Facebook заявляет, что удалит страницы и группы, представляющие QAnon | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



Facebook заявил во вторник, что удалит все страницы, связанные с движением QAnon, в попытке удалить дезинформацию со своей платформы всего за несколько недель до выборов.

Facebook обновил пост, который изначально был написан в августе, когда заявил, что удалит «страницы, группы и учетные записи Facebook, привязанные к автономным анархистским группам, которые поддерживают насильственные действия в ходе протестов, базирующимся в США организациям милиции и QAnon». Это произошло через несколько дней после того, как Facebook заявил, что не будет проверять дезинформацию.

Теперь Facebook заявляет, что удалит все страницы, «представляющие» движение QAnon. (Обновление было отмечено ранее Buzzfeed.) Неясно, будут ли затронуты сообщения от лиц, формально не связанных с группой.

«С сегодняшнего дня мы удалим все страницы, группы и учетные записи Facebook, представляющие QAnon, даже если они не содержат агрессивного контента», – заявили в Facebook. «Это обновление по сравнению с первоначальной политикой в ​​августе, которая удалила страницы, группы и учетные записи Instagram, связанные с QAnon, когда они обсуждали потенциальное насилие, одновременно наложив ряд ограничений, чтобы ограничить охват других страниц, групп и учетных записей Instagram, связанных с движением. Страницы, группы и учетные записи Instagram, представляющие идентифицированное военизированное общественное движение, уже запрещены. И мы продолжим отключать профили администраторов, которые управляют страницами и группами, удаленными за нарушение этой политики, как мы начали это делать в августе ».

Facebook заявил, что немедленно приступит к применению новой политики, но это займет время и будет продолжаться в «ближайшие дни и недели».

Facebook заявил, что теперь признал, что влияние QAnon распространяется не только на возможность насилия, но и на различные формы реального ущерба. Среди них были «недавние заявления о том, что лесные пожары на западном побережье были организованы определенными группами, что отвлекло внимание местных властей от борьбы с пожарами и защиты населения», – добавил Facebook.

Отчет Института стратегического диалога (ISD) показал, что количество пользователей, участвующих в обсуждении QAnon в Twitter и Facebook, резко возросло в этом году, по данным Reuters, а количество участников QAnon в Facebook в марте выросло на 120 процентов. Reuters также сообщило, что Etsy заблокировала продажу всех товаров, связанных с QAnon, на Etsy.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *