IPhone 12 может столкнуться с проблемами подключения 5G в Великобритании | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


У грядущего iPhone 12 могут быть серьезные проблемы с подключением к 5G в Великобритании, сообщает Телеграф.

В отчете цитируются «инсайдеры отрасли», которые говорят, что модели «iPhone 12» могут не поддерживать полосу пропускания 700 МГц 5G. Полосы более низкого спектра, такие как 700 МГц, имеют решающее значение для покрытия 5G, поскольку они далеко идущие и хорошо проникают через стены и здания, а 700 МГц, как ожидается, будет наиболее распространенной формой 5G в Великобритании.

«Если он не поддерживает 700 МГц, у вас возникнут проблемы с покрытием», – сказал главный аналитик Assembly Мэтью Ховетт. «Спектральные диапазоны, в которых работает iPhone, имеют решающее значение».

Если «iPhone 12» не поддерживает полосу пропускания 700 МГц 5G, это, скорее всего, приведет к тому, что третий оператор получит значительное преимущество на рынке Великобритании. Three приобрела большие объемы спектра 5G, поэтому было бы лучше справиться с отсутствием поддержки 700 МГц, используя ряд других диапазонов.

Ситуация может быть похожа на запуск «iPhone 5» в 2012 году, когда EE был единственным оператором связи с достаточным покрытием, чтобы надежно предлагать новейшие возможности подключения в Великобритании. Теперь выясняется, что Three может быть единственным оператором с достаточным покрытием 5G для «iPhone 12».

Если окажется, что диапазон 700 МГц будет поддерживаться «iPhone 12», британские клиенты не смогут использовать этот диапазон, поскольку он еще не приобретен оператором. Полоса 700 МГц будет продана с аукциона операторам связи Ofcom в начале 2021 года.

Модельный ряд ‌iPhone 12‌ почти наверняка появится во вторник на мероприятии Apple Hi, Speed, где, вероятно, появятся более конкретные подробности о поддержке спектра 5G.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *