«Отец PlayStation» Кен Кутараги связал себя робототехникой и добровольно отказался от зарплаты | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Кен Кутараги, бывший руководитель Sony, которого часто называют «отцом PlayStation», вступил в новый этап своей карьеры, на этот раз в индустрии робототехники.

С конца августа этого года Кутараги работает генеральным директором стартап-компании из Токио. Ascent Robotics – занимается искусственным интеллектом. Его основное внимание уделяется созданию доступных роботов, которые вместе с людьми могут безопасно выполнять физическую работу на заводах и в логистических центрах.

В новом интервью Bloomberg 70-летний Кутараги выразил уверенность в том, что он сможет применить те же управленческие навыки в робототехнике, которые он использовал при построении бизнеса PlayStation в Sony. Кен сказал, что отказался от зарплаты, чтобы сохранить драгоценный капитал для роста стартапа.

«Пандемия COVID-19 перевернула старый аргумент о том, что роботы лишают людей работы. Теперь ясно, что нам нужно все больше и больше роботов для достижения нормальной повседневной жизни».

Кен Кутараги и Каз Хираи анонсируют PS3 на E3 2005

В компании Ascent, основанной в 2016 году, работает около 50 инженеров. Одним из первых ее проектов был робот-манипулятор, созданный в сотрудничестве с Kawasaki Heavy Industries Ltd. Еще одним совместным предприятием стартапа и неназванной компании (скорее всего, Toyota) было создание программного обеспечения для автономного вождения.

«Если мы этого не сделаем, то это сделает кто-то другой. Управленческая работа сложна, но с PlayStation было так. Это то, в чем я хорош“, – добавил Кутараги.

После ухода из Sony в 2007 году Кутараги входил в совет директоров компании по электронной коммерции Rakuten, работал в SmartNews (разработка приложений) и GA Technologies (платформа AI с размещенными списками объектов недвижимости).

Кутараги больше всего известен как архитектор оригинальных PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3. Инженер покинул Sony в 2007 году после сложного запуска третьей консоли, которая в первые годы принесла японской компании миллиарды убытков. Кутараги остается в Sony в качестве старшего советника по технологиям.

Вспомните высокомерные заявления Кутараги в эпоху первых трех консолей PlayStation. Например, он назвал Xbox 360 «просто Xbox 1.5» и предложил поклонникам PlayStation усерднее работать, чтобы они могли позволить себе купить PS3 за 599 долларов.

Читайте также: Катапультирование в мир средневекового хаоса: второй сезон красочной аркады Fall Guys: Ultimate Knockout стартовал на PS4 и ПК

Добавьте в наш Telegram канал по ссылке или ищите вручную в поиске по названию gmradost… Там мы публикуем, в том числе и то, что не входит в ленту новостей Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и ВК. И не забывайте, что теперь у нас есть темная тема и лента вместо плиток.





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *