Почему он не может поддерживать нескольких пользователей? | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Google Chromecast с вкладкой фильмов Google TV

Мнение автора

Адамья Шарма

Новый пользовательский интерфейс Google TV создан с одной целью – сделать контент более личным и доступным для поиска на устройствах Android TV. Уже много лет интерфейс Android TV предлагает скучный, но понятный интерфейс, состоящий из содержимого, разделенного на строки. Вы всегда можете настроить этот пользовательский интерфейс домашнего экрана, но никогда не настраивайте его для рекомендаций по содержанию.

С потоковыми сервисами, такими как Netflix, на протяжении многих лет совершенствовавшими свои алгоритмы персонализации, интерфейс Android TV начал выглядеть устаревшим. Не помогает и все более фрагментированное состояние потоковой передачи. При таком большом количестве сервисов на выбор часто бывает трудно найти нужные шоу или фильмы, не выполняя поиск в нескольких различных приложениях.

Войдите в Google TV – ориентированный на Google UX, который находится поверх Android TV – с его новой вкладкой «Для вас», которая рекомендует фильмы и телешоу, которые, по мнению Google, вам понравятся. Представленный с метко названным Chromecast с Google TV, компания описывает свой новый опыт потоковой передачи как «развлечение, которое вы любите, с небольшой помощью Google». Но что хорошего в функциях персонализации Google TV, если они предназначены только для одного человека?

Наш вердикт: Обзор Chromecast с Google TV

Не все живут одни, Google

Как было указано в недавней ветке Reddit, Google TV в его нынешнем виде не поддерживает профили пользователей. Это означает, что только один человек может получать персонализированные рекомендации по контенту на Google TV, в отличие от таких сервисов, как Netflix или Amazon Prime Video, где вы можете переключаться на разные профили пользователей. Обычно такое сравнение было бы несправедливым, потому что Google TV по сути является агрегатором, а не автономной потоковой службой. Однако идея, которую Google принял для своего нового пользовательского интерфейса, очень похожа на то, что мы ожидаем от выделенной потоковой платформы, поэтому было бы справедливо ожидать некоторого паритета функций.

В этом смысле включение персонализации в пользовательский интерфейс – это здорово, но Google забыл, что более одного человека могут (и в большинстве случаев будут) смотреть контент на устройстве Android TV.

Между тем, Google TV добавил обманчивый значок профиля на главный экран. Вы могли подумать, что это означает добавить профиль другого человека, но ошиблись. Этот значок профиля позволяет вам загрузить другую учетную запись Google, когда вы получаете доступ к приложениям, требующим переключения учетных записей. Это не влияет на изменение общего UX или получаемых вами рекомендаций. Так что, если вы надеялись создать отдельную учетную запись для своих детей или кого-либо еще, кроме себя, ну, вы не можете.

Google TV – это личное, но только для одного человека.

Персонализация в Google TV не заканчивается вкладкой «Для вас». Платформа также позволяет добавлять контент из разных сервисов в список наблюдения, к которому вы можете получить доступ позже. Этот список просмотра синхронизируется с поиском Google, поэтому, если вы найдете там заголовок потоковой передачи, вы можете нажать кнопку и добавить его в свой список просмотра Google TV. Увы! эта функция также недоступна для нескольких пользователей.

Вдобавок к этому, Google признает, что нет возможности напрямую переключать учетные записи YouTube или YouTube TV. Это означает, что вы даже не можете воспользоваться такими вещами, как настраиваемые интерактивные гиды для YouTube TV. Для доступа к другой учетной записи YouTube или YouTube TV вам придется вручную выйти из системы текущего пользователя и повторно войти в другую учетную запись в приложениях. Представьте, что вам нужно делать это несколько раз в день.

Более мелкие функции, такие как возможность загружать пользовательские заставки из ваших альбомов Google Фото, также остаются ограниченными для одного пользователя.

Люди недовольны

Google Chromecast с Google TV на фото в стиле стола

Многие первые пользователи нового Chromecast с Google TV недовольны тем, что Google не добавил функцию переключения профиля, и это правильно. Вся суть персонализации заключается в том, чтобы несколько пользователей могли пользоваться ее преимуществами.

«Теперь на все рекомендации по моему аккаунту будет влиять моя жена, когда она что-то ищет. У нее нет возможности смотреть свои шоу, которые находятся в ее аккаунте DVR на YouTube TV », – пишет один недовольный пользователь на форумах поддержки Chromecast.

Redditor предлагает Google: «Каждый раз, когда вы включаете телевизор, он должен предлагать вам выбрать профиль. Например, когда вы пользуетесь компьютером ».

Подход Google к переключению профиля на Android TV исторически был плохим.

Другой пользователь отмечает: «Google TV построен на базе Android TV. К сожалению, я сомневаюсь, что это произойдет. Прошло шесть лет, а они не добавили функции, которая была бы стандартной для всех конкурентов ».

Последний комментарий интересен, потому что это правда, что весь подход Google к переключению профилей на Android TV исторически был плохим. Вы можете переключать учетные записи Google на Android TV, но только для доступа к другому адресу электронной почты в таких приложениях, как Google Play Store, Play Games и т. Д.

Почему Google не мог просто взять функцию переключения учетных записей из своей мобильной ОС и реализовать ее на Android TV? Перевернуть его не должно было потребовать много усилий, и даже если бы это было так, что-то столь важное для персонализированного сервиса можно было бы придумать еще до его запуска.

Возможно, Google добавит его в будущее обновление, но пока грустно видеть, что Google TV ничего не делает для решения этой давней проблемы. Тем не менее, Google – не единственный производитель потокового оборудования, виновный в этой ошибке.

Google не одинок

Несмотря на шумиху по поводу отсутствия переключения учетных записей на новой платформе Google TV, стоит отметить, что большинство ее конкурентов не поддерживают эту функцию.

Amazon Fire TV Stick также имеет список наблюдения и раздел для рекомендуемого контента, но он привязан к одной учетной записи Amazon. Единственный способ получить персональные рекомендации на Fire TV Stick – это отменить регистрацию установленной учетной записи пользователя и добавить новую. Однако вы можете легко переключать профили в приложении Prime Video, поэтому, по крайней мере, собственный потоковый сервис Amazon поддерживает простое переключение учетных записей на своем оборудовании, в отличие от YouTube на Google TV.

У Roku такая же проблема, и он не позволяет пользователям создавать несколько профилей на одном устройстве.

Связанные с: Лучшие устройства для потоковой передачи мультимедиа, которые вы можете купить

Apple TV – единственное оборудование для потоковой передачи, которое использует простой метод переключения между учетными записями пользователей. В tvOS 13 Apple представила многопользовательскую поддержку для клиентов, чтобы получить доступ к их собственным настройкам, спискам Up Next, телешоу, фильмам, музыке и рекомендациям. Это не только дает пользователям Apple TV персонализированный опыт, но также дает им доступ к приобретенному контенту из профиля другого пользователя, просто переключившись на него.

Возможно, Google и другие могли бы позаимствовать листок из учебника Apple, когда дело доходит до персонализации нескольких учетных записей для потокового оборудования. А пока пусть вас не обманывают все маркетинговые материалы, посвященные индивидуальным рекомендациям на Google TV. Это не лучшее решение для фрагментации потоковой передачи, если вы также используете телевизор с друзьями и семьей.

Ситуация усугубляется тем, что у Google есть все необходимое для создания алгоритма, который управляет новыми интеллектуальными возможностями персонализации Google TV для разных пользователей. Просто он этого еще не сделал. А пока Google TV – это личное, но только для одного человека.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *