Google Assistant App Actions добавляет голосовые команды в приложения Android | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020



Google Assistant может многое делать на наших телефонах, но он не так хорош для взаимодействия с нашими приложениями для Android. Конечно, вы можете попросить Spotify воспроизвести песню или отправить текст с помощью Telegram, но по большей части приложения и Ассистент являются взаимоисключающими.

Это уже не так. В рамках Дня разработчиков Google Assistant в четверг Google объявил, что несколько «ваших любимых приложений для Android» начали работать с голосовыми командами Assistant, включая Discord, Etsy, MyFitnessPal, Mint, Nike Adapt, Postmates, Snapchat, Spotify, Twitter. , и Walmart. Пока соответствующее приложение настроено на вашем телефоне, все, что вам нужно сделать, это вызвать Ассистента и попросить сделать что-нибудь в приложении, например, заказать пиццу в Postmates или проверить статус заказа в Walmart.

Google называет новую функцию App Actions, и она похожа на Alexa Actions. Как описывает Google, разработчики могут создавать «естественный и увлекательный опыт для пользователей, сопоставляя намерения пользователей с определенными функциями в своих приложениях». Вы сможете запускать приложения и выполнять поиск в них, запускать команды для конкретных приложений и создавать ярлыки для часто используемых фраз. Поэтому вместо того, чтобы специально просить Google Ассистента получать новости в Twitter, вы можете изменить его так, чтобы он отвечал на вопрос: «Привет, Google, что происходит сегодня?» Google заявляет, что разработчики должны иметь возможность заставить свои приложения работать с Google Assistant менее чем за день, и ожидает, что в «ближайшие недели» присоединится больше разработчиков.

Ассистент также начнет предлагать соответствующие действия с приложениями, даже если пользователь не запрашивает приложение по имени. Так, например, если вы спросите Ассистента о Тейлор Свифт, ваш телефон «выделит подсказку, которая поможет пользователю открыть результат поиска в Twitter».

В дополнение к новой функциональности, Google также анонсировал новые голоса для Ассистента на английском языке, которые «используют преимущества улучшенной модели просодии, чтобы сделать звук Ассистента более естественным», а также новые образовательные возможности для улучшения домашнего обучения.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *