Intel подтвердила, что процессоры для настольных ПК 11-го поколения Rocket Lake поступят в продажу в первом квартале 2021 года | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020



В среду Intel подтвердила, что ее процессор 11-го поколения для настольных ПК Rocket Lake будет поставляться в первом квартале 2021 года с поддержкой PCI Express 4.0.

Джон Бонини, вице-президент Intel и генеральный менеджер группы клиентских вычислений Intel для настольных ПК, рабочих станций и игр, подтвердил существование и дату поставки Rocket Lake в своем блоге.

«Я также рад подтвердить, что следующее поколение 11th «Процессоры Intel Core поколения для настольных ПК (кодовое название Rocket Lake) появятся в первом квартале 2021 года и будут поддерживать PCIe 4.0», – написал он. «Это будет еще один фантастический процессор для игр, и мы рады раскрыть более подробную информацию в ближайшем будущем. Впереди еще много всего, так что следите за обновлениями! »

Говорят, что Rocket Lake является еще одним пережитком 14-нм техпроцесса Intel с потенциально задействованными восемью ядрами. Источники сообщили Videocardz, что они могут быть запущены в марте 2021 года, но это не подтверждено.

В прошлом месяце Intel выпустила Tiger Lake, первый из своих процессоров 11-го поколения. В чипах используется технология Intel SuperFIN, которая обещает удивительную производительность, включая девять новых чипов. Они начнут поставки в октябре, подтвердили Intel и ее партнеры.

Значит, Intel пропускает настольную версию Tiger Lake? Мы не знаем. Intel не сообщила, когда и появятся ли в продаже настольные версии Tiger Lake. Но похоже, что Intel быстро перейдет к Rocket Lake как потенциально первый настольный процессор 11-го поколения в начале 2021 года. Обычно Intel запускает мобильную версию новой процессорной архитектуры осенью, а вслед за ней – запуск настольной версии. где-то весной. Intel, например, выпустила настольную версию своего процессора Kaby Lake в январе 2017 года, что совпало с периодом выставки Consumer Electronics Show, ныне CES.

Но Intel выпустила Kaby Lake в прошлом августе, с большим промежутком между выпуском мобильного процессора и его родственника для настольных ПК. Поскольку Tiger Lake был запущен позже, чем ожидалось, в сентябре, возможно, Intel почувствовала, что пришло время наверстывать упущенное. Глобальная пандемия, неопределенный статус мировых выставок и собственные производственные проблемы Intel будут иметь последствия для ее дорожной карты.

В июле Intel заявила, что объявляет как минимум о шестимесячной задержке своего 7-нм производственного процесса следующего поколения из-за дефекта, который привел к снижению урожайности. Intel планирует решить эту проблему, продолжая вносить изменения в существующий 10-нм техпроцесс, продлевая его дольше, чем обычно. Это может даже включать аутсорсинг производства.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *