Сломал экран вашего IPhone? Вот как можно сэкономить | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Несмотря на использование продвинутых очков и другого стекла Gorilla Glass, экраны современных iPhone побить почти так же хорошокак несколько лет назад. И пусть тесты на падение говорят об обратном – вы можете легко уронить свой iPhone даже на ковер, а затем поднять его, чтобы найти чип на экране. Мы не говорим об асфальте, это вообще давний враг дисплея любого устройства. И когда они встречаются, асфальт обычно выходит победителем. Конечно, можно (и, возможно, нужно) использовать защитные очки для iPhone, но зачастую поломка неизбежна. Что делать в этом случае? Капитан Очевидное скажет, что он будет прав, изменив экран, но только частично.

Звучит знакомо? Оказывается, менять весь дисплей не обязательно!

Особенности экрана iPhone

Из-за OLED-дисплея на iPhone X и новее ремонт таких устройств считается намного более сложным. Причем дорого – замена дисплея того же iPhone 11 pro max на оригинальный по цене вроде какой-нибудь неплохой Xiaomi или Honor. Но тут есть одна хитрость: стекло у iPhone разбито, но тачскрин продолжает работать. В этом случае iPhone достаточно заменить ТОЛЬКО СТЕКЛО (и наоборот, если стекло целое и тачскрин не работает, можно заменить стекло тачскрином).

Конструкция дисплея iPhone X и новее позволяет менять отдельно стекло или тачкрин — то есть можно делать работы как по замене просто стекла, как и по замене стекла с тачскрином, что невозможно на iPhone ранних поколений.

Замена стекла iPhone 11 Pro Max

Самостоятельно определить, повреждено только стекло, или тачскрин тоже поврежден – ну вообще нереально. Даже в сервисном центре сразу не скажут. Что ж, взгляните на этот iPhone 11 Pro Max, который привезли в Apple Pro – вроде все повреждено, не так ли?

Вроде больной очень плохой, но на самом деле это не так.

Поэтому для постановки «диагноза» специалист сначала снимает дисплей и производит необходимые проверки, выявляющие дефекты. Например, после падения на нем может не быть видимых повреждений, но на самом деле дисплей будет неисправным.

Снятие дисплея

Аккумулятор и все кабели отключены

После этого дисплей помещается на вакуумный сепаратор, старое стекло и рамка дисплея демонтируются.

Удаление старого стекла и рамки дисплея

На этот раз хозяин iPhone 11 Pro Max повезло – отделался “легкой кровью”, достаточно заменить только стекло, так как с тачскрином все в порядке. Заменяется стекло дисплея iPhone.

Как видите, тачскрин под стеклом оказался целым и невредимым.

Затем поверхность тачскрина очищается в специальной непыльной комнате, после чего склеивается тачскрин и новое стекло. Склейка и ламинация происходит в автоматическом режиме, на выходе получаем цельный дисплей.

Подготовка поверхности к установке нового стекла

Дисплей отправляется на специальную машину для склейки стекла.

В этом видео вы можете увидеть, как все это происходит:

Осталось установить каркас! Для ее монтажа используется клей и пресс. Когда работы по сборке завершены, и модуль на тестере заработает, его можно устанавливать на iPhone.

Для крепления каркаса используется клей

Затем iPhone отправляется в спецпресс.

Иногда также повреждается лицевая панель дисплея (никогда не знаешь, пока iPhone не упадет), и в этом случае она тоже меняется. А если на корпусе телефона есть вмятины, то необходимо поправить геометрию корпуса. В данном случае в этом не было необходимости.

Затем специалист аккуратно соединяет все кабели и заднюю часть аккумулятора, а также устанавливает специальный влагостойкий резиновый клей. Этот слой защищает от нежелательных разливов жидкости.

Соберите и установите влагостойкий клей

Работа по замене стекла завершена, дисплей установлен обратно

Последний тестовый запуск

iPhone снова выглядит как новый! Ну послушайте, можно ли сказать, что когда-то все стекла были разбиты? Аналогичным образом меняется стекло на iPhone 11 pro, iPhone 11 и других iPhone с дисплеями OLED.

Как новенький!

Кстати, замена только стекла (без тачскрина) актуальна и для iPad.

На самом деле не все берутся за такой ремонт, а иногда в сервисных центрах не хотят заморачиваться и говорят, что нужно менять весь дисплей целиком, хотя на самом деле этого достаточно иметь прямые руки поменять только стекло (или тачскрин). Поэтому лучше отправиться в проверенные места. В Apple Pro это сервис Apple по ремонту с кэшбэком, дают гарантию на замену стекол айфона, и вы можете быть уверены, что у инженеров в арсенале есть все необходимое оборудование. Кроме того, замена стекла намного дешевле, чем замена всего модуля дисплея.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *