Я не против вынуть наушники из комплекта IPhone, а вы? | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Прошлая неделя в коде iOS 14.2 нашла подтверждение, что Apple действительно может отказаться от наушников, идущих в комплекте с iPhone 12. Не скажу, что это меня лично удивило – особенно после того, как Apple отказалась от зарядного устройства в Apple Watch 6. Более того, в комплекте с новым iPhone также может не быть. зарядное устройство. Но если в случае с зарядкой большинство выступает против ее отсутствия, то с EarPods все как раз наоборот: на удивление пользователи практически единодушно выступают за то, чтобы полностью исчезли наушники с iPhone (если только это не AirPods).

Все идет к тому, что наушников в комплекте с iPhone мы не увидим.

На презентации Apple Watch 6 Тим Кук ясно дал понять, что Apple хочет минимизировать воздействие на окружающую среду. Поэтому компания убрала адаптер для зарядки из коробки новых часов. Это имеет смысл, учитывая, что на протяжении многих лет у всех есть как минимум два таких адаптера (от iPhone, iPad или других устройств). Например, у меня один в столе, два в рюкзаке, а где-то еще они разбросаны по квартире. И это при том, что iPhone я заряжаю в основном по беспроводной зарядке.

Так выглядит упаковка Apple Watch 6 и Apple Watch SE

Но пока Apple думает об окружающей среде, мы с вами, обычные пользователи, смотрим на нее по-другому. Тем не менее, для меня оказалось удивительным, что большая часть нашего Telegram-чата, с которым я разговаривал, высказывалась за удаление EarPods из пакета iPhone.

Зачем нужны EarPods?

Технически EarPods уже устарели. Те, кто хочет использовать наушники с iPhone, либо уже купили себе AirPods, либо взяли другие наушники с разъемом 3,5 мм и используют их через переходник. Конечно, есть и те, кто предпочитает комплектные наушники, но их осталось не так много. Честно говоря, качество звука у них не очень хорошее.

IPhone 7 был первым устройством Apple, оснащенным новыми наушниками EarPods с разъемом Lightning после того, как компания удалила разъем для наушников со своих телефонов. С тех пор прошло много времени, и у многих есть хотя бы одна пара наушников, а то и несколько. EarPods часто даже не достают из коробки.

Тем более если в iPhone действительно поменяют разъем Lightning на USB-C в ближайшем будущем, как говорят инсайдеры, то все входящие в комплект EarPods станут бесполезными, что послужит веской причиной для удаления их из комплекта поставки.

В будущем Apple все еще может конвертировать iPhone в USB-C

Наушники в коробке с iPhone 12

Apple также может отказаться от наушников EarPods в комплекте с новыми iPhone, чтобы увеличить продажи AirPods. Хотя в компании могут посчитать, что на рынке уже достаточно наушников с поддержкой Lightning, и пользователи без проблем могут обойтись без комплектных EarPods.

В то же время Apple определенно не будет поставляться с iPhone AirPods или AirPods Pro. Это дорого, бессмысленно, и это не в стиле Apple – собирать все хорошее в одной коробке. Другой вариант – если компания кладет в коробку красивую открытку с яблоком и лаконичной надписью о том, что счастливый обладатель нового iPhone имеет право приобрести любые AirPods с скидка, например, 50 долларов… Это обязательно порадует многих потенциальных покупателей и, скорее всего, увеличит их количество.

В любом случае, если Apple извлечет из коробки определенные аксессуары (и, вероятно, не снизит цену на новый iPhone), это разозлит некоторых пользователей, особенно если они не получат скидку на что-то еще. Но будьте уверены, что позже это станет нормой. И многие другие производители также начнут убирать наушники в телефонную будку.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *