Не покупайте серые айфоны в Интернете, иначе будет так (плохо) | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Казалось бы, история стара как мир, и все ее прекрасно знают.

У «серых» продавцов айфоны купить нельзя. Невозможно купить айфон на радиорынке, в переходе, у непонятных парней с Горбушки. Нельзя купить айфон в непонятном интернет-магазине, не имеющем статуса официального реселлера.

Но у таких компаний и продавцов по-прежнему много клиентов. Некоторые просто не знают, что к чему. А другие гордо думают: мол, как теперь копить рубли, а как систему обмануть!

Читатель iPhones.ru поделился ситуацией из первой категории. Нашел сайт, заранее не разобрался, купил айфон – а потом очень жаль… Далее прямая речь.

Как купить более дешевый iPhone XR и остаться с кирпичом

Здравствуйте, меня зовут Ангелина, я из Санкт-Петербурга. Купил iPhone XR в начале года в магазине iStore… Работает как в Интернете, так и физически в городе.

Я искал айфон в начале года, попал на их сайт с рекламы, увидел хорошую цену и решил заказать. это было написано что это оригинальный айфон, и что в магазине продаются только оригинальные товары Apple.

Меня насторожило, что точного адреса магазина на сайте изначально не было. Но принесли смартфон, вроде нормально. Пользуюсь им около полугода.

В сентябре он неожиданно выключился и перестал реагировать на кнопки… Не грел, не ронял, заряжал от комплектного кабеля и блока питания.

Первым делом я пошел в магазин. IPhone принят по гарантии в ремонт. Сразу сказал, что если это брак и исправить это невозможно, хочу вернуть деньги.

Дословно мне ответили так:

– Мы поменяли юридическое лицо, поэтому нам все равно

На допуске действительно была совсем другая печать, чем на чеке. Когда я купил свой iPhone в феврале, он был ООО «Радуга», и сейчас – ООО «Грань»

Через 14 дней позвонили из гарантийного отдела и сказали, что якобы я сам сломал телефон. А ТАКЖЕ отказано в ремонте:

По результатам диагностики выявлено, что заявленные неисправности возникли в результате скачка напряжения (короткое замыкание на плате). Плата устройства повреждена (перегорел контроллер). Этот дефект носил приобретенный характер. Не гарантийный случай. Отречение.

– орфография документа сохраняется

Сотрудники отказались объяснять и помогать дальше, они якобы не имеют отношения к магазину, они не подрядчики и вообще никто.

Затем я отнес телефон в один из авторизованных сервисных центров Санкт-Петербурга. Но даже на диагностику его не возили. Едва взяли в руки, сказали: из чего угодно собирается, это китаец или подвал “реф”, то есть iPhone, собранный из различных китайских компонентов, большинство из которых – подделки.

Вот так я остался без iPhone XR, который даже не хотят никуда брать в ремонт. А все потому, что покупала в магазине iStore.ru, где продавалась откровенная хлам.

Более того, он уже закрыт, а вместо этого открылся точно такой же, но с другим сайтом – iStoreapple.ru. Уверен, что и это закроют, ООО поменяют и продолжат обманывать людей.

Я вам все это написал, чтобы другие не наступали на те же грабли. Будь осторожен!

Мораль очевидна

История печальная, и я получаю их по десять каждый месяц. Низкая цена и приличные сайты тупая бдительность, а в итоге получается практически тот же результат: китайский «реф» без реальной гарантии и плевать на продавца.

Не нужно гнаться за экономией. IPhone существенно дешевле, чем на Apple.com/ru – показатель того, что вы имеете дело с серым продавцом и смартфонами с непонятной историей.

Покупайте iPhone у авторизованных реселлеров, которые могут отреагировать на нарушения закона. Не берите «серые» гаджеты, какими бы полезными они ни были.

На сайте Apple есть список авторизованных реселлеров в России, а также авторизованных сервисных центров (ASC). Если вы не уверены, является ли следующий сайт из баннера или поиска надежным продавцом, сравните его с этим списком.

Анджелина по-человечески сожалеет, но, увы, в ее ситуации мало что можно сделать.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Рассказ читателя грустный и поучительный.

  • Перед

    15 полезных вещей с AliExpress. Скребок для лобового стекла





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *