Как они изменились с годами? | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Телефоны Google Pixel бок о бок

Первая линейка смартфонов Google – серия Nexus – определенно не была синонимом ультра-премиального дизайна и функций. Компания попыталась изменить это восприятие с помощью своего нынешнего семейства телефонов, серии Google Pixel. Но это изменение названия и стратегии Nexus-to-Pixel также привело к еще одному ключевому изменению – более высоким ценам.

Хотя безупречное оборудование по-прежнему не является сильной стороной Google, инновации компании в области программного обеспечения превратили серию Pixel из нуля в героя технических энтузиастов всего за четыре года. К 2020 году диапазон цен на Pixel составит от 349 до 999 долларов, что значительно отличается от предыдущих лет. Совсем недавно выпуски Google среднего класса «Pixel a» и Pixel 5 привлекли внимание массовых потребителей к оборудованию Google.

Чтобы увидеть, как изменилась дорожная карта компании с 2016 года, мы составили ценники и некоторые ключевые темы для обсуждения продуктов для каждого телефона Pixel.

Подробнее: Все телефоны Google Pixel, выпущенные на данный момент


Цена Google Pixel: 649–869 долларов.

Оригинальный Pixel при цене 649 долларов кажется довольно дешевым по сравнению с сегодняшними флагманами, но это не был особенно доступный дебют. Samsung выпустила свой флагман Galaxy S7 за 689 долларов. Между тем, шикарный вариант S7 Edge продавался по цене 779 долларов, что немного дороже, чем дебютный Pixel XL за 769 долларов. Pixel XL на 128 ГБ стоил 869 долларов, в то время как злополучный (см. Горючие материалы), но гораздо более сложный, Galaxy Note 7 стоил 850 долларов. Серия Pixel явно предназначена для игр с большими детьми с первого дня.

Смотрите также: Обзор Google Pixel redux: доказательство мощи программного обеспечения

Google не стеснялся взимать премиальные цены, хотя, честно говоря, аппаратное обеспечение Pixel первого поколения было горячим мусором. Металлическая и глянцевая поверхность слишком легко отслаивались, телефону не хватало все более стандартного уровня защиты от воды и пыли IP68, а задняя камера даже не имела OIS. По такой высокой цене предлагалось не так много оборудования.

Вместо этого Google Assistant, Pixel Launcher и впечатляющая программа для фотографий HDR + от Google завоевали у Google первых поклонников. По сей день программное обеспечение остается одной из самых веских причин для покупки телефона Pixel.


Цена Google Pixel 2: 649 – 949 долларов.

Google стремился сохранить разумно доступную точку входа в серию Pixel с появлением Pixel 2. Компания придерживалась своей базовой точки входа в 649 долларов за 64 ГБ хранилища и 749 долларов за версию на 128 ГБ. Тем не менее, Google увидел место для повышения цен на Pixel 2 XL. Его базовая стоимость подскочила до 849 долларов и 949 долларов за вариант на 128 ГБ, что на 80 долларов больше, чем у его эквивалента первого поколения.

Смотрите также: Google Pixel 4a против старых телефонов Google: стоит ли обновляться?

80 долларов – вряд ли самое большое повышение цен в истории, но это ставит Pixel 2 XL прямо против Samsung Galaxy S8 Plus за 850 долларов. Возможно, это не лучший шаг для телефона, который будет иметь некоторое время автономной работы и проблемы с дисплеем, а также осмелится отказаться от разъема для наушников раньше остальных. Тем не менее, Google добился успехов с собственным оборудованием, представив Pixel Visual Core для расширения возможностей искусственного интеллекта и обработки изображений в телефоне, что привело к созданию одного из лучших телефонов с камерой на рынке.

Даже с учетом достаточно высокой стоимости Google сделал достаточно, чтобы уточнить свое первоначальное видение и практически оправдать более высокую цену. Как мы тогда говорили, вы покупаете Pixel не только ради оборудования. Вместо этого серия Pixel 2 отличалась великолепным программным обеспечением, трехлетними обновлениями ОС и лучшей в своем классе системой камер.


Цена Google Pixel 3: 799 – 999 долларов.

После того, как Pixel 2 XL в 2017 году стал лидером, это было лишь вопросом времени, когда цена меньшей модели в серии также вырастет. Это произошло годом позже с Google Pixel 3 за 799 долларов. Это на 150 долларов больше, чем у самых простых оригинальных Pixel и Pixel 2.

Смотрите также: Google Pixel 3 XL redux: он плохо состарился

В то же время Pixel 3 XL вырос в цене на 50 долларов по сравнению с его предшественником. Это поставило вариант хранения 128 ГБ прямо на отметку в 999 долларов. Довольно дорогой для телефона с 4 ГБ оперативной памяти и одной задней камерой. Это был год, когда Apple и Samsung нормализовали идею смартфонов стоимостью более 1000 долларов, что в то время вызвало много негативной реакции. Возможно, Google сочла оправданным идти в ногу с крупными игроками.

Повышение цен на Pixel 3 на 150 долларов является самым спорным (пока) для Google.

Однако на этот раз Google приложил усилия, чтобы оправдать свою более высокую цену более конкурентоспособным оборудованием. Степень защиты от воды и пыли IP68, потрясающий дисплей P-OLED, широкоугольная селфи-камера, беспроводная зарядка и обновленный премиальный внешний вид превратили серию Pixel из небезупречного, но отважного аутсайдера в достойный основной смартфон. Только не упоминайте неприглядную выемку для ванны на Pixel 3 XL или сомнительное время автономной работы.


Цена Google Pixel 3a: 399 долларов

Экран Pixel 3a стоит на столе

Pixel 3a 2019 года ознаменовал серьезный сдвиг в стратегии Google в отношении смартфонов. При доступной цене в 399 долларов (479 долларов за 3a XL) Pixel 3a вдвое снизил стоимость входа в экосистему Google.

Неидеальное оборудование Google было проще не заметить в этой ценовой категории. Пластиковые корпуса, более толстые лицевые панели и более медленная память были вполне приемлемыми компромиссами. Это было особенно верно, потому что Pixel 3a содержит многие из ранее существовавших высококлассных программных функций Google, включая лучшие в отрасли возможности камеры. Более того, более низкие характеристики помогли гарантировать, что более доступные телефоны Google могут легко прослужить полный день использования.

В целом, Pixel 3a XL, возможно, был немного дороговат, особенно на рынках с большим количеством доступных альтернатив. Но меньший и более дешевый Pixel 3a был действительно конкурентоспособным пакетом по цене, подходящей для западной аудитории.


Цена Google Pixel 4: 799 – 999 долларов.

помощник Google Pixel 4 xl

После тестирования своих поклонников с серией Pixel 3, компания вздохнула с облегчением, когда Google воздержался от дальнейшего повышения цен на Pixel 4 и 4 XL. Обе модели и варианты хранения стоят точно так же, как и предыдущее поколение. В год смартфонов стоимостью 1000 долларов застойная ценовая стратегия Pixel 4 бросила вызов всей отрасли.

В то же время Pixel 4 и 4 XL оснащены большим количеством оборудования, чем когда-либо прежде. В телефонах впервые были установлены двойные задние камеры и широкоугольный задний объектив. Качество отображения было первым, и Google быстро перешла на тенденцию отображения 90 Гц. Серия Pixel 4 также представила радарную систему Google Motion Sense и Soli. Хотя Motion Sense, возможно, не стоит того, чтобы снизить и без того слабое время автономной работы, он продемонстрировал постоянные усилия Google по объединению уникального оборудования с улучшенным программным обеспечением.

Смотрите также: Google Pixel 4 против Pixel 4a – что купить?

Готовность Google к экспериментам продолжала оставаться его самой сильной и слабой стороной. В то время как Pixel 4 предлагал одни из лучших функций камеры и программного обеспечения, другие его функции не могли полностью устранить этот недостаток блеска, который преследовал ранние Pixels. Пока это не решено, флагманский Pixel стоимостью выше 1000 долларов будет сложно продать.


Цена Google Pixel 4a: 349 – 499 долларов.

Заголовок обзора Google Pixel 4a

Это подводит нас к одному из последних предложений Google – Pixel 4a. По цене на 50 долларов меньше, чем Pixel 3a, это первый раз, когда Google фактически снизил запрашиваемую цену на новое поколение. И поговорим о сделке.

Улучшенное оборудование обработки устраняет случайные дрожания 3a, камера превосходна, и, конечно же, есть первоклассное программное обеспечение Google. И все это за треть стоимости некоторых флагманов. Как мы уже говорили в нашем обзоре, он предлагает лучший опыт работы с Google за гораздо меньшие деньги.

Однако в этом году у Pixel 4a еще больше конкурентов. Apple iPhone SE, OnePlus Nord (за пределами США) и Samsung Galaxy A51 борются с этим по схожей цене. Не забывая о множестве других доступных телефонов от таких брендов, как Xiaomi и Realme в Европе и Азии. Но небольшое снижение цен на Pixel 4a дает ему преимущество в этом все более загруженном сегменте рынка.

В этом поколении модели XL нет. Вместо этого есть более крупный Google Pixel 4a 5G, который также поддерживает данные 5G с частотой менее 6 ГГц и более быстрый процессор Snapdragon 765G. Этот телефон продается по цене 499 долларов, что на 20 долларов больше, чем прошлогодний 3a XL, и дороже, чем OnePlus Nord с поддержкой 5G. 20 долларов – это небольшая надбавка для 5G, но это определенно выводит телефон в другой сегмент рынка по сравнению с 4a. Разница в цене с Pixel 4a в 150 долларов – самая большая разница между Google. Нам нужно будет посмотреть, достаточно ли аппаратного обеспечения Pixel 4a 5G, чтобы убедить потребителей в его ценном предложении.

Подробнее: Google Pixel 4a 5G: все, что вам нужно знать


Цена Google Pixel 5: 699 долларов.

дата выпуска события google pixel 5 pixel 4a 5g

Последний флагманский смартфон Google – Pixel 5. Он отличается от прежней стратегии ценообразования премиум-класса. По цене 699 долларов в США, Pixel 5 дешевле, чем Pixel 3 и Pixel 4, и едва ли дороже OG Pixel. Однако Google пришлось отказаться от ряда высококачественных функций, чтобы достичь этой ценовой категории.

Этот более низкий ценник включает в себя процессор Snapdragon 765G среднего уровня, рейтинг IP68, беспроводную зарядку, заднюю камеру Google 12MP с новым широкоугольным объективом 16MP и 5G с поддержкой mmWave для клиентов из США. Это очень полный пакет, который предлагает серьезное соотношение цены и качества, но несколько премиальных функций, которые дебютировали с Pixel 4, такие как Face ID, исчезли.

Переход к более доступной цене имеет смысл в более широкой картине слабых продаж Pixel 4 и гораздо лучшего приема серии Pixel 3a. В связи с повышением цен на 5G Google перешел на подход «просто работает», а не на прибавку к разговору с Pixel 5. Время покажет, окупится ли эта стратегия.

Читать дальше: Google Pixel 5 против Pixel 4a 5G против Pixel 4a: что покупать?


История цен Google Pixel: общая картина

В то время как самый дешевый вариант Pixel 4 стоит на 150 долларов больше, чем запуск оригинального Pixel четыре года назад, Pixel 5 снова снизил стоимость входа. Годы последовательных надбавок, которые следовали за более широкими тенденциями ценообразования в отрасли, почти сразу вернулись к исходному уровню. Ассортимент Google Pixel теперь намного более конкурентоспособен, чем флагманы от конкурентов Apple и Samsung, которые продолжают увеличивать четырехзначные суммы.

Даже самые высокие спецификации в серии Pixel еще не осмелились выйти за пределы отметки в 1000 долларов, и Google, похоже, не приближается к этой черте в ближайшее время. Тем не менее, все еще возможно, что в 2021 году мы увидим сверхпремиальный продукт от Google.

Серия Pixel становилась все более дорогой, что, хотя и было спорным, действительно предлагало четкую разницу между более доступным диапазоном Pixel «а». Границы между премиум-классом и доступностью довольно размыты после появления Pixel 5.

Однако доступные серии Google стали дешевле. Pixel 4a на 50 долларов дешевле, чем Pixel 3a, и поставляется с значительно улучшенным оборудованием и сочетанием превосходного программного обеспечения Google. Pixel 4a 5G продается по цене 499 долларов, что делает его самым дорогим телефоном среднего класса от Google. Но в то же время это очень доступная точка входа на рынок 5G и экосистему Google.

Портфель продуктов Google ранее пытался угодить всем. Дорогие флагманы для энтузиастов и доступные версии для более экономных. Компания Mountain View не любит говорить о продажах, но линейка Pixel A выглядит более коммерчески успешной из двух подходов. Имея это в виду, неудивительно, что Pixel 4a и Pixel 5 в этом году стоят более агрессивно. Хотя нам нужно будет посмотреть, помогает ли отсутствие ультрапремиального продукта продвигать бренд смартфонов Pixel или мешать ему.


Что вы думаете о ценах на Google Pixel и его двухуровневом подходе к устройствам за последние четыре года?

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *