую дорожку. И Husqvarna делает. Купите одну из более дорогих моделей (Automower 115H стоит от 1199 долларов), и вы получите профессиональную установку в рамках сделки. Однако, если вы действительно предпочитаете действовать в одиночку, я слышал о некоторых покупателях, которые убедили компанию просто отправить им установочный комплект.

Husqvarna Automower 435x AWD рис 2 Эд Освальд / IDG

Ограничивающие и направляющие провода газонокосилки должны быть прикреплены к зарядной док-станции и должны быть установлены профессионалом, что входит в стоимость.

Я не рекомендую идти по пути DIY. Роботы-косилки сильно отличаются от роботов-пылесосов. Вам нужно будет установить подземный ограничительный провод, окружающий область, по которой газонокосилка будет перемещаться, а также провод, проходящий через центр вашего газона, чтобы направить газонокосилку обратно к зарядной док-станции в случае ее потери. Вы Можно протяните провод по тротуару и подъездной дорожке, если вам нужно, и вы можете провести его по клумбам, деревьям и кустарникам. Но если вы сделаете ошибку в этом процессе, косилка может вылететь из вашего двора или вообще не работать. Кроме того, провод не из дешевых, если вы его повредите и вам потребуется его заменить.

Итак, позвольте профессионалу сделать эту работу. У подрядчиков Husqvarna есть уникальный инструмент, который автоматически прокладывает и закапывает ограничительный кабель, что упрощает этот шаг для профессионала. Однако вам следует спланировать маршрут газонокосилки до прибытия установщика; на этом этапе мы использовали флажки ставок. Сделав это, наш установщик смог закончить установку нашей небольшой загородной собственности менее чем за час.

Дизайн и функциональность

Газонокосилка Automower 435X AWD – громадный зверь размером 36,6 x 21,7 x 11,4 дюйма (ДхШхВ) и весом в 38 фунтов. Гладкий серый корпус с большими колесами и узкими светодиодными фарами придает газонокосилке явно футуристический вид. Похоже на нечто среднее между спорткаром и сайлоном из Battlestar Galactica.

Его большой размер также привлекает к себе внимание. Хотя я уверен, что эта модель намного меньше выделяется на многоакровом участке, в нашем дворе она выглядела абсолютно массивно. В течение первой недели, я думаю, мы поговорили с нашими соседями больше, чем за предыдущие пять лет, что жили здесь.

Husqvarna Automower 435x AWD рис 1 Эд Освальд / IDG

Husqvarna 435X AWD требуется около 30 минут для зарядки аккумулятора, после чего он может косить около 100 минут.

Вы можете установить соединение Bluetooth с 435X и использовать приложение Husqvarna Automower Connect на своем смартфоне для настройки его параметров. Косилка также имеет встроенную систему GPS-навигации, которая знает, где проложены периметр и направляющие провода, а затем автоматически отображает свой маршрут, поэтому она не тратит заряд батареи, повторно покрывая одну и ту же область. Если косилка поднимется или опрокинется, она автоматически отключит операцию стрижки и подаст звуковой сигнал. Если вор все же попытается сбежать с ним, его GPS будет отслеживать положение газонокосилки и отправлять уведомления о ее местонахождении на ваш смартфон.



Source link

от Ed Oswald

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *